X



立憲・岡田氏「まさしく選挙活動、異常な事態」 岸田首相を猛批判 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/06/19(日) 06:34:37.55ID:CAP_USER
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/8b8c454387/hw414/AS20220618002125.jpg
立憲民主党三重県連の記者会見で質問に答える岡田克也衆院議員(右)。隣は県連代表の中川正春衆院議員=2022年6月18日午後4時49分、三重県松阪市、山本知弘撮影

 「まさしく選挙活動。異常な事態だ」。立憲民主党の岡田克也衆院議員(三重3区)が18日、参院選を前に相次いで三重県内の民間企業を訪れた岸田文雄首相を批判した。訪問先の企業の労組は旧民主党の支持基盤で、野党側からは22日公示の参院選への影響を懸念する声も出ていた。

 18日に三重県松阪市内であった立憲県連の記者会見の質疑のなかで発言した。

 岸田首相は17日、愛知県内のトヨタ自動車工場を訪れた直後に三重県に入り、半導体大手キオクシアホールディングスの四日市工場(四日市市)とホンダの鈴鹿製作所(鈴鹿市)を訪問した。キオクシアの労組は電機連合、ホンダの労組は自動車総連の傘下にある。

 岡田氏は岸田首相が街頭演説や決起集会の合間に工場を訪れたとして、「まさしく選挙活動として民間企業に行っている。いままで聞いたことがない。ソフトな感じだが、やっていることは相当、権力を笠にきている」と批判した。一方で、「スイッチが入った。受けて立つ気持ちだ」と発言。首相の訪問が労組に与える影響については「関係ないと思う。みなさん本当に一生懸命やってくれている」と否定した。

 参院三重選挙区(改選数1)では立憲現職が引退を表明しており、自民党の新顔と、立憲と国民民主党が推薦する野党系の無所属新顔を軸とした選挙戦が見込まれている。他にはNHK党の新顔と政治団体「参政党」の新顔も立候補を予定している。

https://www.asahi.com/articles/ASQ6L6H4XQ6LONFB006.html
0002Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 06:36:38.69ID:nZMrhMFA
駅前の街宣はいいのか?
0004Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 06:53:23.30ID:5/bvcPEF
うんこしてろ
0005Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 06:53:56.62ID:J1tVknMv
岡田さんが先に行けばいいのに
こんなグチ言ったり、その後真似して2番手で行ったりしてもインパクト無いんだから
率先して何かやってみようよ
0007Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:49.96ID:q5sxBqBc
尹怨のPBって何で不味いの?
0008Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 08:33:50.07ID:WE5G+k07
岡田って毎日が猛批判だからインパクト
無し 蓮舫にはクソ真面目と言われたしw
0009Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 08:48:58.97ID:5w9maDPd
 
内閣支持5割切る 物価高対応「評価せず」半数超―時事世論調査
 
0010Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 10:37:00.14ID:pDIYrY4P
1本500円でCBDXという大麻ドリンクが売ってた
https://naturalcure.jp/wp-content/uploads/2022/03/4192CC7C-7C47-44AD-BBA9-ADD59F09510A.jpeg

THCo というほぼ大麻成分もメルカリで売ってた

岸田、枝野、安倍も推奨してる医療大麻
内閣で閣議決定した(骨太政策で検索)
使用罪も一旦猶予をおいて非犯罪化の流れは必至となりました

ソース
【厚科審小委員会】大麻由来薬の製造可能に‐法改正へ方向性了承
https://www.yakuji.co.jp/entry96005.html
厚生科学審議会医薬品医療機器制度部会の大麻規制検討小委員会が5月25日に初会合を開き、大麻取締法を改正して大麻由来医薬品の製造・施用を可能とする方向性を了承した。

ちなみに七味唐辛子の大麻の種
あれを火につけてちょっと煙を吸うとTHCを摂取できる
実は大麻成分ってこれでした
薬物でなくただの漢方薬で大麻成分ってマシニンという漢方薬でも既に売ってるんですよ

ちなみ(今回改正される)医療大麻の臨床試験がこないだ始まりました

これで音楽を聞くと普段の何十倍もよく聞こえる

ちなみに岸田が検討検討と言ってるのは大麻検討のことが由来です
0011Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 14:40:17.62ID:v/yMbqBG
いたの?
0012Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 17:55:28.14ID:WE5G+k07
マスゴミの立憲叩きが凄い
岡田は相当焦ってるなw
0013Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 18:00:05.41ID:WE5G+k07
>>9
やっとかいネ 立憲支持率がたった2.7%
今回は3.2%?マスゴミの逆襲かよw
0014Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 21:00:08.96ID:WE5G+k07
>>13
ごめん 立憲支持率3.9%もあったわ
けど時すでに遅しで立憲大敗確定ダニ
0015Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 21:17:23.43ID:XSzQv6L4
立憲共産党にだけは入れない
それは約束できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況