X



無職、ひきこもり、低収入、生保等が愛国保守になるのはなぜですか?むしろ現体制の崩壊を望むのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 10:31:53.30ID:t7vP7yCC
社会・慣習・自分以外の人々に不満や敵意を持つのではないですか?
なぜ日本凄い、自民党バンザイになるのですか?理解できませんね。
0002Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 10:35:42.60ID:9nSPSlDD
現体制がいいからヒキニートになれるんだよ
働かずに自由に暮らせて行けるのも
いい国家社会だからだよ
0003Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 10:37:08.81ID:9nSPSlDD
ロシアだったらウクライナ最前線だぜ
アメリカだったら警官から銃で射殺だ
0004Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 10:37:14.05ID:AzZaQK3d
生保はアレだろ。アノ党
0005Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 10:37:24.01ID:0xIcuW8d
ごめん最初から理論崩壊を起こしてることのほうが不思議よ
0006Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 10:39:41.06ID:9nSPSlDD
負け組生活保護者が屋根のある所に住める
のは日本だからなんだよ
アメリカならホームレスフードスタンプだ
0007Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 10:40:52.23ID:lMcbgrY1
>>1
理解しなくていいから帰ったら?
大統領代わったばかりで大変なんだろうし自国を盛り上げてくれよ
0008Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 10:42:14.20ID:9nSPSlDD
日本は負け組にやさしい国なんだよ
だから経済成長しないんだよ
もっと神経質なコロナ脳に合わせて
コロナ後の開国も遅い
0009Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 10:47:45.90ID:9nSPSlDD
日本は落ちこぼれを出しちゃいけない護送船団方式
だから経済成長しないんだよ
学校の授業でも先生が
この子ができるまで授業は次に進まないぞ
全員が受験で落ちるんだよ
0010Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 10:47:51.61ID:d+VB+uGU
共産主義なら「働かざる者食うべからず」で投獄、強制労働、粛清ものだろ

そもそも祖国に愛情を持つのは、無職、ひきこもり、低収入、ナマポなど
全く関係がない。
0011Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 10:49:20.87ID:vhLhF3UU
国家と自分を同一視して現実逃避
0012Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 10:49:26.70ID:LCbxOi9g
>>1
ばかだな
居心地がいいんだよ

反対バカのサヨクや活動家崩れは
現体制が嫌いだがな
それさえも自由に物事が言える今の日本に
甘えきった中学生と同じガキだぜw
0013Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 10:50:46.07ID:zUGA5nL3
ネトウヨの原動力って
そもそも愛とかポジティブなものじゃなくて
差別心とか悪意に基づくものじゃん
0014Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 10:53:00.83ID:2vZbN0xA
歴史から見れば
愛国運動がエスカレートすると、だいたい富裕層へ攻撃をするようになる
民衆が富裕層から富を奪い取る口実にもなる
その観点から言えば自然な流れだな
0015Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 10:59:06.82ID:F7nPziRU
格差拡大
日本を外国に売る
アメが黒人奴隷連れてきて何年たったんだ
アフリカは今でも貧困
そうんな遠い昔の話じゃないわ
日本が
もう雨の思うままの奴隷にならされてきてんだわ
大変だわ
何もかも日本の伝統精神まで抜かれ
外人入れ捲られて
テレビはアホが喜ぶ垂れ流されて
売国奴には都合よく流して
奴隷にされてるのを気づかさなく
テレビ屋も
もうウジャウジャの手引きよ
0016Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:00:22.55ID:pnPvlyU6
自分に何もない。唯一のステータスが日本人だからかな
0017Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:09:00.35ID:oNd70lp9
比較対象が負担率が近い欧州じゃなく何故か韓国だから。
0018Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:09:20.54ID:wA37QZkA
売国エセ保守の間違い
ジミン党なんてただの売国集団だし
0019Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:09:32.62ID:nNNrKRo3
現体制が崩壊すると今のままでいられるのか不安ですものね。
0020Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:10:28.66ID:WqeC0x3g
社会主義になったら真っ先に強制労働に駆り出される連中だな
0021Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:10:51.77ID:wA37QZkA
無職や低収入のままでいられる必要があんのか
0022Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:13:18.96ID:oNd70lp9
>>6
負担率低いアメリカと比較しても…
セーフティネット自体の補足率は日本よりアメリカのが高いし、負担率に対する還元率もアメリカのが高いけどさ
0023Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:15:00.92ID:bUnjErpE
日本中外国人だらけにした移民法推進の自民党支持してるんだから愛国者じゃなくてただのバカだろw
0024Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:18:20.18ID:oNd70lp9
反日な人は寧ろ日本をぶっ壊したいから自民党を選んでるってのはあるだろな。日本人減らして移民増やしまくってる訳だし
0025Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:21:47.34ID:Dwh6Sy9N
団塊や無職がいう革命って暴力革命というやつだろ

