X



「好好爺」、なんて読む? まさかの「ハオハオじじい」と読んでいた人 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/07/05(火) 20:30:35.72ID:CAP_USER
 正しくはないですが、どこか納得してしまうツイートを、イラストとともにご紹介する企画「その視点はなかった」。今回はイラストレーターのKunoYoko(@kunoyoko)さんがしていた、一瞬「それでも良いかも……」と思ってしまう漢字の読み方です。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2206/30/ikuma-haohao-jiji-001.jpg
ホントにそう読めそう(イラスト:かるーめ)

それはそれで正しい意味な気がする

好好爺(こうこうや)のこと心の中でずっと適当にハオハオじじいって読んでた。
(KunoYokoさんのツイートより)

 人の良いおじいさんのことを示す「好好爺」。こう呼ばれる人と言えば、大体優しそうで、周りからも好かれる印象です。

 しかしKunoYokoさんは、この「好好爺」を心の中で適当に“ハオハオじじい”と読んでいたそうです。でも何となく、分からんでもない呼び方だな……!

 ツイートを見た人からは「なんか楽しくなってきます」「その感覚、最高に好き!」「語感最高に好き」などと、その読み方を褒める声が多く上がりました。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2206/30/news172.html
0002Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 20:31:05.33ID:QD7R2y+G
ニダール
0004Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 20:40:47.53ID:xII4tRYL
好き者ドスケベ爺
0005Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 20:42:53.38ID:pmBPkmET
パオパオダンス
0006Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 20:44:21.49ID:F1QseD7k
エロ動画サイトのお気に入りカテゴリがブックマークファイルに30行ぐらいある5ちゃんねらーと読める
0007Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 20:44:56.08ID:F3mUhHSQ
>>5
昔、風俗でパフパフダンスなら見た
パフパフしまくってくれる(^^♪
0008Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 20:46:16.27ID:8iAbxxO/
すきすきや
0009Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 21:07:18.18ID:RRDcALhz
意味的には同じだろう
知らんけど
0010Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 21:19:57.89ID:3fZOePq+
じょし、じょし、じい、だろ?
0011Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 21:21:52.30ID:fYxrcfd7
読めるが一体自分はこれをどこで知ったのかと
国語の本ではないだろうとおもうのだが
0012Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 21:33:19.72ID:KS6Jyw6I
すきすきおじいちゃん



大喜利かよボソッ
0013Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 22:51:15.41ID:a3L+hXnq
むかーし飼ってた6歳の猫を雰囲気から好々爺って言ってたな
今は6歳じゃじじい扱いしないけど
0014Ψ
垢版 |
2022/07/06(水) 00:53:35.28ID:NovlWdpO
ハァハァ…ウッ
0015Ψ
垢版 |
2022/07/06(水) 04:55:59.51ID:w1V0zUbz
この海王星ポセイドンの三叉の鉾みたいなのはギリシアの島の3つの鉾みたいな地形のあたりですか?
「ちょっと通りますよ」の島は全身浸礼した島ですか?
0016Ψ
垢版 |
2022/07/06(水) 05:05:05.61ID:w1V0zUbz
なんでハオハオイエって読まないの?
0017Ψ
垢版 |
2022/07/06(水) 05:07:22.45ID:w1V0zUbz
江戸時代1600年以前の中国大陸の中の中国籍の日本人天皇家皇族貴族
というのをわすれてないかえ?
0018Ψ
垢版 |
2022/07/06(水) 06:08:49.64ID:N3yVfsd2
ヤクルトの関根監督がずっとそう言われてたな。
0019Ψ
垢版 |
2022/07/06(水) 06:19:43.41ID:+qd0Ah7t
>>10
じょしじょし
父じゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況