もう日本を見限ってしまいそうだ。このままでは日本は滅びてしまう。逃げ出すか変えるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 17:54:04.02ID:yMFAmkMh
我々日本人に問われている。日本国を捨てるか日本国を真の平和国に変革させるか
0002Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 17:54:52.91ID:vdnIBPXZ
外国で暮らしてみればいい
0003Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 17:55:25.20ID:ypnMJ6DE
俺は1憶ちょっとあるから日本でいいや
0004Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 17:55:36.81ID:Q0iNF8To
朝鮮人?
0005Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 17:55:56.28ID:k6l6KqSh
逃げ出す方に 一票
0007Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 17:57:28.43ID:/PNJ/CVT
そんな日本になぜかK国人が逃げてくる
0008Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:01:34.42ID:3eLZE60Z
少し前までは、日本が韓国の10年先とか言われていたけど、いつの間にか、韓国が
日本の10年先みたいな状況になっているな
韓国って、5割近い国民が自国を嫌っているみたいだけど、日本もそうなるのか?
0009Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:02:38.70ID:q3infx4U
>>8
ウソつきはドロボウのはじまり
0010Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:02:53.92ID:n8vu1wge
神のものは神に
カエサルのものはカエサルに
朝鮮人は朝鮮半島に
0011Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:05:29.62ID:Ovu7Ut2b
>>1
いよいよ帰チョンですかニカ?
0012Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:07:46.48ID:UGKeIj6x
真の平和な国にするために軍拡しないとな
この21世紀に領土拡大のために侵略戦争を現在している国が隣に存在する日本はな
0013Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:08:10.13ID:Cbdd1xqn
>>3
ここ半年で外為で2千万減ったけどな
0014Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:09:25.51ID:bz/Duw8J
こんな国滅んでしまえばいいよ笑
0015Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:12:57.26ID:9XxIXnwR
>>8
基本が違うから同じ運命にはならないぞ
0016Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:15:50.31ID:H1GBV80d
そんなあなたに参政党
0017Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:16:13.74ID:OA5mA7JA
>>14
放っておくだけで滅びるだろう
0018Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:16:18.22ID:H1GBV80d
そんなあなたに参政党
0019Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:19:12.98ID:RybujO+V
>>1それよりも良い方法がある
お前一人で帰るんだ
0020Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:22:14.78ID:bIyZAGNH
岸田が外遊のたびに支援金とかで金をふんだんにバラマクし、
国は貿易で儲けた金をすべて米国債に吸い取られる始末。
日本がいなかったらアメリカは破産する。
0021Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:22:56.35ID:D01uCQOk
逃げ出してどこへ行くんだろうな
中国人のせいで欧米のアジア人ヘイトは
今後さらにキツくなりそうだしなあ
0022Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:23:12.92ID:3eLZE60Z
>>9
高齢化は韓国が日本を追い抜いただろ
また、自民党や経団連が導入したがっている雇用モデルも韓国のものだし
40歳まではメンバーシップ型で、40歳で解雇してそれ以降はジョブ型というやつね
唐揚げ屋が流行っているのも、韓国の後追いと言えそう
0023Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:30:57.90ID:pi54+2ph
>>1
対等であるという概念が無い様だな君らは。
0024Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:38:39.32ID:9XxIXnwR
先に韓国が滅びるのを見てから考えてもいいと思う
0025Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:46:48.95ID:pi54+2ph
レベルの低い争い
0026Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:49:28.08ID:K4dlzvYW
>>8
ネトウヨにまんまと騙されたね
0027Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:49:52.97ID:Okf02oHb
バカをナショナリズムで釣って票に変えるのは簡単。
経済政策で国を好転させて支持を得るには時間がかかる。

だから韓国がバカを相手に反日政治やることと、
日本のバカを票で釣るには韓国が良い道具であることは等価で、
それでお互いの堕落した政治を保管しているわけさ。

日本や韓国のナショナリズム政治が、
反米や反中や反露になったら、相手が大きすぎて大変だからね。

ウクライナで大失敗した、
あのアホプーチンですらロシア国内で圧倒的に指示されている。

バカ票を大量に釣るためには、経済政策よりもナショナリズム政治が合理的で、
国が疲弊してでもそれは続行されているわけ。
0028Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:51:31.75ID:K4dlzvYW
>>2
金を使わない富裕層が一番日本から出て行くべき
0029Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:51:36.23ID:/vvO3geR
六四天安門事件(´・ω・`)
0030Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:51:40.27ID:uszi7XX2
逃げ出して幸せになれると思うなら誰も止めませんよ。
仕事や観光で何ヵ国か見てきました。
どの国もそれなり。生き抜く力があればいいんじゃないかな
0031Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:54:42.86ID:7pRm6vs7
>>20
利子つけて返してもらってるんだけど
0032Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:57:45.21ID:yNDgLVEr
さっさと逃げてくれ隙間が出来ていい
0033Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:58:41.32ID:5mZsY2Ot
岸田インフレ
セクハラ衆院議長
パパ活自民党議員

