X



1ドル1300ウォン 韓国デフォルトへ 日本は助けないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 20:01:50.39ID:BoFfVZef
韓国ウォン大暴落 
1,300ライン突破へw

取引時間中には一時1288.90ウォンまでウォン安が進み、1290ウォン水準を脅かすほど外国為替市場は終日不安に動いた。ウォンが1300ウォン台まで下落しかねないという恐怖が市場に広がった。

累積貿易赤字だけで138億2200万ドルに達する。国際原材料が上昇した余波で輸入額が急増し赤字が拡大している。産業研究院は先月30日に今年の貿易収支を158億ドルの赤字と予想した。企画財政部の見通しによると、今年の財政収支は赤字を「予約」した状態だ。社会保障性基金を除いた管理財政収支は年末に110兆8000億ウォンに達する予定だ。

https://news-us.org/article-20220614-00131342863-korea
0002Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 20:01:59.53ID:BoFfVZef
ぐぇ
0003Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 20:02:08.83ID:BoFfVZef
またですか🥺
0004Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 20:03:01.43ID:zbUBy7c2
助けたいならなぜヒュンダイを買わなかったの?
0005Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 20:05:54.05ID:Uk1DKvsj
河野洋平が100人いても助けようがない
0006Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 20:07:20.17ID:2dTrdqDN
日本もデフォルト間近だし、韓日力スワップしかないだろ、日本が土下座するべき
0007Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 20:07:38.10ID:oBI83fwg
溺れる乞食は棒で叩け
0008Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 20:07:43.77ID:WbBcGTEa
「日本は悪だ。日本人は悪人だ。」
だから、日本が韓国を助けるわけがない。
0009Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 20:09:07.60ID:BsZrJuoh
日本はデフォルトしない、、竹島日本領宣言でも出すか、('A`)ナ
0010Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 20:12:04.60ID:oBI83fwg
南北チョーセン崩壊は世界平和に資する事
崩壊が早まるように応援しよう
0011Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 20:13:56.83ID:4SuatWQF
つい最近先進国になったんじゃないか?
0012Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 20:16:50.30ID:wAl+Eatd
溶けてる溶けてるwドルが溶けてる
0013Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 20:25:30.48ID:PvxYzMgL
1200ウォン突破したら破綻と言われてたけど
1300になってもまだ破綻してないんだから、暫くは大丈夫でしょ
0014神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/06/18(土) 20:36:17.67ID:ZUGGsmWr
はい 静かに逝かせてやりますヨ
0015Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 20:38:23.86ID:6H+AJucg
5ちゃんねらが日本人を殺す命令を受けてからがスタートだな
0016Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 20:50:35.76ID:uex37nZN
なんで?
0017Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 20:55:02.69ID:z+HbSTjF
こいつらは図に乗り過ぎたからな。
自分の立場、立ち位置を完璧に理解するまで死んでもらうことにしよう。
0018Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 20:56:11.95ID:Sfr9P0J/
北と宗主国に寝返ったんだから誰も助けないわなそりゃ
0019Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 20:58:08.18ID:JVaXeVqy
日本は助けないのって、韓国側が望んでないのに。爆発でも何でもしてろよ。
0020Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 21:03:33.29ID:hTtp8d4E
正恩に核攻撃して貰えばいいじゃん
一応、同情されるかも知れない
ムシされる可能性も高いけどね
0021Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 21:04:11.66ID:oh6Oq7QX
>>1
オマエの御主人様は中国w
0022Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:30.39ID:SSZSJs8v
USD/KRW - アメリカドル 韓国ウォン
リアルタイム外国為替
1,291.58 +3.02 (+0.23%)
05:59:46-終了.通貨KRW
前日終値:1,288.56
売値/買値:1,291.27/1,291.89
日中安値/高値:1,282.64 - 1,297.49←首皮一枚週末
0023Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:41.71ID:qIQAUjxQ
韓国は未だ年金砲が有るだろ!
0024Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 21:18:54.34ID:QuGhSFBv
時代は完全に変わったんだよ
90年代後半の隣国の経済危機の時には橋龍が音頭とって日本から融資したり銀行の債務繰り延べやらしたりしたが、いまは
0025Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 21:23:56.78ID:SSZSJs8v
今じゃ外務大臣が臆面もなく北朝鮮にコロナ支援表明だもんな。
ちなみにそいつの選挙区では国費4630万円の誤振り込みやらかして知名度ランキング日本一になったらしいっすよw

