X



自公維国、防衛力強化を主張 立共「外交で対応」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:59.13ID:CAP_USER
 与野党9党の幹事長らが26日のNHK番組で、7月10日投開票の参院選で争点となっている安全保障政策をめぐり討議した。自民、公明、日本維新の会、国民民主の4党は、ロシアのウクライナ侵攻や北朝鮮の核・ミサイル開発を踏まえ防衛力強化を主張。立憲民主、共産両党は外交中心で対応すべきだと訴え、財源も明らかにするよう求めた。

 自民党の茂木敏充幹事長は、防衛費を国内総生産(GDP)比2%以上とする北大西洋条約機構(NATO)諸国の基準を例示した政府方針について「適切な方向性だ」と指摘。「来年度予算で6兆円台半ばを確保する。過去の延長線上でやったら今の安保環境への対応は難しい」と述べた。

 公明党の石井啓一幹事長は「防衛力を着実に強化しなければならない。増額は十分検討すべき課題だ」と表明。維新の藤田文武幹事長は「安全保障の在り方は根本的に変わっている。現実を直視して議論できない政党に政権担当能力はない」、国民の榛葉賀津也幹事長も「やるべきことを全てやるのは当然。防衛装備の基盤強化が重要だ」と、ともに防衛費の増額を主張した。

 これに対し、立民の西村智奈美幹事長は「対話外交、平和外交で有事が起きないようにすべきだ」と反論し、共産党の小池晃書記局長は「『軍事対軍事』の危険な道に進み、暮らしも押しつぶす大軍拡に反対だ」と強調した。れいわ新選組と社民党も増額に反対した。西村氏らは財源の明示を要求したが、茂木氏は「予算編成の中で組み立てる」とするにとどめた。

 自民党が提唱する「反撃能力」(敵基地攻撃能力)保有の是非も議論となった。西村氏は「反撃を受けるリスクが高まる」と慎重姿勢を示し、小池氏は「専守防衛を投げ捨てることになる」と反対した。茂木氏は「反撃しないとまた攻撃される状況を抑止するのは重要だ。先制攻撃ではない」と理解を求め、公明、維新、国民も同調した。

 番組にはNHK党も参加した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022062600185&g=pol
0002Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 12:39:29.63ID:Jr2O76Ey
さっそく自民に期日前投票してきたよ
ほかの選択肢なんてあり得ないだろ
0003Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 12:47:09.78ID:l8hoEqAq
現役自衛官のインタビューで
「防衛費が増額したら倉庫の雨漏りを直してほしい」だったよ。
0004Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 12:49:38.73ID:AHebppx0
うんこプーン
0005Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 12:50:10.74ID:FoarTvPU
防衛力強化はアメリカの要請。中国と代理戦争させるつもり。
アメポチ自民は売国。
0006Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 12:53:05.92ID:oYdJbzn0
外交力の裏付けは、軍事力ってことが理解できないアホに勝利はない。
0007Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 12:54:52.47ID:gidUQZTy
焼き肉屋ウンコテロ党に入れる頭芳香剤なんて居るの?
0008Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 12:58:57.51ID:XT6NhPeM
中国とロシアの代弁者
立憲共産党
0009Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:27.20ID:XT6NhPeM
おいこら泉
お前に外交できるんか?
ボケカス
0010Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:02:18.64ID:vzjEBFRw
 武力なければ外交も限界ありは証明されてる
0011Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:03:50.24ID:vzjEBFRw
 核兵器は必要
0012Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:03:50.26ID:GFNAjpVI
立憲民主党は、外交と軍事を分けて考えているからね
外交と軍事は一体なのが常識なんだけど、それすら理解できないみたい
0013Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:05:11.24ID:4TOqyOvf
禿げの禿げによる禿げのための政治
0014Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:06:35.73ID:UuqfM4Hu
ウクライナで欧米に国連にそれ以外も外交交渉してこれなのに
それ以下の日本の外交でなにやるつもり
外交の具体的中身を言え
0015Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:08:28.88ID:4TOqyOvf
Politics for the Bald by the Bald of the Bald
0016Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:08:37.48ID:FiWIrepn
ゴミにも勝てない、文字も読めないゴミの頭の悪い人はいらないな
0017神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/06/27(月) 13:09:35.45ID:Hk8TUmyF
>>1
平和の構築に軍備が必須なのは世界の趨勢

