X



JR西日本 赤字の路線を公表 市町村「赤字だから切り捨てるのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 12:38:05.20ID:hgS0tfXZ
「赤字だから切り捨てるのか」 
兵庫・沿線自治体の首長ら憤り

JR西日本は11日、乗客が少ない路線の収支を初めて明らかにした。突き付けられたインフラ存続の危機に、対象となった兵庫県内の沿線自治体からは「赤字だからと切り捨てるのか」と維持を求める声が上がった。

赤字路線 地図
https://i.imgur.com/uHXRy9e.jpg

姫新線
https://i.imgur.com/UsMhKAv.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/8fe74a25e4562a34cf768169976253e6736bd4cd
0002Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 12:39:05.05ID:fDP8lWOj
はいそうです
0003Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 12:39:45.42ID:wfgC+EGV
岸田と自民党に文句言えよ 国が捨てる方向なんだから
0004Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 12:39:58.32ID:Hlxh6nuJ
じゃあ黒字になるまで乗れよ

国鉄じゃねえんだよ
0005Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 12:40:40.31ID:LoGRGEo2
最低限の公共交通機関は維持するとしても、それは保守コストの少ないバスや乗り合い
タクシーで行うもの
赤字の鉄道は可及的速やかに廃線にするべき
廃線に反対する地方に対しては、医療費などの他の公共サービスを減額するべき
一番対応に困るのは、鉄道では赤字になるがバスやタクシーでは輸送力が足らないとい
う事例をどうするか
0006Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 12:40:45.43ID:CRQKwTn0
役所「赤字なら増税すればいいじゃない」
0007Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 12:41:56.54ID:wfgC+EGV
国が黒字目指して国民がここまで貧乏になったよね
ちょっとは国民と対話しろよ。財務省も岸田も自民党も
日本経済だけ世界で恐慌になりかけてるじゃないか
0008Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 12:42:16.31ID:hIkfcQ66
どっちかというと自治体自治体に協力してくれって話やろ
0009Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 12:44:09.97ID:WpYt8GFc
じゃあ国有化で
0010Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 12:45:39.33ID:wfgC+EGV
アメリカ、ホワイトハウスは国民と対話が好きだから
日本人はアメリカが正しいと言ったんだ
今の自民党はアカじゃないか 誰がロシア目指して国民と話すのは嫌だと逃げる国に戻れと言った
0011Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 12:47:57.62ID:pXdjJNpW
せんべい売れよ
0012Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 12:51:02.20ID:jUAlOHAw
もうそんな余裕は無いのよ

これから人も物もどんどん切り捨てられていくで
まぁ富裕層様は豪遊してポッケナイナイだけどな
0013Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 12:51:07.06ID:KuoSwsC+
民営化で任せっきりじゃなく、自治体の協力が足りないんじゃないかな。
本当に残して欲しいのなら、何らかの優遇措置をやらなきゃ。
0014Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 12:52:54.34ID:NyYDZz3E
こんな「赤字押し付け当たり前」の横暴な態度取られたら
民間事業者は逃げたくなるやろ
0015Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 12:53:24.27ID:wfgC+EGV
もうすべて分析終ってるの
ジジババが遊んでるうちに氷河期が計算した
あとは大人が間違いだったと認めるだけ
0016Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 12:56:45.29ID:K1lEywwp
>>2 同意します
0017Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 12:58:27.01ID:MCV9sxo7
迷惑ばかりかけて肝心な時に鉄オタは役に立たねえな
0018Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 13:01:53.94ID:NyYDZz3E
当たり前のように義理人情で献身求めるから田舎が住みにくいのが良く分かる
0019Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 13:09:38.73ID:wfgC+EGV
お金持ちも貧乏人も同じ寿命だ いくらお金持ってても120歳までは生きられない
人生とはただの暇つぶしで、守銭奴より民の笑顔が大切なのだ
同じ寿命で同じ時代を生きるのだから
だから学問や教養が大切なのだ
0020Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 13:22:04.46ID:pm39wC1g
国から無償でインフラ引き継いでここは経営したくないはわがまま

経営したくないなら新幹線在来線全て他の鉄道事業者に譲渡しろ。
0021Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 13:29:29.97ID:t7wvN4XZ
福祉事業じゃないからな
0022Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 13:40:22.20ID:UYkL96Nj
家計が赤字でも維持しますってアホなのか
0023Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 13:41:48.53ID:cAOsCNFG
赤のロシア真っ黒のアメ目指してんだから
しゃーない
一部の富裕層だけがホクホク
殆どの国民は
奴隷