↓北朝鮮はどういう台所事情かというと
北朝鮮ミサイル33発の費用=食料不足分賄える額 韓国研究院が試算
www.asahi.com/articles/ASQ6B4Q41Q6BUHBI00Z.html
0026Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 21:31:09.44ID:eSDrRY6X
そんなの盛り込み済みでしょ
後は朝鮮人が死ぬのみ
0027Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 21:36:49.62ID:ugu19C5e
大丈夫、チョン政府は外貨準備4000億ドル持ってるから
絶対にチョン国のデフォルトなんてありえないw
チョン銀砲どんどん撃ってドル溶かそうぜwwwwww
0028Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 21:37:56.52ID:ucNVrsA3
大丈夫、韓国は先進国だから。
0029Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 21:38:28.72ID:SSZSJs8v
岸田が観光ビザ再開しちゃったからな、谷本盛雄、青葉真司級の無敵の韓国人が片道切符でやらかすのは時間の問題
0030Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 21:41:42.32ID:onOYUyk/
チョッパリ ちょっと話があるニダ
0031Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 21:42:14.01ID:2JoVVEB6
韓国人が言うには、日本は没落してウリナラが追い抜いたからな
そんな斜陽国の助けが要るのかい?w
0032Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 21:46:17.11ID:TiPgId+c
ウォン防衛を尽くしてこれだからな
0033Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 22:06:44.41ID:Mp0HJUbu
ウリナラは先進国ニダ
0034Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 22:13:09.23ID:vXkGdJ8J
溺れた犬は叩くんだっけ?
0035Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 22:28:15.61ID:WGCUqR9i
>>13
実際に破綻懸念ラインは1400とかだからね
1300超えたら、あるきっかけで1400
前回破綻した時がそうだった
0036Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 22:35:02.23ID:NAl6nYM7
>>1
日本が民主党政権で円高の時笑い飛ばしてじゃん
頭下げて助けてくださいお願いしますって言えwww
0037Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:51.32ID:CvdNS+cE
日本反省してます
空があんなに青いのも
電信柱が高いのも
郵便ポストが赤いのも
みんな露西亜が悪いのよ
0038Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 00:00:33.17ID:IfhlblHi
デフォルトの起源は韓国にだ
0039Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 00:18:32.49ID:8oY7KhH9
日本に助けてもらうくらいならデフォルトするくらいの根性はあるだろう。
死んで来い。
0040Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 03:15:53.29ID:6T8m8rJ4
普段あれだけ
ウリは先進国、イルボンは没落国家
言って馬鹿にしてるくせに
円安もあざ笑ってたよな
0041Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 03:44:08.20ID:XgjcfcEc
>>1
えー
デフォルトしても大丈夫だろ
北朝鮮ウォンは1北朝鮮ウォン=10000ドルらしい
北朝鮮に助けて下さい、併合してくださいと懇願すればなんとかなる、

ただし貨幣信用は、0だから韓国は大飢餓にはなりそうだ!!
そしたら国連食料基金(WFP)がウクライナからロシアが強奪し北朝鮮に送られる
食料穀物回してくれるだろう、

どうせ中国からもぎ取る朝鮮半島もともと此処もロシア不可分の領土だ!!
バルチック艦隊負けて状況が変ったが、そうなっても日本は文句言わないだろう、
いや口に猿ぐつわ、言えませんだ!!

ロシア様に懇願したほうが良い結果出るだろう!!
0042Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 04:41:54.07ID:A0e4hJ2E
>>34
溺れている者同士寄り添っても死ぬだけだぞ
0043Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 04:43:00.14ID:A0e4hJ2E
せいぜい反日反社暴力団のおまえらが兄貴兄貴と言っとけよ
0044Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 08:12:36.49ID:UfQjlLVb
お断りします
0045Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 20:49:13.79ID:q5sxBqBc
海外に多額の借金+通貨安=手遅れ糞国
あとは滅亡するだけ
0046Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 21:25:57.98ID:iyI3Z/dg
助けませーん 心置きなく破滅して下さいね
0047Ψ
垢版 |
2022/06/20(月) 02:16:32.01ID:LRehrBcB
こっち見んな、振り返んなby 日米IMF
0048Ψ
垢版 |
2022/06/20(月) 05:24:39.92ID:TkGsHscX
安倍ちゃん、靖国参拝いっとく?10回くらい。
0049Ψ
垢版 |
2022/06/20(月) 06:11:19.58ID:sgZkraGQ
IMFを応援しましょう(´・ω・`)
0050Ψ
垢版 |
2022/06/23(木) 05:22:35.98ID:e5+IQNQo
竹島不法占拠は第二次世界戦争の結果の侵犯なのよ。犯罪政府に地獄を見させて、此が第二次世界戦争の結果を侵犯した結果だと世界に公正を示すのは日米の責務ね。
0051Ψ
垢版 |
2022/06/23(木) 12:14:15.29ID:2qb8JFbu
5年前、韓国は通貨スワップを「食い逃げ」した
日本は「偽装転向者」とどう付き合うのか
2016.9.9
5年前のスワップは結んだ途端、韓国が掌返し。「慰安婦」を蒸し返したうえ大統領が竹島に上陸。
さらには天皇陛下に謝罪まで要求したのだが……。