立憲民主党 日本共産党に日本人はいないと思って間違いない
0018Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:10:38.18ID:HGQP9qTq
外交で対応するのが原則だろうが、今回のウクライナのように外交で対応できず相手
が一方的に武力を行使してきた場合はどうするのか?やはり武力をもって対応しなけ
れば国民が犠牲となる。共産及び立憲はそれでいいという考えか?
やはり、それなりの防御態勢を普段から整えておきべきだろうが。
0019Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:11:57.69ID:83MWNnAm
立憲共産党まじこわい
0020Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:12:50.34ID:FiWIrepn
ただの境界知能奴かアマチュアだな、ほんとうに頭の良い人はどちらがゴミかなどとは死んで
死んでもそんな事考えないよwww
0021Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:14:39.28ID:L6L9YUDc
残念ながら今の借金1000兆の利払いとか中韓東南アジアから円が安いからと喜んで旅行に来るようでは国力的にはすでに先進国ではないな
一国だけで軍事的に対抗するって言えるのは資源食料たっぷりで長期間引きこもりができる3大国だけ
0022Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:15:33.36ID:FoarTvPU
>>18
武力で侵攻される前のゼレンスキーの外交が、強引で稚拙すぎた。
ちゃんとやれば侵攻はなかった。
0023Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:20:40.01ID:UHBc98ZM
ドローンに安倍晋三をぶら下げて敵基地に突っ込ませるなら賛成!
0024Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:20:49.68ID:pZzlbJiE
今こそ核武装だろ
0025Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:21:38.71ID:UHBc98ZM
たくさん武器を買ってくれてアリガトウ

安倍「もっと買うように岸田に言っておきます!」
0026Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:21:51.39ID:gpzMbzoC
外交能力ゼロ党に言われましても
0027Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:22:23.69ID:UHBc98ZM
>>26
外交の安倍です
0028Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:22:30.51ID:XT6NhPeM
日本を武装解除して、
外国軍の進軍を援助する
立憲共産党
0029Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:23:23.18ID:UHBc98ZM
>>28
もう鳩山の東アジア共同体構想しかないね
これが日本の生きる道
0030Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:23:26.07ID:+db04vy1
>>2
期日前投票はすませたな
順当に除外選挙だな
0031Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:23:35.56ID:a76eTFUZ
>武力で侵攻される前のゼレンスキーの外交が、強引で稚拙すぎた。
>ちゃんとやれば侵攻はなかった。
独裁者プーチンは誰も止められないよ
0032Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:24:54.26ID:+db04vy1
>>22
プーチンの支持率がコロナ対応失敗で下がってたから時間の問題だぞ
プーチンの支持率が下がるときは外征する
0033Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:25:21.84ID:FoarTvPU
どうせ政権交替などないのだから、与野党伯仲させて、
国会議員に必死かませるのが選挙民の知恵。
自民に勝たせたら、つけ上がるだけ。
0034神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/06/27(月) 13:25:53.56ID:Hk8TUmyF
>>22
プーチンがウクライナに属国を強要してる 周辺諸国にもな

中立要求の次は武装解除だぜ(笑)
0035Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:25:56.43ID:XT6NhPeM
泉ならプーチンを止められるの?
0036Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:26:30.51ID:L6L9YUDc
GDP2%どころか200%からさらに急速に増大するだけの借金大国では欧米や中東マネーなども逃げ出して円安が加速するだけ
それを穴埋めする国はどこかって話
0037Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:27:35.00ID:FiWIrepn
ナポレオン以降の欧州なんてずっとウクライナあたりでモメてんのにバカだなぁ
茶の間でゲラゲラ笑ってるだけの比類なき破綻王に感化されちゃったのかな
0038Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:29:01.97ID:FoarTvPU
>>31 >>32
西側メディアのプロパガンダで目眩ましになってるが、
プーチンは愛国的ではあるが理性的に振る舞っている。
ロシアは間もなく勝利してしまう。
0039神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/06/27(月) 13:34:45.23ID:Hk8TUmyF
>>38
一方的にウクライナ国民を殺してる

少しも理性的ではない 只の気違いだぜ(笑)

