X



1990年代は 統一教会の報道普通にしてた 女優の桜田淳子が洗脳されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 04:31:53.15ID:yRlSGct3
1990年代は
統一教会の報道普通にしてた
女優の桜田淳子が洗脳されてる
合同結婚式で日本の女が
韓国に連れてかれるって
叩いていた🤗

画像
https://i.imgur.com/oFiOBbE.jpg
0002Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 04:42:38.84ID:tmPy9/7Z
日テレが24時間テレビを信者勧誘に使われてたからブチ切れてただけで合同結婚式以外報道されてなかった
それも今や日テレもチョンコの手先
0003Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 04:43:06.19ID:zyPdhhzf
何年ぐらい前だったかワイドショーで定番ネタだったよな
0006Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 04:45:54.87ID:tmPy9/7Z
ザ・ワーイ
0007Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 04:48:46.72ID:GV8uJE3y
だれがなんの宗教の信者になろうと関係ねぇーだろ。別におれの
喰いぶちがなくなるわけじゃねぇーし
0008Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 04:58:17.00ID:RS2e2dY8
桜田淳子と山崎浩子はASKAの大ファンで、二人でゲストで来ていた音楽番組で「SAY YESをカラオケで101回歌っちゃいます」と言っていた
0009Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 05:02:38.91ID:Pjl9pQlA
夫とか勝手に決められてしまうとかなんとか
なんか報道があった記憶が・・・・
0010Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 05:08:24.11ID:CyneUVbI
合同結婚式批判テレビでよくやってたよね、
霊感商法批判弁護団とか。
オウム真理教事件とどっちが先立ったか。
オウム事件で消し飛んだ感があるよね。
0011Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 05:15:59.17ID:xmHBtHq/
最高ですか〜
0012Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 05:18:06.88ID:WaP11d1+
勝共連合→日本会議はガチカルトのイカレポンチ
創価・公明の議員は政治家になりたいだけの政治屋
0013Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 05:18:34.29ID:n2NckPbS
コリアンの邪教
0014Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 05:20:32.52ID:WaP11d1+
フジサンケイはKCIA
0015Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 05:22:03.90ID:8p8ZOF+E
>>5
そのインチキパチンコで半島にカネ送ってた
痔民ほかの政党
0016Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 05:23:40.07ID:8p8ZOF+E
>>12
南北の違いはあれどどっちもチョン教
0017Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 05:23:53.50ID:WaP11d1+
日本に日本の政党や報道機関は無いw
0018Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 05:25:27.11ID:8p8ZOF+E
>>7
選挙のたびに知らない奴が声かけてくるんだぜ
ボケ老人に見えるのかなww
0019Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 05:30:17.72ID:CyneUVbI
>>17
これなー ほんと。
0020Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 05:45:34.64ID:DqVWbDmk
最近のKpopアイドルとか秋元や吉本とかテレビ局、日韓政治家みんな裏でつながってるだろ。
統一教会の影響もあるはず。
0021Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 05:50:45.95ID:NUia3KKs
てっしーが夫だったね、証券会社にはまだ居るの?
0022Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 05:50:48.68ID:NUia3KKs
てっしーが夫だったね、証券会社にはまだ居るの?
0023Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 05:57:36.83ID:q9mnatdc
これで統一教会のヤバさが周知される、と思ってたんだが
未だに大学のサークル勧誘で引っかかるヤングが後を絶たないという
0025Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 06:35:41.90ID:q9mnatdc
一つ訂正するなら
桜田ずん子は歌手です
0026Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 06:55:18.81ID:2e6WAPDN
バトミントンの徳田敦子もそうだったな
0027Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 06:56:04.14ID:3IK+6EgE
>>13
半分は日本やぞ
岸信介の支援で成長したんだから
0028Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 07:02:37.83ID:DTrLfP9v
薄い全身レオタードを着せられて歌わされる
足抜けできないヤクザ芸能界の地獄の闇よりも
合同結婚式を選んで壺売り統一教会により
脱出を図ったズン子 幸せにな〜れ …
0029Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 07:15:29.82ID:HwhDjAoR
>>3
Theワイドで頻繁にこの話題やってた
番組コメンテーターの有田芳生が統一教会問題を取材してたからなぁ
0030Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 07:31:15.16ID:AdlvgBAo
>>27
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0031Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 07:40:23.46ID:NQ1+EXH6
>>18
あれ相手の権利とかものの考え方とか完全に無視してるよな
全力で喧嘩売ってきてる
0032Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 08:16:54.64ID:++JpW2Dm
>>27
創価学会二代戸田会長と仲が良かった岸信介だが、その後は統一教会とつるんで勝共連合という政治団体まで結成させている
ある意味、他宗教を邪教と断定してきた戸田会長に対する裏切りではないのか
宗教と政治家、官僚
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1657381456/
0033Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 08:39:46.69ID:AwW63DUM
清和会が自民党の主流になって実権握ったころからタブーになった
まあ偶然だと思うけどw
0034Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 11:11:35.59ID:YY2oTv+N
>>9
なら今の日本で流行るかもよ
0035Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 11:23:22.17ID:bUtNxPeX
>>33
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0036Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 12:02:04.43ID:ip2PJ43o
今回の事件で、国民が妄信する大手メディアのヤバさが周知されれば、
アベが死んだ意義はあると思うw
0037Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 12:18:19.65ID:DqVWbDmk
朝鮮がらみに深入りするなってことだろ 誰も幸せにならない
0038Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 12:22:54.02ID:DqVWbDmk
昭和のころのコンプライアンスなしの時代の方が報道の自由があったのは確か。
今はきれいごとにかこつけて報道しない自由ばかり行使している。
0039Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 16:50:01.00ID:YEjlFHHt
ドン引きした思い出
0040Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 21:56:14.64ID:zyPdhhzf
>>9
合同結婚式
0041Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 21:57:52.72ID:zyPdhhzf
>>25
ガニマタで物まねする人が一時期はやった
0042Ψ
垢版 |
2022/07/11(月) 13:57:05.31ID:knES1Y6j
女性蔑視的な宗教?
0043Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:06.31ID:oXNz+fbc
青い鳥
0044Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 15:06:18.99ID:RzuPdBzX
平成の間はずっとテレビ番組の報道では残念なことにどっかの過激な宗教の名称は登場させていない。
0045Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:36.06ID:CGHh5w/k
あの頃のワイドショーは今よりまともだったな
0046Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 17:25:13.79ID:qtieqh+I
中年の冴えない司会者が仕切り、
パッとしないTVタレントが感想を言うだけのワイドショーって、
一体、誰が見ているんですか?w
0047ゲンリケンせんめつ
垢版 |
2022/07/12(火) 17:31:53.15ID:Ohrs3517
ゲンリケンセンメツ
0048Ψ
垢版 |
2022/07/15(金) 15:45:40.41ID:wY1W0u5a
1991年に晋三の父親晋太郎が亡くなって、地盤を引き継ぎ初当選したのが1993年