よかったな
0024Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 13:55:15.67ID:mICOUtbD
>>23
お前はどの立ち位置から言ってんの?
0025Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 14:25:02.22ID:a1DUEHNh
>>1
ボランティアじゃねーんだからさ
国営で赤字でも大丈夫なら兎も角民間になったから仕方ねーだろ
そもそも山陰の山中になんで住んでんだ?
いい加減国も地方都市を中心に人を固めろよ
0026Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 14:33:13.06ID:1MT5jDIA
赤字なら黒字にすればいいじゃん、職員の解雇 給与削減 運賃倍増 車両売却  等々どうしてしないの?
役所の所為?
0027Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 14:38:26.71ID:LP5hrNXq
ぬこを駅長にすればいいよ
0028Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 15:14:23.38ID:XFrHdyB8
黒字なら切り捨てるわけがないからな
0029Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 15:43:43.53ID:nQpJKRJH
鉄道を無くする代わりに自動車関連にかかる税を全てフリーにしてくれよ
それくらいいいだろ
0030Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 16:02:25.00ID:IGIWLl1d
税金も払えなければ家取られて出ていけだよね。
0031Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 16:23:15.47ID:Snj7CVHY
これからの日本は韓国みたいにバスになるだろね…
維持できるものなら維持して欲しいけど
(一度止めたら復活への道のりは厳しいだろうから)
草ボーボーの道路を見ると、今の日本は発展途上国へまっしぐらだから難しいだろうね
0032Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 17:05:21.35ID:Nv1XprEb
一企業に儲からないインフラを維持し続けろって無理だろ。
上下分離方式とか自分らも負担するから、くらいは言えよ。
0033Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 17:45:59.29ID:Lm0suOnZ
国鉄を復活すべき!
0034Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 20:58:10.84ID:Snj7CVHY
>>32
NTTの公衆電話を維持するための
ユニバーサルサービス料金みたいな制度かねぇ
1回乗車ごとに1円徴収みたいな…高いなw
ICカードや定期に上乗せか?
毎月最初の利用時に1円徴収とか

まぁ自賠責保険のお金を財務省に貸して返してもらえないからと
自賠責保険料を値上げするとか、もう意味わからん国だから何しても驚かない
0035Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 22:48:17.80ID:0bGulmDa
>>1
単線なので安全第一を大切に
保守は職員が行い 売上回収は 当番制のボランティア活動で 経費削減

路線全体で廃止検討せずに 区間ごとに収支を算出
収支均衡や赤字の少ない区間は 存続

家庭菜園や花壇の貸出を無料で行い 代わりに何度も来てもらい交通費を稼ぐ
指導ボランティアに菜園や花壇の作り方 30 分ごとに 300 円 1 時間 600 円

ネット予約制の弁当販売や 車内で 土産品販売

運賃収入だけに頼らず いろいろ販売して稼ぐ

Here is the truth.
These is a certain S company of TSE Prime of Tokyo Stock Exchange.
Although it is essential to use many large vehicle to ship their products,
they built a factory without considering the route.
A large number of big vehicles are passed through a very narrow road without sidewalks
day and night, midnight and early morning.
Noise, vibration, exhaust gas pollution has been scattered for many years.
The selection criteria for TSE Prime does not take into account a company's commitment to protecting the environment.
Unless the emperor walks,
aren't all of a large number of big vehicles forbidden to pass through the road with no sidewalks?
The place is a national road near the station of H city of the U line of JR East on Kanto S prefecture.
日本語訳( 多少の差異有)
東証プライムの某S会社は
製品出荷には 大型車の使用が必須なのに経路も考えず工場作り

歩道もない道に 大型車を昼夜深夜早朝に大量に通して
騒音振動排気ガス公害を長年まき散らしている

東証プライムへの選択基準には ある会社が環境を守ることは考慮されていない
東証プライムは環境を破壊しても 気にしないようだ

天皇が歩かないと大型車は通行禁止にしないのか JR東日本関東S県のU線のH市の駅近くの国道
0036Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 06:11:27.16ID:8E3bhFzt
流石は糞JR
0037Ψ(香川県)
垢版 |
2022/06/11(土) 06:24:00.87ID:OclA6iZc
5ちゃんねら〜の!の力を合わせて、週末はjr在来線を利用しよう!!
0038Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 06:44:47.66ID:mrYIffb7
コロナで余裕がないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況