X



志位和夫】「弱そうな国がやられる」と攻撃される側に責任があるかのような言辞を弄し軍事大国をめざす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 12:13:05.06ID:6KVJ+zDN
「弱い子がいじめられる」と、子どもに対するいじめを肯定し、助長しかねない発言を行う。
「弱そうな国がやられる」と、攻撃される側に責任があるかのような言辞を弄し、軍事大国をめざす。
こんな低劣な放言を行う人物が「副総裁」をつとめる自民党を勝たせていいのか。国民の厳しい審判が必要です。
0002Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 12:14:35.30ID:QD7R2y+G
やらないか
0003Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 12:14:36.54ID:3lBwv/Ye
そりゃなんの備えもなしに
9条ガーとか騒いでるだけの弱そうな国は
攻め込まれても自業自得ですわ
0004Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 12:14:39.84ID:O1oUeWCj
死位
0005Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 12:16:12.53ID:RnmbF1pP
>>1
志位和夫】「弱そうな国がやられる」と攻撃される側に責任があるかのような言辞を弄し軍事大国をめざす
その言葉を持ってロシアに移住しプーチンと共に10年学べば少しは頭の中に革命が起きるだろう・・・・

言うは簡単しない努力は茨の道である、
0006Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 12:17:52.82ID:HdH2k/fH
独裁者、独裁国家が戦争を引き起こす
 例(令和、共産)
九条改定は関係ない
0007Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 12:18:43.55ID:ApLr7C/H
今の自民と経団連が中韓に取り込まれていることを考えると
防衛強化は、そのまま、相手の国に献上する為の準備ってきもする。
侵攻されても、攻撃が出来ない以上、防衛力強化は、
単なる「占領側」への手助けにしかならないかも

という考え方も出来るな
0008Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 12:18:47.60ID:rB92XY0g
それ稚拙な解釈
0009Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 12:19:52.93ID:7fRO4PST
キチガイ反日暴力デモ変態テロリスト犯罪者集団日本狂産党
0010Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 12:28:04.15ID:Od0WYrAJ
責任があろうが無かろうがやられてからでは遅いだろ
0011Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 12:29:11.60ID:fCJu7Dt4
今弱い子いじめてるお仲間の真っ赤な強い子に言って止めて来たら聞いてやる
0012Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 12:34:26.12ID:RRDcALhz
ウクライナは攻撃すると発表したから攻撃されただけ
日本がそんなこと言う必要はない
まさに9条のおかげ
0013Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 12:35:25.35ID:sDx66jiW
赤飯炊いて言わうほどのおめでたい平和ボケ
0014Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 12:41:23.82ID:xd6LbbNB
責任ではないがチベットウィグルを見ればその通りだと分かるだろうに
菌ですらも弱肉強食の世界なのに何をお花畑な事を
0015Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 12:42:21.30ID:kkG/ko5i
>>1
親分の中国共産党が世界制覇に乗り出している件について
0016Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 12:42:35.11ID:k+dG0Np+
ウクライナとジョージアに言えや。
0017Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 12:46:14.71ID:6WYBTWcc
国が弱くなって中から革命起こすのが共産党だろ
0018Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 12:58:11.31ID:IJ/zTDhL
理想論で現実を無視する方が問題あるわ
0019Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 12:59:04.55ID:IJ/zTDhL
理想論で現実を無視する方が問題あるわ
0020Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 13:20:18.45ID:Lyo2NWvH
弱っちいやつをリンチでぬっころすのがパヨクの常套手段
0021Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 13:20:51.22ID:5wgVbJUJ
それじゃあ、共産党が第一党で他国が侵略してきたらどうするのかはっきり言ってよ?
相手が話し合いに応じない場合ね。
そうなったら、アンタらは自己保身の為に喜んで日本を売り渡すだろ?
そんな奴等をどこの誰が第一党にすると思うんだ?
ホント基地外が政治屋やってる時点で日本っておかしい国だよなぁ。
0022Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 13:25:49.69ID:o0T87YSI
でた共産党の論点ずらし。学校という守られた環境の中でのいじめっ子の論理と
社会の荒波の真っ只中にあって周囲に核保有国が3つもある
国際環境を一緒にするな!
0023Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 13:27:14.41ID:1CWuQXQS
日本社会党の流れを汲む殺人集団が九条教だろ
0024Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 13:30:12.04ID:Fx0dbyRp
>>7
自衛権あるから攻撃は可能だぞ
敵地を占領しなければ侵略ではない
0025Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 13:32:54.05ID:vxpR8ULM
攻撃する側は悪くない
悪いのは攻撃される方だって事か
共産党の説によれば
戦前の日本軍は正しかった


中国wwwアメリカwww
0026Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 13:38:44.77ID:JsgSlETg
いつまで委員長やってるんだろ?独裁してるのか?
0027Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 13:39:51.24ID:xPK1Wny2
強いと思ってたら弱かった
0028Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 13:43:02.12ID:tE5qQ2v+
寝てていいよ
0029Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 13:46:52.22ID:Aaj+f4TS
矯惨党
0030Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 13:50:36.51ID:fulvtX70
コスタリカなんかは

軍隊持たずに中南米では比較的豊かに暮らしてるがな
 
0031Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 14:28:06.98ID:xdn2Q2OM
老害 もうやめなはれ
0032Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 14:50:49.85ID:PfosQY5H
中国とアメリカがいるかぎり

軍事大国まではなれんねw

軍事中国ぐらいか?
0033Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 15:24:00.29ID:RRDcALhz
ウクライナは弱そうだからやられたわけではない
そういうことならとっくにバルト3国とかやってる
悪いことしたからひどい目に合わされてるに決まってるじゃん
ウクライナを応援するのは悪いやつがカッコイイと思う半眼びいきから
0034Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 15:58:21.97ID:m1hldqFH
子供に対するいじめは社会にそれを制裁する強制力があるので明白に「いけない」と言えるし「弱い子が悪い」と言うのは許されない事が可能
対して国に対する侵略は世界にそれを制裁する強制力が足りないので「自力で防衛できないのが悪い」と言って良い

せっかく我が国が自力防衛力を高めようとするこの時に妨害する連中は許されない
国からたたき出すべきだ
0036Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 18:59:41.74ID:pmBPkmET
タダの反射じゃねえかw
野党なりの立場からの外交パンチくらい出せよw
0037Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 23:52:09.60ID:De4KoP22
独裁党主が何を言っても無駄。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況