X



Microsoft、2023年HDDのサポート終了 メインストレージはSSDに一本化へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 21:10:35.94ID:M+gC2RtA
ハードディスクが「時代遅れのストレージ」となる日も、そう遠くないのかもしれません。詳細は以下から。

海外メディアの報道によると、マイクロソフトが2023年までにWindows 11パソコンのメインストレージデバイスからHDDを排除する方針だそうです。

これはデータストレージ業界のアナリスト企業「Trendfocus」が明かしたもので、マイクロソフトは「現時点でコメントすることは何もない」としています。

なお、HDDがメインストレージデバイスから排除されるのはひとえにアクセス速度の遅さが原因。今後はシステム領域を保存しない、データ保存用のストレージとしてのみ活躍することになります。

ちなみに本来マイクロソフトはHDDの排除を今年行う予定でしたが、SSDに一本化するためにはコストがかかるため、2023年に延期されたとのこと。(以下ソース)

https://buzzap.jp/news/20220613-windows-11-hdd-support-ssd/
0002Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 21:18:18.74ID:ft4n1xDs
SSDが記憶喪失になって マッサラになった思い出
0003Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 21:49:38.28ID:yzEdvhdK
>>2
HDDより上書き回数が少ないって言うしね
win10から11にアップデートしてメインストレージがHDDだったらどうなるんだろ?
0004Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 22:04:19.75ID:ft4n1xDs
>>3 前触れが感じられなかったので
突然のマッシロ感の驚きが払拭できていない
正直 SSDはまだちょっとだけ信用してない
0005Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 22:07:20.75ID:o6lbUKfV
データ喪失のリスク考えたら起動ドライブ専用だろうな

といってもなまじ容量大きいから起動ドライブに
重要なユーザー作成のファイル保存して死体累々になってる現状があるなw
0006Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 22:23:42.40ID:ivAqU3F0
しばらくWin10使うからいいや
0007Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 22:57:48.87ID:IaMEX+6J
まだWin7使うからいいや
0008Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 23:30:37.05ID:dqr81Jke
Ubuntuにするからどうでもいいわ
0009Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 23:41:07.70ID:hTtp8d4E
パソは来年買い替えればHDDの無い快速パソコンになるワケね
0010Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 23:59:06.09ID:Vjj7Mw9w
マザーボードに直付けしたい。
OS用のSSDの新しい規格作ってくれ
0011Ψ
垢版 |
2022/06/18(土) 23:59:50.93ID:4l6Fo0Ax
NVMeにした時の速度向上を
windowsの手柄にしたいんかな
OS関係ないのに。
0012Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 00:02:31.47ID:dDzHvS6J
>>10
もう、ほぼ直付けしてね?
0013Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 00:08:34.73ID:8oY7KhH9
>>12
そうなの?
私まだSATAと電源ケーブルで繋いでるけど
0014Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 01:04:48.81ID:aUFUwlQo
エッチデーデー無くなったら
大泉さんの従兄弟のみっちゃん困るじゃないか
0015Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 08:11:01.98ID:qsDWtVKy
今、Win7とWin10のHDDタイプを使ってるが

1台壊れたら、Win11を買わなければいけない。

HDDが容量が大きくて、個人的にはスピードより容量を重視している。

困ったもんだわw
0016Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 08:45:05.79ID:MPjkuxX/
エロ動画の入ったHDDはどうすればいいの?
0017Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 09:24:41.04ID:mWJ7JGcF
>>1
SSD は アクセス コントローラーが

パワーの不安定に弱くて

DC ジャックの接触不良で 一瞬に 故障して SSDが 不良になった

だから パソコン買うときは

SSDは避けて ハードディスクのものをあえて購入していた

SSDのみにするなら アクセスコントローラーを強化して

パワーの不安定でも 故障しないようにするのが 先では
0018Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 09:56:21.64ID:mWJ7JGcF
>> 1
SSD's access controller is vulnerable to power instability.

Due to poor contact of the DC jack, it failed in an instant and the SSD became defective.

So when I buy a computer,

I avoid SSD and dared to buy a pc with hard disk.

If only SSD is possible, strengthen the access controller.

The first thing to do is to prevent the SSD from breaking down even if the power is unstable.
0019Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 12:36:03.69ID:aSqLK6Sz
SSDってハードエラー時データ復旧できるの?
0020Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 12:38:40.65ID:kOWKq9c+
できる
0021Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 14:51:12.15ID:coNzAbcr
まあ、もう時代はソリッドステートだよね
みんながICとか言い始めた
0022Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 15:00:23.98ID:esZAVflP
皆さんは、Windows10から11へ、アップデートしてますか?しましたか?
ウィンドウズアップデートしたら、10のスペックから11にしたら、ヤバイですか?
0023Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 19:04:50.75ID:usbfcEas
てかSSD壊れた事がないわ。
今はSN770 500GB sata SSD 250GB HDD 3TBの構成
2TBのNVMeを追加したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況