おまえらは殺人放火が大好きだからな
0026Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:24:05.93ID:9nSPSlDD
>>22
アメリカへ行って暮らせ
0027Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:25:22.90ID:m4/SxGHJ
>>26
事実を伝えたらでてけかw

行くなら欧州かな
0028Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:26:14.77ID:Dwh6Sy9N
英語どころか母国語すら話せないやつがグローバルを語る
0029Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:26:24.97ID:9nSPSlDD
>>22
自国のことならいざ知らず
他国の細かいことを言っても意味がないんだよ
全体で捉えたら何がいいか
お前が身をもって示せ
0030Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:27:57.66ID:9nSPSlDD
>>27
それぞれの国で凹凸あるわ
一例を引き合いに出してすべてのように言うな
0031Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:30:25.76ID:nNNrKRo3
>>23
移民政策反対とはっきり言っているのは共産党くらいじゃなかったかな
その共産党も難民をもっと受け入れろとか技能実習生の待遇をよくしろとかは
言っているし。
政治家では日本に外国人が来るのはダメといっている人はほとんどいなかったと
思うよ。
0032Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:30:32.01ID:9nSPSlDD
>>27
いつ出て行くんだよ
気が変わらん内に出ていけよ
0033Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:31:15.52ID:zglV/myI
健康で文化的な生活を保障されている人たちは政権の崩壊など望まない。
0034Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:36:54.79ID:m4/SxGHJ
>>29
え?他国比較に出したの君じゃない?
俺は事実を述べただけ
0035Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:40:03.23ID:m4/SxGHJ
>>30
それはあるよ。日本なら今の高齢層は当時の負担率を考慮すると還元率はかなり高いし。逆に現役世代は負担率高い割にって感じ。
0036Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:41:27.31ID:m4/SxGHJ
>>32
日本と他国の状況指摘したらでてけとか、主張の割にどんだけ日本に自信ないんだよw
0037Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:42:29.80ID:9nSPSlDD
負担率だ還元率だ
細かい人間だな
女と飯を食いに行っても一円単位で割り勘か
一緒にいても楽しくない人間だな
0038Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:43:48.68ID:9nSPSlDD
細かい細かい細かい人間
あ〜イヤだイヤだ
近ずくな
0039ブサヨ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:47:45.56ID:brIBbMGn
それはね
彼らのスポンサーだからさ
0040Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:57:07.02ID:Q5zo8nia
>>1
IQの低いB層が自民党支持層。
誇れるのは日本人って事だけ。
0041Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:57:09.00ID:Sjv8E3xF
前回崩壊させて政権簒奪した党の運営はいかがでした?もう一度望みますか?
0042Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 12:05:35.83ID:ZGL+KMM5
寄らば大樹の陰
0043Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 12:08:56.41ID:7Q09iMtH
東日本大震災級の災害は祈ってるよね
0044Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 12:12:31.31ID:m4/SxGHJ
>>37
凄い自民党支持者っぽい発言で笑ったw
根拠はいらんし、データは知らんってね。
0045Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 12:14:50.96ID:hTCjsh/g
>>1
ひきこもりは変化を嫌うから現状がいいだけ
0046Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 12:16:15.39ID:zbUBy7c2
詐欺乞食は底辺ではないと思ってる訳か
0047Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 12:16:53.52ID:R0Wm67vQ
帰属、崇拝、逃避は人間の欲求だから
0048Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 12:21:45.99ID:yc1/Eb3V
>>16
国って言うのは弱者を守る為にあるんだが
どこの国でもやっていけるような強者は国なんて
自分の力を税金や法律で縛ってくる邪魔者でしかない