お前は気狂い(笑)
0040Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:35:49.81ID:+db04vy1
>>38
勝利条件は何処なんですかねぇw
北に出張ったり戦車枯渇したり
無駄なこと色々して理性的とも思えませんがw
プーチンのおかげでロシアの周辺国はNATOにすり寄ってきましたよ
0041Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:42:02.71ID:gyyJsVU1
>>29
え、鳩山って誰だっけ?
これが日本人の総意
0042Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:45:30.71ID:FoarTvPU
>>40
ザッとだが、
ウクライナがNATOに加盟しない。
ウクライナが核保有しないこと。
ウクライナ内でロシア系が過半の地域の自治権、さらにはロシアへの併合
間接的には米国/NATOが東方拡大をしないこと。

>ロシアの周辺国はNATOにすり寄ってきましたよ
逆。NATO(米国)が、摺りよりを仕掛けている。
0043Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:55:47.16ID:+db04vy1
>>42
米国は何もアプローチしてませんよw
ロシア系が過半の地域って住民拉致して入れ替えてるロシアがいってもw
0044Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:57:18.52ID:jkhrHHFS
国防に関して言えば、家柄だけで議員やってる奴らが国士面してあれこれやってる現状が既に危機だと思うが。
0045Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 14:03:13.31ID:+db04vy1
>>44
有事にはさっさと国外に避難してもらいましょ
いろいろめんどくさいし
継戦能力高める方向性で動かせばいいだけ
0046Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 14:07:39.31ID:Hk8TUmyF
>>41
土下座の迷手だよ あの気違いの(笑)
0047Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 14:19:35.17ID:PznJPMUD
食料安全保障が末期的で防衛力もあったもんじゃない
有事の際には韓国にでも逃げるんか w
0048Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 14:20:37.03ID:FoarTvPU
>>43
しらじらしいw
0049Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 14:24:10.15ID:RbPHu2Tk
まあ、軍備を倍にしても、核持っても、本気になられたらやられる
こっちが本気であろうがなかろうが、いつでもやったるぜと言ったら、やらても文句言えんよな
0050Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 15:50:02.68ID:bsvFhJY5
ソーカガカーイは北朝鮮の核事業を手伝っていたんだぞ

フランスの核施設のそばに道場を作り 核データを盗んで核武装したがっていた北朝鮮に渡した

また ソーカガカーイ員が社長をやっているヤマダ電機の倉庫から 武器が出てきた

    公明党は 何か危険なことを 企んでいる
0051Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 16:09:22.63ID:fXznzQb6
公維どうにかならんか
0052Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 19:57:15.46ID:i985EGFu
まず電力を強化しろ
0055Ψ
垢版 |
2022/07/01(金) 23:02:26.07ID:AtazaXPr
みんな国防国防と言って大軍拡の大合唱だけど
軍拡が危険思想であることはご存じ?
安全保障のジレンマっていって軍拡が他国の軍拡を引き起こす悪循環に陥りかねないという危険性がある

戦争しない国作りに必要なことは軍拡ではなく対話なはず
例えば東南アジアは以前は紛争が絶えなかったが
ASEAN設立後は加盟10ヶ国内で紛争は一切起こっていない
ASEANでは年間約1000回も対話を行っている
平和のためには軍拡ではなく一にも二にも対話なんだよ!
東アジアサミットという土台はあるのだから日本もASEANに続くべきだ
岸田政権はウィーンで最近行われた核禁止条約締約国会議にオブザーバー参加すらしなかった!
その代わりに岸田はG7やNATOで各国に対し大軍拡を勝手に宣言!ふざけるなよと言いたい!
自公政権のままだといつか日本は平和じゃ無くなってしまう!政権交代待ったなしだ!

今こそ憲法9条を活かした外交で対話による平和を実現していくべきだ
戦後日本は侵略戦争の反省を憲法9条を通じて世界とりわけアジアに発信してきた
「戦争を繰り返さない」という思いが込められた憲法の大事な箇所だ
改憲は日本が今まで積み重ねてきた反省を自ら破壊すアジアの戦争被害国に対する裏切りに他ならない
「自衛隊の存在を明記するだけだ」とは言うがそれが危険なんだ
後法優位の原則があるから「陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない」という箇所が空文化してしまう
そうなってしまうと安保法制のもとでは自衛隊は海外に派遣され米軍と共に侵略に戦争し放題
まさに「殺し殺される」戦場で日本人が血を流すことになるんだぞ!
そんなこと許しちゃいけない!自民党にNOをつきつけよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況