X



【日本】ウィシュマさん死亡 殺人容疑で告訴されていた当時の入管幹部らを不起訴に 名古屋地検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 17:56:24.67ID:wXJ2B2Gc
あたりまえだw
0003Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 17:57:04.87ID:JlsIu2ej
さっさと帰ればよかったのに
0004Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 17:59:48.45ID:0S1+Mq7r
ハンガーストライキやって死んだんじゃないのか
自殺やん
0005Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 18:01:20.97ID:jYle/UX5
ウィシュマさんは、どういう事情で不法滞在状態になったの?
0006Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 18:03:20.39ID:YC7WAM9M
崎陽軒のシウマイ
0007Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 18:04:30.12ID:wR94JRn3
どんな凡庸な公務員でも、指示さえあれば鬼畜のように残酷になれる。
0008Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 18:17:32.06ID:EFdlVsro
日本の法律の問題。
強制送還が事実上出来ない。
オーバーステイ→日本の人権派弁護士が難民認定申請→否認される→収監→再び難民認定申請→否認される=無限ループ。

アホな人権派弁護士が延々とコレやるから強制送還も出来ないし、入管も多額の費用を掛けて不法滞在者を収監する事になっとる。
0009Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 18:22:59.72ID:jYle/UX5
>>8
それが本当なんだったら、懲戒請求すれば良いだけじゃないの?
懲戒請求で以前に問題になった差別的な目的でもなく、正当な理由があるんだから
0010Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 18:26:00.42ID:t/mDmayZ
>>3,
>>4
「ウィシュマさん死亡事件」のwiki読め
0011ブサヨ
垢版 |
2022/06/19(日) 18:27:02.71ID:roM5Lo9u
昔から歯向かう奴隷は殺されると相場が決まっているw
0012Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 18:29:20.68ID:t/mDmayZ
ウィシュマ・サンダマリは、2017年6月に留学の在留資格で日本に入国した[6]。日本語学校に入学するも除籍処分を受け、不法滞在の状態になった[6]。2020年8月、同居していたスリランカ人男性からの暴力に耐えきれず交番に駆け込むも、名古屋出入国在留管理局に収容された[6]。入管は彼女がDV被害者であることを認識していたが、「DV被害者が配偶者からの暴力に起因して旅券を所持していない時は、在留資格を交付する」などの内規に反して収容した[7]。

収容中
2021年1月頃から彼女に体調の悪化が見られ始めた[8]。嘔吐を繰り返し、体重が急激に減少した[8]。このことから、仮放免の許可を申請したが、1度目は不許可、2度目は可否そのものが判断されなかった[8]。同年2月には、外部の病院での診察を受け、点滴の投与等の処置が必要と判断されたにも関わらず、入管は内服薬を処方するに過ぎなかった[8]。

同年3月6日、入管職員の呼びかけに応じなかったため、病院に搬送され死亡が確認された[8]。
0013ブサヨ
垢版 |
2022/06/19(日) 18:30:50.40ID:roM5Lo9u
人治国家での正当な理由とは?w
0014Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 18:50:38.32ID:wXJ2B2Gc
>>10
誰が書いてんの、それ?
0015Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 18:56:12.78ID:jYle/UX5
>>12
その内容だと、不法滞在状態になったことについて、何も同情できる要素がないんだが
強制送還で正しいだろ
0016Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 19:07:34.06ID:UU8PSo47
不法滞在者は強制送還するべき 甘やかすな
0017Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 19:35:04.87ID:D2vBSm6p
ウィスマ・サンダマリさんを政治利用する鬼畜ども

2017年、留学生として来日
2019年1月、学費不払いで日本語学校の学籍を喪失、これに伴い在留資格も喪失
その後、男性と交際
やがて、男性からDVを受ける(単なる暴力ではなく、DVということは、男性と同居していた可能性が高い)
2020年8月、DV被害を警察に相談(別の記事では、「スリランカに帰国したい」などと訴えて警察に出頭)
2020年8月、名古屋出入国在留管理局の収容施設に収容

