X



上野千鶴子さんから応援メッセージ「"つじもとさんのいない国会なんて、気の脱けたビールみたいだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 22:44:00.95ID:Qeq6pPCk
上野千鶴子さんからの応援メッセージ💌 @ueno_wan

"つじもとさんのいない国会なんて、気の脱けたビールみたいだ。またソーリ、ソーリ、ソーリを聞きたい。そしていつかソーリと呼ばれてほしい。
0002Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 22:44:16.91ID:8K+QrYTs
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://photo-yahoogo.geo.jp/entry/816522.html
0003Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 22:48:20.90ID:Sf+Zw8FJ
明るいうつ病を国会に出すわけにはいかないでしょうよ?
0004Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 22:54:55.72ID:NhfMks9/
要らないわ
0005Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 22:56:35.89ID:pmBPkmET
つもじとさんずっと居なかったけど
0006Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 23:04:27.12ID:Hg1aTbzq
こいつはさんざん「おひとり様」を奨励しておいて、
それが孤独死をもたらすと社会問題化されると、
手のひらを返したように、弟子を使って高齢化問題をリサーチするポーズを取り、
「孤独死を孤独死と呼ぶな!」とわめいた。

田嶋陽子と同じように、論理破綻のクズ学者だよ。
いや、田嶋陽子より、やり口が汚い。
0007Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 23:04:52.18ID:pJ+15A4F
ツジトモさん
0008Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 23:10:36.66ID:pmBPkmET
おひとりならば政治いらんよね
0009Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 23:11:28.03ID:a3L+hXnq
いらんがな
0010Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 23:23:12.23ID:xII4tRYL
>>1
>気の脱けたビールみたいだ

糞の混じったカレーみたいだ、ってことだろw
0011Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 23:26:30.03ID:ahZ/8q4D
コンクリート🤗
0012Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 23:30:24.08ID:5f/NCTv3
むしろそれがいい
0013Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 23:40:51.64ID:/XV2CRxe
他国の政治に口を出さないでくれるかな
0014Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 23:58:00.79ID:sDx66jiW
高槻市民の恥
0015Ψ
垢版 |
2022/07/06(水) 00:40:07.01ID:3f5KRDST
辻元さんは泡立つ糖尿のオシッコだろ
0016Ψ
垢版 |
2022/07/06(水) 01:33:10.21ID:8fQQxTpS
参議院選挙は
維新しか勝たん
0017Ψ
垢版 |
2022/07/06(水) 05:52:09.50ID:6T6EFS+0
アルコール依存症の俺としては、新鮮でも気が抜けててもビールは毒だ。
0018Ψ
垢版 |
2022/07/06(水) 06:56:56.59ID:itTcd1pT
「時代に合ったスリムな行政」

我々 大阪においてはね
職員の数も  4500人ぐらい
グッと圧縮しました
クビにするんじゃないんですよ
公務員を簡単にクビにできません
高齢化社会なんだから
ある一定年齢がくると 定年退職していくんです
500人 定年退職すれば
新しくはいってくる人を 200人にする
だって民間では 人手不足があるんだから
役所だけが どんどんどんどん肥大化しても 仕方がない
そうゆう形で 経常経費を グッと抑えることができる
例えば 東京にもあるけれど
公営住宅 あの住宅の維持管理 どこの役所も 天下り先がやるんです
こんなの普通の不動産事業者の皆さん
マンションを経営する 管理人と一緒なんだから
そういう人たちに 参入してもらう
それをやるだけで 1年間で 10億円 お金が変わってくるんです
民間だから サービスも良くなって 満足度向上しますよ
そうすれば 住んでる人にもプラスだし 財政的にも プラス
こうゆう形が 令和の時代の 役所の動かし方なんです

 日本 維新の会     代表 松井一郎
0019Ψ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:56:36.66ID:Rgnip1iF
>>1
バカにしてるんじゃね?
0020Ψ
垢版 |
2022/07/06(水) 11:09:07.41ID:1K7J2a26
逆だろ
プシュッと開けたてのキンキンに冷えたビール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況