国が無くなれば民主主義をどうやって維持するの?
民主主義も平和も人権も天から与えられたものじゃないんだぞ

お前ら左翼こそ本当の金持ちや権力者に綺麗な言葉使って騙されてるんだよ
詐欺師ほどいい人間の振りをするからな

左翼は言ってる事とやってる事が違うだろ
矛盾が生じてるって事は綺麗事には嘘があるんだよ
0049Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 12:24:38.65ID:yc1/Eb3V
>>40
要するに自民党は弱者の味方で左翼やリベラルは弱者の敵って事だな
じゃあ自民党を支持するのは間違ってないのでは
パヨクは弱者を見下してるみたいだし
0050Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 12:24:59.82ID:9nSPSlDD
まったくの公平なことなんてないんだよ
分配率だ還元率だ
自分の手の及ばんことで不満を貯め込むのもアホ
細かい部分の不満より包括的な判断できんと身の破滅
0051Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 12:26:29.98ID:9nSPSlDD
金持ち喧嘩せずで
勝ち組は現状維持がいい
負け組こそちゃぶ台返しがいい
0052Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 12:28:45.84ID:9nSPSlDD
分配率だ還元率だ
考え始めると夜も寝られない
0053Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 12:29:07.25ID:zbUBy7c2
参院選前にすでに立民共産の負け惜しみを聞いた気がする、

しょうがないじゃん、
前の前の国政選挙でも書いたが、
バカとキチガイならバカの方がマシ。
それでも調子に乗った自民が勝ち過ぎるのは面白くないと思うのは
先の衆院選と同じ。
0054Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 12:29:42.99ID:yc1/Eb3V
>>13
パヨクの原動力こそ妬み嫉みや周りに対する不満や怒りで
ポジティブなものじゃないだろ

お前らのやりたいことは何かを良くすることじゃなくて
自分を認めてくれない周りの環境を引いては
日本と言う国を破壊して日本人を苦しめたいだけだろ

じゃなければネトウヨとレッテル張って怒りをまき散らしてないで
どうやったら良くなるかの代替案や改善策を粘り強く訴えたり説得したりするはず

お前らパヨクの自己認識は全てが間違ってるんだよ
0055Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 12:30:58.88ID:yc1/Eb3V
>>51
ちゃぶ台返しして真っ先に死ぬのは体力のない負け組だが
勝ち組はどんな状況でも生き抜く力があるから死ぬのは一部だけ
0056Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 12:34:36.08ID:9nSPSlDD
>>55
勝ち組は現体制で勝ち組なんだよ
世がひっくり返ると負け組に落ちるんだ
0057Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 12:37:07.22ID:O4SMhETK
中華
0058Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 12:40:57.79ID:umyLz4WG
年金生活者や生保受給者って、たいていが共産党党員じゃんw あっ、公明もかw
0059Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 12:43:09.17ID:zbUBy7c2
そもそも共産も立民も
ナワバリを広げたい欲はあっても
政権という責任を担うのは嫌だろ。
無責任にヤジ吠えてマウントとりオナニー垂れ流してた方が
よっぽど楽だもん。

富と名声は欲しいが責任負うのは嫌。
上級によく居る縁故のアホボン乞食と同じ。
0060Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 12:44:16.73ID:CKaONnfU
同調圧力・出る杭は打たれることに敏感な国民性
仲間外れになるのが恐怖な国民性

弱いやつは吊るし上げてみんなでフルボッコ
鬼のまと・サンドバッグ

周りのみんなと歩調を合わせつつ自分の生活を守りたーい
愛国保守がステイタス
トランスポーターはステイサム

引きこもりナマポに限ったことじゃ無い

ワイ釣られてみる
0061Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 12:45:09.73ID:yc1/Eb3V
>>56
ならねーよ、既得権益で食ってる一部がそうなるだけで勝ち組の大半はそのまま

勝ち組は能力が高いから勝ち組で
そういう奴は国が無かろうが生きて行けるようなやつら
語学も堪能で日本にしがみつく必要もない

逆に国や国境なんて邪魔でしかない
建前上であろうが大多数の弱者や無能と自分の権利を一緒にされて
税金や法律で縛られてるんだから

お前ら左翼は国や国境をなくそうとしてるけど
それで一番恩恵を受けるのは圧倒的強者だぞ
国や国境が無くなればそいつらにいう事を聞かせる手段がマジでなくなるからな
0062Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 12:45:54.09ID:yzEdvhdK
>>1
それは、今以上に悪化するのが怖いからさ
制度や世の中が崩壊したら真っ先に淘汰されるのは自分らだとわかってる
0063Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 12:47:44.42ID:9nSPSlDD
>>61
しかたないだろ
負け組底辺は世がひっくり返れば
自分たちが良くなると思っているんだよ
0064Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 12:53:36.47ID:qgw6mjqz
<ヽ`∀´;;;<崩壊だ、早くチョッパリの体制崩壊しろ
0065Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 12:53:36.62ID:RbYAFbwE
現政権にたかっているか
たかりたいと思っているからってだけだ
0066Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 12:55:52.52ID:yc1/Eb3V
>>63
本当に頭のいい奴らは馬鹿な底辺パヨクの嫉妬心を綺麗な言葉で着飾って煽って
弱者や底辺を守ってる税金や法律や民主主義の一人一票の権利とか
自分達を縛ってる国を攻撃させて自由になろうとしてるんだよ