なんと約20か月間も不法滞在状態

2021年1月22日から庁内診療室で受診
1月28日、嘔吐に血がまじる
この時期に、逆流性食道炎の疑いと診断
2月上旬頃から車椅子を使う
2月5日、胃カメラによる検査
2月中旬以降は寝たきり
3月4日、外部の病院の精神科での頭部CTスキャン
3月6日の午前中、脈拍と血圧が測定できなかった(通常の危篤状態ならこれらを測れないことはありえない)
3月6日、死亡

胃潰瘍の疑いで胃カメラを飲んでも、びらん(ただれ)がある程度で、胃がんや胃潰瘍の所見もなし。
吐血等は逆流性食道炎(ひどい胸やけ)による可能性が高い。
また、TBSのニュースによれば、時期は不明だが(TBSは5W1Hがデタラメ)、胃カメラの前に外部の病院で「内服できないのであれば点滴、入院。(入院は状況的に無理でしょう)」と診断されていて、
1 点滴や入院が必須な容体ではない (「内服」つまり治療の順序として飲み薬が先)
2 入院が困難な状況だった(その後の経過から、精神的な理由によるものと思われる)
とされている。

死亡する前々日に、精神科を受診
死亡する前々日に、精神科で頭部CTスキャン
何ゆえ脳神経科等ではなく精神科だったのか?

【現時点での結論】 ウィスマ・サンダマリさん(享年33)は、エセ人権の犠牲者。

本人は帰国したかったのに、エセ人権屋にだまされて、日本に居座る「闘争」を始めてしまい、ついには心と体を病んだ。
エセ人権屋が、自分たちの活動のネタにし、売名や講演料・原稿料・カンパなどの銭稼ぎに、彼女を利用した。
そして鬼畜どもに、死んだ後も、利用され続けている。
かわいそうだ。
0018Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 19:38:25.89ID:PRQcofIs
これ、なんか言いがかり感臭が強い
0019Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 19:43:18.87ID:wR94JRn3
日本の公務員には、いわゆる「凡庸な悪」がはびこっている。
普通であるかのような日常作業が、実は巨大な悪を引き起こしている。
0020Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 20:17:55.65ID:WPJHiK43
ゴネるように入れ知恵した奴が無罪放免の方が異常
0021Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 20:23:16.38ID:q5sxBqBc
勝手に暴れ死にされただけで罪になるワケないよな
0022Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 20:26:00.57ID:Q5kgg4g0
これさ
逆に入管でゴネるようにアドバイスしてた側の罪を問うべきだろ
0023Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 20:37:23.04ID:q5sxBqBc
教唆したって証拠がナイんだろーな
死人に口なしを一番喜んでるのが教唆したパヨク
0024Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 22:03:22.05ID:4sNGxfgX
名古屋は自己顕示欲が強く自分勝手な輩の多い最悪の地域や
0025Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 22:03:51.51ID:t/mDmayZ
>>1
wikipediaを知らんの?
>>15
外国に行ったことすらない自宅警備員には想像もつかないだろうな
0026Ψ
垢版 |
2022/06/19(日) 23:39:37.64ID:coNzAbcr
日本は人権外交を口にするな
0027Ψ
垢版 |
2022/06/20(月) 00:04:28.84ID:Pj7ixtCS
シウマイおじさん?
0028Ψ
垢版 |
2022/06/20(月) 16:50:04.81ID:A7XfdOt5
生きて帰れるかわからん
名古屋におったらな
0029Ψ
垢版 |
2022/06/21(火) 04:07:54.38ID:U0QRZ5Ij
テレビドラマの観すぎ
0030Ψ
垢版 |
2022/06/21(火) 21:49:16.32ID:pPcPFxqH
>>9
何故、収監されているのか?
原因が有って、結果が有る。
良く考えてみよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況