X



中国人「謎の風習」に日本の団地が大混乱…!住んでみたらこんなにヒドかった これはもう日本じゃないのでは… [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/07/18(月) 07:12:48.60ID:CAP_USER
前編<「乗っ取ってやるからな!」中国人に占拠される「日本の団地」そのヤバい末路>で見てきたように、言葉が通じない中、自治会の規則を守らず、好き勝手にふるまう中国人に占拠された日本の団地が増えている。

そんな中、治安の改善を試みる団地も少なくない。埼玉県川口市、総戸数2454戸の大型団地もその一つだ。

踊り場で立ち小便する人も
「正確な数字は把握できていませんが、住民の半数近くが中国の方だと思います。確かに10年前は『香港のスラム街・九龍城のようだ』と言われていましたが、ゴミ捨てに関する注意書きや入居のマナーを記した冊子を中国語表記で配ったことで、トラブルは減りつつあります」(自治会役員)

確かに各棟を回ってみると、頻繁にスタッフが清掃を行っており、表面上、汚れた場所はない。だが、敷地内にある半数以上が中国人オーナーの店となった商店街を訪れると、そこで雑貨店を営む60代の日本人男性の住民が実情を話してくれた。彼はこの団地に30年以上暮らしている。

「唾や痰を吐くのはもちろん、踊り場みたいな共用スペースで小便する人は残念だけどまだいるよ。昔より多くはないけど、『トイレを流す水がもったいない』とかの理由で、つい外でやっちゃうんだろうね。お互いに理解し合おうなんて、半ば諦めているよ」

日本人住民の取材を通じて、「ドアから共有部の廊下にゴミを掃き出す人がいて、髪の毛が散らばっていて気味が悪い」「夕食時、中華包丁の音が響いてうるさい」といった声も聞こえてきた。

些細なトラブルは目立っていないだけで、確かに存在している。どれだけ自治会が対策をしようとも、文化、習慣が違えば、様々な場面で軋轢が生まれてくるのは仕方ないことなのかもしれない。

夏の暑い夜、突然広場に集まって…
同じく埼玉県のさいたま市にある別の団地では、中国人独特の「風習」に日本人住民たちが悩まされていた。

最寄り駅から20分と、かなり不便な場所に位置し、団地自体は5階建てが20棟少々と地味な印象だ。

しかしベランダをよく見ると、巨大なパラボラアンテナが目立つ。衛星放送で中国の番組を受信するための、中国人世帯では必須のアイテムだ。団地内で遭遇したのは、住民だという40代の中国人女性だ。

「夫は残留孤児の子供で、夫婦で20年くらい住んでる。2人とも四川省出身だけど、ここは東北三省(遼寧省・吉林省・黒竜江省)の田舎から出てきた人が多いね。

彼らは農業が好きだから、勝手に敷地でトウモロコシやインゲンとかの野菜を作って問題になったこともあった。『日本の水だと甘くなっちゃう』って嘆いてたよ(笑)」

彼女によれば、この団地では内陸系の農村出身者など、いわゆるブルーカラーに属する人が多いという。そのためか、中国都市部で廃れてしまった風習が、この団地で脈々と行われている。

「こういう夏の暑い日は、団地の広場に集まって、夜通し飲んで、大騒ぎするのが決まりね。でも日本人、外に出ない。眠れないって注意してきてうるさいよ」(同)

もちろん彼女に悪意はない。これは中国の伝統的な夏の風物詩なのだ。前出の姫田氏が語る。

「夏場、外に出て一晩中ダラダラする『納涼』です。都市部ではエアコンの普及と共に戸外での納涼人口は減りましたが、今でも内陸部や東北三省などの出身者には根強く残っているようです」
0002きつねうどん ★
垢版 |
2022/07/18(月) 07:12:55.09ID:CAP_USER
夜、広場の一角で酒盛りをする4~5人の中国人グループを発見した。これも立派な納涼なのかもしれないが、大声で話すせいか、遠目からはまるで喧嘩をしているようにすら見える。これでは日本人住民たちも気が気ではないだろう。

「家の壁に汚物を塗りたくられた」
団地では日本人の影がどんどん薄くなっている。ここで生まれた日本人の子供は独り立ちしたら二度と戻らず、取り残されるのは高齢者だけ。やりたい放題の中国人に対抗できる気力など住民たちに残されていない。

首都圏を離れて大阪に目を向けると、中国人に乗っ取られた挙げ句、彼らの間で起こるいざこざに巻き込まれる事態に陥った団地もある。

場所は門真市。「中国人はえげつないことするわ」と取材に応じてくれたのは、この団地の住民で最も古株だという80代の日本人女性だ。

「1台分の駐車場を他人に又貸ししたり、粗大ごみを植え込みに隠したりなんてのは、私からしたらもう慣れっこですよ。本当に恐いのは、同族間の妬みなの。

この団地で暮らしていた中国人夫婦が、会社経営が成功したから一戸建てを買って引っ越したんです。ところがこの前、奥さんに会ったら、凄く怒りながら写真を見せてくれた。

自宅の壁全面に糞尿が塗りたくられていたのよ。聞けば、団地に残っている他の中国人の嫌がらせ。こういうことが相次いだら、日本人はますます団地から離れてきますよ」

日本で暮らす中国人にとって、日本人はもはや蚊帳の外。「共生」と言えば聞こえはいいが、きれいごとでは済まされない現実が団地にはある。

「このままではチャイナに乗っ取られる。あいつらは気がついたら増えている。日本人より増える前にあの世にいきたいよ」江東区の団地で出会った老人が漏らした言葉が響く。団地は、近い将来の日本の姿を映し出しているのかもしれない。 