桜田淳子山崎浩子の合同結婚式が取り沙汰されて飯星景子が父親の説得により奪還された1992
まるで日本国民に忌み嫌われた統一教会の勢いを取り戻してこい!と送り込まれたような晋三の政界入りのタイミング
0049!omikujiじっぷら19周年ペロペロ仮面type-R ◆UPpqiSvvM./K
垢版 |
2022/07/15(金) 21:28:20.62ID:vir4BKOC
      ∩__,∩
      /      \
    / `ー@・-、 (r@・-)
    |_   / ,ω_l ヽ |
    | ` 彡リリミリミ /
    |   ii ー=ニ=-ii/
    |   ミ彡リリミミ
    ( \  ヽ ノ
    ノ ノ> ノ
.三  レ  レ
テッシーは元気なのかなぁ?
0050Ψ
垢版 |
2022/07/17(日) 14:37:25.90ID:S9htSUbI
【カルト対策基本法】
・政府が悪質な教団をカルトに指定できるようにする
・悪質なカルトには政府が解散命令を出せるようにする
・解散後の教団資産は政府が接収する.
・接収財産から信者・元信者らに教団に貢がされた金の一部を返金する
・指定カルト教団で一定の地位以上にある幹部らは公安警察の監視対象とする
・指定カルト教団の危険な活動家は公安警察の監視対象とする
・指定カルト教団の教祖と最高幹部らは危険人物に認定し隔離施設に収容する
・マインドコントール解除プログラムを作り信者らに受けさせる
.
こういう法律を作って適用すべきだ
※これは転載レスです
0051Ψ
垢版 |
2022/07/17(日) 15:00:23.22ID:1HBnTpXI
てしがらわらさんとかいたよな
0052Ψ
垢版 |
2022/07/17(日) 15:11:01.04ID:3cYjcUY8
ニュー速+でちょい前に、安倍ちゃんが統一教会にメッセージとか送った事実が出ても
反応がすげえ鈍かったが、よく考えたら、桜田淳子もそうだが、30年前に大騒ぎして、
その後はオウムに上書きされかき消されたから、若いひとは統一教会なんて知らねえわな。

まあ確かにそのタイムラグを考えたら、もしも俺が今の若い人なら、なにそのしょぼい
無害な変な宗教団体?それぐらい集票で普通になんかメッセージ送るんでね?って思うかもだ。

大昔の凄さ、強烈さが伝わってねえのは、大学で言えば国立大を堂々と2回、前期後期で
受けられた頃の横浜国立大みてえなもんだ。一期後の東大・京大・阪大・一橋を落ちて
浪人できねえ貧乏ブラザーたちがみんな二期校の横国大に集中して、今じゃ誰も信じねえかもだが
横国大経済の難度は大阪大経済に並んで九大や東北大の経済学部を超えた。さすがの
予備校関係者たちもこれは異常であってはいかん不思議な状態!と。
私大では中央の法学部が都心にあって、日本で三番目ぐらいに学費の安い私大だったんで
めちゃくちゃ受験生が集まって難度が高すぎた。

統一協会はそのレベルで一時期は超すごかった!だが一気に知名度が若い人には落ちた。
0053Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 01:09:28.48ID:AQy3wlR8
>>32
59歳の宮崎哲弥が「昔に比べて名前を聞くこともなくなり影響力も小さくなってるのでは」と言ってたのはそれを狙った発言だと思う
お前素人かよ!「名前を聞かなくなったと思ったら政治家やマスコミに深く入り込んで名前を出さないようにされていたんですね」くらい言えよと
0054Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 05:21:29.43ID:5R2NLxu8
徐々に増えるんでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況