X



柚子コショウって柚子に何を混ぜてるか知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 20:39:32.43ID:Q1BkCJx5
俺はさっき初めて知った
0002Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 20:42:39.41ID:fZCWukCW
ニトログリセリン
0003Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 20:44:32.85ID:vdjbZcsd
青唐辛子かと思ってた
0005Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 20:52:04.68ID:OCBTfh9s
柚子抄
0006Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 20:53:59.57ID:Xbi9EV/O
もちろんコショウに決まってるだろ
0007Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 20:54:07.98ID:gbkuzIPz
ハリウッドユズコショウ
0008Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 20:54:10.94ID:ctkKY+PZ
>>1
電車の中で見たんだろ
0009Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 20:56:16.11ID:sa3JhfEG
ワイも初めて知った
まぁ紅葉おろしを大根と人参をおろした物と思ってたようなおバカさんなんだけどね
0010Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 21:03:31.76ID:UPm7Y5FI
柚子胡椒って料理の味台無しにするよなw
0011Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 21:07:07.38ID:agw/RY5V
で、何が入ってるの?
0012Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 21:08:56.17ID:RhLewFU+
チューブの柚子胡椒を気に入って、本場はさぞ美味かろうとお取り寄せしてみたらとんでもなく辛くて無理だった。チューブでいいです。
0013Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 21:13:41.59ID:oF8B503d
ある地方では唐辛子のことを
コショウと呼ぶ そこから-------
0014Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 21:15:59.87ID:RcJ8xdVK
>>10
付けすぎなんだよ?
0015Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 21:19:18.71ID:lRg/tOXx
1が無能だから
ググった

唐辛子 柚子の皮 塩
唐辛子は青唐辛子を使うのが多い
0016Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 21:20:17.98ID:yD3Q2h/I
>>3
そのとおり
青唐辛子の事
胡椒じゃない

柚子唐辛子でよかったのに
異常
0017Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:00.97ID:bXqfbQBH
柚子&故障
0018Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 21:36:22.35ID:cDY7kuWm
柚子抄
0019Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 21:41:31.03ID:wUBuMf1G
唐辛子を胡椒というのが誤解招くんだよなあれ。
0020Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 21:42:36.05ID:gbkuzIPz
>>16
そんな言いだしたらなんぼでもあるで

ねぎまなのにマグロじゃなくてネギと鶏肉使ってたり
やきとり なのに豚肉使っている地域もあるがな
0021Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 21:56:09.51ID:MyqOXVYe
唐辛子とワサビ
0022Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 22:02:43.23ID:0dhPGh4Z
鳥刺しくらいでしか使わんやん
0023Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 22:07:36.63ID:8kHR2xld
柚子の身ってすっぱいよな
0024Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 22:11:19.45ID:cDY7kuWm
思い出した

まだ柚子胡椒が全国的にポピュラーになってなくて俺も知らなかった頃、旅先の道の駅で見つけて珍しいと思って買ってきて知人に土産であげた
喜んでくれたんだけど、その人関西出身の人で、後で知ったんだけど関西じゃ普通なのな
その人も当然知ってたろうけど、知らなかったようなふりしてくれてたわけ
いい人だったなあ
もし俺が逆の立場だったら「ああ柚子胡椒ね、関西じゃ普通だよ」と言ってるw
0025Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 22:52:26.08ID:WiIgDcrs
上京して焼き鳥頼んで豚が出てきたのにはびっくりしたな。
あれって虚偽表示じゃないの?
0026Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 23:05:47.84ID:kHvFG4kU
柚子胡椒との初対面は、ラーメン屋の一口餃子だったな。
それ以降冷蔵庫常駐。
0027Ψ
垢版 |
2022/06/14(火) 00:33:03.43ID:1yIQ3Fn/
 
小田急電鉄、小田急ポイントをPASMOにチャージできるサービスを開始
マーケティング
小田急電鉄、小田急ポイントをPASMOにチャージできるサービスを開始
7時間前
ビジネス情報メディア「TECH+」がオープンします
ビジネスに役立つセミナー情報はこちら
産総研、大量の実画像データの収集が不要なAIを開発
情報システム
産総研、大量の実画像データの収集が不要なAIを開発
7時間前
Wovn Technologiesとハックルベリー、「Shopify」の多言語化アプリ「WOVN.io 
0028Ψ
垢版 |
2022/06/14(火) 04:55:50.50ID:9t+HA2CX
答えはAだ
0029Ψ
垢版 |
2022/06/14(火) 06:23:31.23ID:JgVjmkVO
呼称だから
0030Ψ
垢版 |
2022/06/14(火) 11:24:42.50ID:WV0SY9Rx
0031Ψ
垢版 |
2022/06/14(火) 12:50:28.09ID:7tZ4RdN+
ゆず子と小姓
0032Ψ
垢版 |
2022/06/14(火) 15:15:02.82ID:ic4iNTrJ
>>16
そもそも胡椒は元々唐辛子の別称だったんだから、柚子胡椒で正しい。

間抜け。
0033Ψ
垢版 |
2022/06/14(火) 16:28:08.28ID:OeuGBE6d
ところで

「ゆずカラシ」 て、別にちゃんとあるの?

なんか、ありそうなんだけどww
0034Ψ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:46:36.50ID:53O6yuqf
>>32
はいはい
嘘おっしゃい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況