『週刊現代』2022年7月16日号より

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/97340
0003Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 07:15:49.76ID:PirXBPhX
ありがとう統一自民党
0005Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 07:18:26.06ID:3Ij1FjMr
強制
0006Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 07:18:43.75ID:X3uRcdgk
南京虫
0007Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 07:19:24.15ID:k1wA8qlw
中国人住ませて日本にとって何かいいことあるか?
0008Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 07:20:15.56ID:3Ij1FjMr
保護猫活動
0009Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 07:20:17.14ID:pxmbT7jZ
安部ちゃんの「日本を取り戻す」
・・・・主語で本当の意味がわかる
0010Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 07:24:06.23ID:77Wrgq0Z
安倍「ウエルカム」
0011Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 07:28:30.82ID:e8lc6OJ4
移民がある一定数を超えると、
急激に治安が悪くなる。
一度、悪くなってしまったら元には戻せない。
欧州の教訓から学べ。
0012Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 07:30:46.44ID:e8lc6OJ4
大体、人間が劣っているから後進国なんだよ。
後進国から人を入れたら国が乱れるのは当然。
人権だとか綺麗ごと言って移民を入れる奴の本音は金儲けのため。
0013Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 07:30:55.05ID:5R2NLxu8
AI「義務教育は何も子供に限った話ではないと思いますがね
0014Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 07:40:01.38ID:5upz+9zn
中国人としての自覚を持てば違ってくるかもな
中国は偉大な国で経済大国だから
お行儀良くしないといけないって
これで説得しろよ
0015Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 07:49:20.22ID:Q1lAKMQ8
で、こいつらが団地の周辺を「〇〇人民共和国」って名乗って「独立」し、
中共が「同朋の安全を保障するために」日本に侵攻するまでが既定路線。
0016Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 07:49:40.19ID:nrvjQygq
>>2
社説で「日本はもっと移民を!」と書いた新聞は謝罪すべき
まず記者自身が自宅に受け入れるべき
0017Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 08:01:43.08ID:r1wSXZLF
>>14
きち
0018Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 08:05:58.79ID:1BCJkTRW
中国人の撲滅こそが環境問題の唯一の良策。
0019Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 08:05:58.81ID:1BCJkTRW
中国人の撲滅こそが環境問題の唯一の良策。
0020Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 08:09:31.70ID:5QAhyNzh
有事の際、団地は空爆されないかもな
0021Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 08:22:33.78ID:dPg2OIgC
中国人と1年間仕事した事あるが全員詐欺師だったよ。
一般人が最初から私たちはまっとうな商売を目指してると言いながら真面目に詐欺を働くからな。

騙される方が悪い、そう考えるのが中国人。
日本人の考えをよく知ってるよ。
0022Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 08:29:04.45ID:E/TdNaMV
嘘つき土人は日本のどこに棲んでも嫌がられる。
0023Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 08:40:00.70ID:jRC+avOn
国を乗っ取らんと欲する不逞害国人は37564にしろ
0024Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 08:55:15.59ID:8U4KbQNf
壺売りゲリゾーが円を紙クズにしたせいで団地がただ同然になったからだろ
0025Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 08:55:15.85ID:jE1S9Rww
中国人が団地に来たら、日本のマナーをまもれ!と誓約書書かせて、違反したら退去を誓わせると良いよ
0026Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 08:55:22.81ID:+gKShE2a
お☆い☆だ☆せ☆彡
0027Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:11.00ID:+gKShE2a
まだアベアベ言ってるのか逆恨みケンモニートは
働かないナマケモノが自分たちのナマケ癖を声高に誰かのせいにして
ナマポ寄越せと喚いてもキョーサントーみてえなゴミクズ集団以外
誰も耳なんか傾けねえよゴミクズ
0028Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:41.66ID:3gKIRpO8
それにしても中国は
いつまでたっても、アメリカと戦争しないなw

なんで中国は、アメリカと戦争しないのか
江東区の団地の中国人に、質問しろよw

もし、「答えたくない」とか言ったら
さらに、どこまでもしつこく質問しろよw
0029Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 09:05:05.10ID:UDfwkfiK
既に池袋、西川口は陥落した
0030Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 09:31:27.34ID:rMjRh2GN
こういうのにメス入れて追い出せ
0031Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 09:41:55.30ID:SdKJISOV
>>3
ちゃんころは宗教弾圧、
実際統一教会は中国ではカルトautoな?
0032Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 09:46:50.11ID:gh11lKJc
社会レベルの低い国なんだから日本が社会教育をしないとね
0033Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 10:15:50.70ID:/rZwkVkv
乞食外人を受け入れる自治体が悪い
0034Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 11:12:34.72ID:kas6BVWz
単に田舎者ってだけだ
中国人は関係ない
0035Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 12:58:24.16ID:77Wrgq0Z
>>27
ネトウヨw



