X



いま1200ccのコンパクトカー乗ってんだけどさ 次買うのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 11:15:00.05ID:gB2bzU7i
電気自動車になりそうだなこりゃ

あと5年はいまの乗りつぶすけどね
0002Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 11:19:57.57ID:U8cJ70Ov
先進国と後進国じゃ世の流れも
一緒じゃない
資金も技術もないからすんなり
とは行かない
0003Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 11:27:32.49ID:Ueqpux2d
800ccの2CVだね。
0004Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 11:28:31.02ID:7C5aqIio
霊柩車こそ電気でいいはずなんだが
0005Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 11:37:32.69ID:J1Ttf6K8
>>3
ドゥ・シュ・ヴォ良いね。
0006Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 12:07:52.02ID:p7U9XhOB
電動自転車
0007Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 12:17:06.04ID:AKXTLsk3
5年じゃまだたいして進化してなさそう
0008Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 12:19:03.81ID:y27F3zn9
>>1
1200ccなら60KWクラスのモーターでトルク30kg.m
信号待ちスタート快適で電池30kwh積んで300km走行で
日常買い物はしごや通勤10-40km/日で週一充電で楽だね
EV補助金100万円付いて V2H補助金も付いて災害にも強くなるし
実質200万円で自動運転安全支援も付いてご家族のセカンドカーにもいいね
郊外の一戸建て2000万円くらいの家に200万くらいで太陽光発電乗せれば
投資回収効果大きいね  ガソリン車なら1万円/月ガソリン代が無料相当
年収600万円以上ならみんなやるよね   世帯収入200万じゃ車もてないけど
0009Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 12:24:20.77ID:Os1Ermt8
>>1
NOTEは?
0010Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 12:27:41.04ID:rPTLCvNN
新聞配達は電動バイクにして欲しい
0011Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 12:31:47.43ID:fSzu6xQo
ガソリン車なら中古で安い。頑丈で30年前のでも普通に走るね。

EVは高いし、バッテリーだと劣化して交換費用も高いく維持費がつらい。
今買おうと思うのなら日産くらいしか無いかも。
0012Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 12:35:15.46ID:Wju3hcpd
テスラは修理技術を持ってないから、交換費用が何百万円もかかるんだよな

テスラ車、バックでぶつけて修理費370万円 EVオーナーを悩ます高額メンテナンス問題
> テスラのモデルYが後退時に壁にぶつかって右側後ろが大きく陥没し、リアドアやテールランプなどが損傷している。テスラのアフターサービス担当者が保険会社に確認し修理費用は約20万元(約370万円)と案内したが、この数字は車両の価格(28万元、約520万円)に近い。
> モデル3を移動させる時に約10cmのへこみ傷ができたが、車両の損傷はひどくはなかった。ところが、テスラと契約する修理店の見積もりは6789.77ドル(約80万円)だった。
> テスラの車体はアルミニウム合金のダイカスト(特殊鋳造品)であるため、損傷すれば修復は不可能で新しい車体と交換するしかなく、その上3層の塗装と下塗りが必要で修理費用がさらに上昇したと説明したという。
https://36kr.jp/178626/
0013Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 12:44:11.30ID:A89ks5vB
政府による超小型車の普及促進は結局どうなったんだ
0014Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 12:45:28.13ID:1QEQrvEJ
軽トラ
0015Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 12:52:13.40ID:lz73bsJX
セニアカー
Ev車だろ。
0016Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 13:18:16.24ID:fXlo4eEF
660ccのクルマ

1000ccのバイク
0017Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 13:29:29.58ID:ZkmnCUdy
都会のクルマは、もうどうにでもなるが、田舎には運転して行けない
寒さで故障すると、もう動けなくなって凍死してしまう

また、ほんとの都会に住んでると、クルマは全くいらないはずだが
それでもEV乗りたいなとか言ってる人は
あ、もう都会でなくて、郊外の人なんだろうな、と普通なら想像
0018Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 13:55:01.95ID:HDAaZptG
>>10
朝3時に新聞配達のバイクの音で目が覚めるのかw
ざまあみろw
0019Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 15:30:10.48ID:LJxprCY6
電気はなあ
いっぱい載せて旅するのに向いてないからなあ
水素来るまでエンジン車で粘ったほうがいいんじゃね
0020Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:22.69ID:7gUq3bKD
>>5
仏語のCはセーと読む
0021Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 16:07:10.41ID:7gUq3bKD
>>12
そりゃね自動車製造始めて10年余りの会社なんだからw
しかしあの大型アルミダイキャストでは派生車種もマイナーチェンジも難しいから、同型車を作り続けるしかない

デロリアンも永く使えるボディを目標にステンレスの外板を磨いた無塗装にしたけど
軽い接触で凹んだ傷でも板金もパテ盛りもできず、パネルごと交換に成るw

一見合理的でも、使ってみたらそうでもないなんて事は良くあるね
0022Ψ
垢版 |
2022/06/12(日) 09:38:32.01ID:0eQBs1u6
>>19
水素は来ないと思うよ
0023Ψ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:26:46.90ID:87kzf+kI
>>22
「軽自動車だからこっちだと思った」って軽自動車に軽油入れるやつもおるもんな
技術が進んでも頭が追いつくとかぎらん
ガソリン入れながらタンクの中見るためにライターつけるバカとかさ
水素だったら予想したくもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況