X



猫の『名前の由来』を聞いた女性 おじいさんの返答に [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/06/19(日) 06:41:22.89ID:CAP_USER
人間と同様に、ペットの名前をつける際、飼い主はいろいろな候補を考えるもの。

名付け方は、好きな芸能人の名前や食べ物の名称からとったり、なんとなく頭に浮かんだ言葉だったりと、さまざまです。

トリッキー母ちゃん(@ganbaruman6180)さんの近隣には、猫を飼っているおじいさんが住んでいるのだとか。

おじいさんが猫を呼ぶ声を聞き、『トラ』という名前の猫だと思っていたという、トリッキーさん。しかし、後に『タラオ』だということを知りました。

猫としては、ちょっぴり変わったネーミング。気になったトリッキーさんが、名前の由来を聞いてみると…。

「子猫の時に『チャーン』って鳴いてたから」

それって…タラオじゃなくてイクラ…ッ!

つづき
https://grapee.jp/1141112
0002Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 06:43:54.30ID:pzuv0I6N
ニダール
0003Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 06:53:02.96ID:MnfzS427
ちゃーんは大五郎だら
0005Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 07:22:30.24ID:nZMrhMFA
ばぶー
0006Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 07:31:22.57ID:vFLyKhyj
昔、オレの右隣のヤツが、猫を7匹も飼っている。
昔、オレの北隣のヤツが、猫を9匹も飼っている。
なぜか、ヤメたようだ。理由は知らないよ。
0007Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 07:48:11.09ID:35G7S/EX
うちの猫ちゃんの名前は、たまちゃん。
でも、「たまんぺ」って呼んでます。
時々、野良猫の虎吉(とらきち)が遊びに来るよ。
0008Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 07:51:11.85ID:nZMrhMFA
>>6
美味しかった?
0009Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 07:53:47.44ID:gLQiY4ez
猫に「ネコ」って名付けてる猫は意外と多い
0010Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 07:56:37.52ID:BFFuCr4N
>>9
猫が名付けてるのか
0011Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 08:32:59.51ID:72EHoGwY
>>7
なんでIDもったいぶってんの?ストレートにSEXになればね w

うちは名前は割愛するがオバちゃんって呼んでるよ。
0012Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 08:37:21.42ID:ngY6NhEL
妹ん家のネコの名前は「ホセ」
なんでって聞いたら、スペインに住んでる気分になるから だと。バカス
0013Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 19:03:04.13ID:5RtJiGbt
あー昔いたトラは「だるまさんが転んだ」したんだよなあ
あんとき録画できる機材があれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況