日本に実利なし

李明博の食い逃げ
そう言えば、日本が2008年にスワップを付けた時も、
韓国は「遅い」「少ない」と文句を付けてきましたね。

鈴置:それだけではありません。韓国は「食い逃げ」しました。
2011年秋、欧州金融危機の再燃でウォンが急落。韓国は通貨危機に怯えました。

 この時も日本に泣きつきました。
30億ドルだったスワップ枠を2011年10月、一気に700億ドルに引き上げてもらいました。
これは抗生物質のように劇的に効きました。ウォンも株も戻しました。

 すると、当時の李明博(イ・ミョンバク)大統領は直ちに掌返ししました。
同年12月の日韓首脳会談で突然、
「慰安婦に補償しろ」と言い出したのです。

 翌2012年8月10日には竹島に上陸。さらに同月14日には
「日王(天皇)が韓国に来たければ、独立運動家に謝罪せよ」
とも発言しました(「韓国の主な『卑日』」参照)。

日本から獲れるモノを獲ったら、態度をがらりと変えるのが韓国という国です。スワップを再開したら関係が良くなるとは限りません。
むしろ悪化すると考えた方がいい。
https://business.nikkei.com/atcl/report/15/226331/090700066/
0052Ψ
垢版 |
2022/06/23(木) 12:53:16.15ID:sv43ZN4I
助けは、友好国に頭を下げて頼むものだよ。
日本は韓国にとって友好国ではないどころか、憎くき敵国だし、
当然
頭を下げるつもりもない。
0053Ψ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:10:23.86ID:b76PpTdH
倭ん倭んwwwwwwwwww
0054Ψ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:20:19.41ID:LD/BbxNi
救いようがナイ
もはや手遅れ
0055Ψ
垢版 |
2022/06/23(木) 19:02:50.08ID:eWUvqo91
こっち凝視してんだろうなぁ…
0056Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:31:53.91ID:GnQtePcq
ここにいる保育園卒の人らはウォン円見てないんだろうな
0057Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:50:46.85ID:b/FnxcNE
1ウォン0.1円。10ウォンでやっと1円。
0058Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:13:06.08ID:QYWtOoXu
はよ竹島返せや
0059Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:33:27.25ID:e7Kq0i8w
衰退して滅びる寸前の日本が超大国大韓民国を助けるとかジョークですか?
0060Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 11:57:09.68ID:3VdeE0/6
日本の援助は有害なんだろ
助ける必要なし
0061Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 14:58:06.07ID:pZzlbJiE
通貨安はGDPアップ要因
但し・・・海外に負債の多い国は除く
糞国滅亡へGGOGO
0067Ψ
垢版 |
2022/06/28(火) 06:44:02.23ID:ZTDd0eZ2
おい韓国、日米見んな、来んな、すり寄んな
朝鮮半島逝ってよし
0068Ψ
垢版 |
2022/06/28(火) 06:52:10.82ID:ZTDd0eZ2
>>57
円、ジンバブエドル、ウォンの交換レート
10円=37ジンバブエドル=100ウォン
ガンダムでのスピード変換
素ザク、韓国
シャアザク、ジンバブエ
0069Ψ
垢版 |
2022/06/28(火) 06:53:39.89ID:cfhpBgje
>>1
助ける訳ねーだろpgr
0070Ψ
垢版 |
2022/06/28(火) 06:54:54.42ID:OzUwLndR
日本はそれどころじゃない

韓国人のために日本なんか存在すないし
ロッテを騙して資産を奪おうとした韓国人なんか死んでしまって構わないからな
0071Ψ
垢版 |
2022/06/28(火) 06:55:39.42ID:OzUwLndR
愛国者なら金を出せという出資詐欺をする韓国人なんか自決しろよ
0072Ψ
垢版 |
2022/06/28(火) 06:57:52.77ID:ZTDd0eZ2
>>70
ワンちゃんロッテなら構わん
イチゴ、ぶどう盗んだ罪は重い、地獄に落ちろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況