例えば現状だと金持ちだろうが未成年に手を出したことがバレたら終わりだからな
国が無くなれば頭の悪い弱者なんて各個撃破して言いくるめられるし
0067Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 12:58:48.84ID:9nSPSlDD
ダーウィンの進化論ではないが
生き残るには環境に合わせて変化したもの
世がひっくり返っても
今の勝ち組は変化した社会環境に合わせて
自分たちが変化していく
負け組は理想でないと言って何もせず負け組
0068Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 13:16:56.43ID:NyrpVf0N
自由主義では圧倒的な強者と大多数の弱者に二分される。つまり自分達と同じ境遇の人がどんどん増えるから
0069Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 13:37:35.50ID:m4/SxGHJ
>>25
氷河期世代はサイレントテロじゃない?
消費最小限まで絞って、労働力にならないようしてる。
で自民党支持して外国人労働者入れさせるってやり方っしょ。
0070Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 13:55:20.13ID:xBzqrCSp
>>8
親(後期高齢者)がボケて介護認定受けたけど、
ほんとこの国は年寄りを抱えた貧乏人にやさしい国だと思う、
だからテレビにちょくちょく顔を出す金持ちは嫉妬して政権批判する。
0071Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 14:04:46.17ID:hTtp8d4E
>>1
さすがトンスラー
臭そうですね
0072Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 14:31:41.72ID:m4/SxGHJ
日本で一番楽できてるのは微妙な位置にいる社内半ニートみたいな連中でしょ。あと地方公務員と生活保護か。
低収入はその分締め付けられてる感じ
0073Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 14:31:42.28ID:e23FzqsZK
>>1
あんたみたいに一緒くたの考えなら誰も救えない
特に引きこもりは自称今日部屋にいたてカジュアルなのから云十部屋に篭ってる人とでは異次元だ
0074Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 15:04:49.76ID:m4/SxGHJ
>>70
高齢層に向けてのサービスは世界的にもかなり恵まれてるわな。ただこれから更に高齢化率上がるからいつまでそれを維持できるか知らんが。現役世代の負担率既にかなり上がってるし
0075Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 15:30:41.94ID:GEVvmMYq
北斗の拳の世界が御望みか?
今弱者は生命保険の被保険者にされたりピンハネ対象の雇人にされたりしてるが
それはシステムが機能してるから
強者が弱者を保護してる振りをしながら肥える事が出来る
これが機能しなくなると汚物は消毒だ〜となる
0076Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 15:40:29.43ID:AWUvuRNE
流石に自分のことを政治のせいにするのは無理やろ
0077Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 15:51:59.20ID:zHMDUKsL
左翼は信用ならないからだよ。
平和・人権と綺麗なことを前面出しちゃいても、残念ながら嘘だと透けて見えてるんだわ。
綺麗事を餌にして特定の仲間内だけで旨味を吸い取ろうってのは自民と変わらない。
だったら国防を重視するほうがマシなんだわ。
0078Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 16:03:33.10ID:m4/SxGHJ
もう右左に綺麗に別れないっしょ。主要政党ってリベラルしかいないし。

ってか選挙のために主張か違う政党同士でも組んだりするからおかしな事になってるわ。公明さえ無ければまだ良いんだがな
0079Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 16:59:21.79ID:NRPTfmzu
中華
0080Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 19:03:38.28ID:UTOstkqF
さー
単なる多数決にムリヤリ理由付けなくても
0081Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 19:28:01.89ID:LWFEGJTE
右でも左で傾してしまうのは
今現在のあなたが不幸だから
と思います
0082Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 19:29:09.25ID:LWFEGJTE
幸あれ
0083Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 20:14:02.97ID:zbUBy7c2
日本のマスメディアは完全に韓国の奴婢で底辺なんだが・・
0084Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 20:20:35.90ID:PIE47+eN
生活保護は保守にならんやろ
無職とか引きこもりとか、社会から分断されてしまった人は
国家的、民族的な繋がりを求めるのかも知れない
あと、アイデンティティが希薄になるので
その埋め合わせに国家民族に傾倒するのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況