X



社民、9月に参院選総括 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/07/14(木) 07:49:03.41ID:CAP_USER
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202207/20220713ds63_p.jpg
社民党の福島瑞穂党首=11日、参院議員会館

 社民党の福島瑞穂党首は13日の記者会見で、先の参院選の総括を9月中旬に予定する全国幹事長会議で取りまとめる意向を示した。一時は危ぶまれた公職選挙法上の政党要件を維持したことについて党員や支援者らに謝意を示し、「これで底を打ったとして、躍進していけるよう頑張っていきたい」と述べた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022071300882&g=pol
0003Ψ
垢版 |
2022/07/14(木) 07:54:51.15ID:L2zoSSsX
9月とか言わず、明後日くらいにやれや
0004Ψ
垢版 |
2022/07/14(木) 08:00:53.54ID:aZp5aq1d
何でも反対した結果です。
0005Ψ
垢版 |
2022/07/14(木) 08:16:22.34ID:4lRXF7J6
経済にも外交にも意味のある政策を提出できないのに政党要件を満たしてる
つまり社民党の存在意義はノスタルジーだけって事よ
0006神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/07/14(木) 08:37:07.66ID:djwcjzv2
>>1
党首の知名度だけで一票を確保しただけだからな

令和みたいに 振りこめ詐欺被害者をあおる様な

公約で騙すのよりはましだけどね
0007Ψ
垢版 |
2022/07/14(木) 08:41:27.52ID:2cOcUXK8
個人営業
0008Ψ
垢版 |
2022/07/14(木) 08:55:54.96ID:yim2LjyN
土井たか子の遺産を食い潰した婆さん
0009Ψ
垢版 |
2022/07/14(木) 09:11:23.13ID:QHjk4S35
s
0010Ψ
垢版 |
2022/07/14(木) 10:18:34.48ID:9fPmpNMO
一人で自問自答すればいいわ。
0011Ψ
垢版 |
2022/07/14(木) 10:36:44.29ID:Sbk14mxZ
福島瑞穂が選挙出てれば2%クリアで、出なければ無理なんだから
この人が引退するときが党の終わりだね、66歳だからあと10年くらいかね
0012Ψ
垢版 |
2022/07/14(木) 10:40:19.33ID:Sjjlt3Sk
>>11
しかし社民と言うか福島瑞穂の支持者は大半がもっと高齢じゃない?
どこかの時点で落選終了の時が来るんじゃないかな?
0013Ψ
垢版 |
2022/07/14(木) 10:41:11.83ID:KK4f2k8z
総括は、もうできているが
あした総会やると、集まる人がほとんどいないので
これから急いで人を集めますから、2か月待ってもらえますか
0014Ψ
垢版 |
2022/07/14(木) 14:01:44.62ID:oNyshe/U
「やれやれ、国政政党に残れたぜ」以外には何もないと思いますが
0015Ψ
垢版 |
2022/07/14(木) 14:22:11.11ID:L2giHV9y
銭ゲバで議員やってるのに
落選したら儲からないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況