ネwトwwウwwwヨwwww
0036Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 13:25:29.93ID:TznqACRW
虫とネズミが湧くとか困るな
しかもアレらはコレを食材と思ってそうで
0037Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 13:53:32.04ID:6+udsYJW
団地ってナマポだろ
贅沢抜かすな
0038Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 16:59:50.51ID:sVZAsfB5
中国人迷惑だよ
身勝手 無責任 
誰かが親切する 自分たちはやらない 親切する人に全部押しつけるね
汚れ気にしない もっと汚れるね
仲間集まるから気持ち強いね 日本が盗られるのやだよやさしいな日本人がいなくなると思うだよ
0039Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 17:09:55.30ID:sVZAsfB5
誰かに親切するは自分が損すると思う考えだよ
貧しいの村から来た中国人は教育が薄いね 話し方もできない
問題起こすは全部中国の田舎から来た
0040Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 17:24:40.50ID:dKa1lipr
団地妻ナナ
0041Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 20:36:14.80ID:LUe2PmR8
残留孤児は中国東北地方のはずなのに、
なぜか福建省や四川省からわれもわれもと名乗り出てきたという不思議

政府役人にカネ払えば簡単に認定されるので
中国からやってきた残留孤児のほとんど偽物だったって言われてる

DNA鑑定導入したら全然来なくなった
0042Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 20:37:26.47ID:LUe2PmR8
>>39
中国でも都会の上海から来たヤツとかは
日本人とほとんど変わらないのは確かだな
やたら日本アニメとかドラマを中国で見まくってるので
下手な日本人より詳しい
0044Ψ
垢版 |
2022/07/21(木) 16:28:40.39ID:kr0l9C+9
>>35
↑専ブラに「ポエム」って表示されるレスを開くと95%くらいの確率でサヨクのものと思われるレスが出てくるんだけど
このポエム機能ってサヨク避けかなんかなの?
0045Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 14:21:55.58ID:HrIqwTrU
>>1
朝から太極拳とかやるからと思ったらなんか違った…


0744hotmailとか…で思うんだけどこれは数打ちできる種類だなって思う、無作為にも
色々想像力を働かせたり知が大切なのはどこまでもだな…っていうのがまさにトンネル系
思えば海を渡る…っていうのに大事なCUPIDだし

週末の揺らぎから別に数百万クラスなんて…とか思ってた部分あったんだけど、それが、
なんだか…さらに数字を下げられなかった要因になってる気がする…ので必要ないなって
足るを知るって本当だよね、豊田家のあきお氏も必要最低限の普通仕立てになわけだし
〇っさんもだし…変な色を出したりしないでっていうところが最高級過ぎる…しかも長期間…
も様もrythmを一定調子でこのキャラ、これで、っていうのを一貫しての10年近くが神業過ぎる
そしたらやはり姿勢は見えるし背中で色々物語られてしまったら…自身も同様にしないとってなるし

これ以上キツいのはもう嫌です…w結構がんばったは部分的にあるので〇っさんかは解らないけど…
ガ様もこの数年が勝負所みたいにあったし、そういうのをむこう10年位頑張ったら、あとはゆったりを長距離歩行、
で出来るだけ100まで目標でいきたい

日々あの漏水漏電しないようにの金井さんってるも様の精神が想像できて心強い
上総湊行ったことないけど一回は行ってみようかなと思うしアクアラインNTPを存分に実体験したい
あの綺麗なブリッジとかも最高だったし昇華されつくしているので、その点思い残す事なし
あとはひたすら仕事で良いんだってなれたのは輝かしいgemです、も様はジェム
0046Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 22:41:05.15ID:e1bLp53J
>>14
国が窮屈で知人や親戚頼って来ちゃってる人も少なくないよな
そーすると自分らだけ良ければいいって暮らしぶりになるよ
他の国行ってよー!
0047Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 22:44:02.92ID:QhbddoZJ
警察も入れないって聞いた、治外法権
0048Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 22:50:25.20ID:tJPKSKHo
いっておくが
注意しようと思えば、いまからでもできる

ここの住民は
注意する必要がないから、しないんだろう

注意しないが、ほんとうは困っている、というが
それは、困っているが、けっきょく注意しないことを選択しただけの話で
いま自分たちが困っているのは、自分たちの責任である
0049Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 05:18:58.91ID:SjcLHEWm
>>47
オーバーステイだと動くよ。
0050Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 07:07:56.64ID:rgytRc79
江東区の辰巳団地も酷いことになってるな
枝川も近いし無法地帯だわ
0051Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 08:03:14.05ID:MyeWeVl8
自治会での噂だけど、真偽はわからんが誰かが警察にオーバーステイの垂れ込みがあったらしく、警察が全戸に名簿巡回した。で、翌週に部屋丸見えの状態。夜逃げ?

てか、解約届出せたかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況