もうメタクソ状態の自民党
0034Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:59:01.23ID:Okf02oHb
在日外国人の数はベトナム人が韓国人を上回り、
外国人の犯罪件数に占めるベトナム人の割合は1位で、

日本に住んでいると、実はベトナム人からの被害リスクの方が高いことになる。
そして韓国では、日本よりも中国による弊害が圧倒的で、この状況も日本と同じ。

とこが、市民の実害より、
国家間のナショナリズムに火つけがされているから、
足元から国が崩れていることには、まったく無頓着。

バカを相手にナショナリズム票を取るには、日韓のプロレスが重要なわけさ。
0035Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 19:00:32.90ID:aD9XJxK4
誰も引き留めてないよ帰国してどうぞ
0036Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 19:05:14.12ID:miPkZjja
>>2
暮らしてみたら以外とハードル高くないんだなってなった。
0037Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 19:17:28.39ID:gR78HwCh
逃げる場所なんてないよ
0038Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 19:49:43.47ID:PiHlRD68
外国からたくさん人を入れるといいよ
0039Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 19:55:06.27ID:rQS7zCIs
参政党が躍進するしか道はないな。
0040Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 19:59:20.07ID:151dIFnt
どっか楽な国あんの?
0041Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 20:05:14.23ID:G1iEMjqI
ないね
「こんな国は御免だ!どこかにボクの住み良い理想郷が」って出ていく奴は、どこに住んでも文句垂れる
0042Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 20:09:48.49ID:/KpUdBa2
はいはい猫の国
0043Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 20:10:15.92ID:pi54+2ph
>>39
まだなんとかなる党でしょw
無理だと思う。
0044Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 20:37:06.24ID:HUllQw/8
敗戦した時にアメリカの州になればよかったのにな
当時のバカ政府恨みま
0045Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 20:38:22.26ID:Zbz9lNi3
薩長史観の総括をしない限り,日本は救われない.
嘘にまみれた教育が未来を確実に崩壊させる.
0046Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 20:52:49.68ID:sHJ+Te41
逃げ出すじゃなくて帰国するだろ
0047Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 21:39:42.98ID:pi54+2ph
カネカネカネ。
貴方の年収は?ハイ!
あー結婚するならこの年収!
あーその職業ならこれくらいね!
あっそうそんなカネしかないの?
だぁあれも考えないお金ルール。
お金はどこでできるの?
会社?
造幣局?
国会?
なあああああああああああぁぁあああんにも
考えない!
知りたくない!
でも
お金!カネカネ!
全てカネ。

ああ日本!アホアホですねー。
0048Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 21:41:57.69ID:pi54+2ph
歴史ガー!
軍備ガー!
カネガー!
カネカネカネ
経済経済経済。
あたたたたたたたたた。
毎日呪いをかけられているのにも気付かない。
えっ?!
ええ口に兄と書いて呪いと呼びます。
0049Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 21:50:49.71ID:Os1Ermt8
>>46


でも冷静に考えて…パチンコ等で自国では朝鮮人にたいしてそんな商売しないのに
日本では物凄く派手にパチンコで財を成したっていうのは本当…日本に対して酷すぎる
0050Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 22:06:03.90ID:HFrDO5d6
多くの日本人たちから、石を投げられている >>1 さん
0051Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 22:17:14.61ID:tx5kVVho
おう!また明日な!
0052Ψ
垢版 |
2022/06/11(土) 23:05:09.93ID:151dIFnt
歴史上、どんだけ効率よく作物をつくる方法を編み出しても
結局は人口が増えて貧困と飢餓に人は悩んできた。
(避妊で出生数を制限すればいいのに)

歴史上、どれほど労苦を紛らわす歌が多く作られうたわれてきた事か。

人は苦悩の中でしか生きられず、
苦悩から外れれば腐るしかないのだ。
上級国民見りゃわかんだろ。
労苦から解放されてる連中が、人として健全と言えるかどうか。
心の安息のための拠り所を求め、
得られなければ高い薬物と淫行で己を慰める程度。
自ら土にまみれるのは容易なはずなのに、
貧困への怯えが労苦を拒む。
とても健康的じゃない。

人は労苦の中に光を求めさまようようにしかできていない。
0053Ψ
垢版 |
2022/06/12(日) 00:02:33.21ID:Cl1CeWsT
すべて自民党のせい!w
0054Ψ
垢版 |
2022/06/12(日) 00:17:31.29ID:BNdN6SAP
外国語も話せない無能なやつなんかスラムに行くしか無いよ

おまえらは無能だから死ぬしか無いの
0055Ψ
垢版 |
2022/06/12(日) 01:18:20.80ID:uYkKc/7c
この手の輩は出ていかないんだよなあ
マジで出ていけばいいのに、渡航の自由があるのに出ていかない
0056Ψ
垢版 |
2022/06/12(日) 08:37:19.90ID:4v9wHWa5
マスゴミに洗脳された低脳ネトウヨが多いからもう状況は変わらんだろ
渡航解禁され次第出た方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況