X



全長87.5cm! 分離合体が可能…『ウルトラホーク1号』を組み立てる 8月16日創刊 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/07/18(月) 20:35:46.55ID:CAP_USER
https://s.response.jp/imgs/thumb_h2/1776735.jpg
週刊『ウルトラホーク1号』

デアゴスティーニ・ジャパンは、特撮ドラマ『ウルトラセブン』に登場する多目的戦闘機、「ウルトラホーク1号」を組み立てることができる「週刊『ウルトラホーク1号』」を創刊する。

ウルトラホーク1号は、円谷プロ製作の特撮ドラマ「ウルトラセブン」などに登場する戦闘機。ウルトラ警備隊の手によって、劇中でも印象的な活躍をした人気機だ。今回のモデルは48分の1、全長は87.5cmというビッグスケールで登場する。

最大の特徴である分離・合体はもちろん、発光やサウンドといったギミックも豊富に組み込まれている。また、当時の資料や映像をもとに劇中設定の考証を行い、世界観を崩すことなく立体化したという。

https://response.jp/imgs/fill2/1776742.jpg
週刊『ウルトラホーク1号』

付属のマガジンではウルトラホーク1号をはじめ、地球防衛軍の装備リスト、ウルトラセブンの製作エピソードなどの連載が行われ、マニアにはたまらない内容になっている。また、創刊号から第6号までの組み立てで、地球防衛軍の特装車『ポインター』も完成する。ウルトラホーク1号と同一スケールのモデルとなり、劇中シーンの再現も可能だ。

8月16日創刊で、全110号を予定する。価格は各号1990円だが、創刊号は490円。

https://response.jp/article/2022/07/18/359786.html
0002Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 20:37:44.02ID:br6jWDud
もちろんプラスチックは使ってないよね
0003Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 20:52:17.26ID:xKpbwtmB
シンウルトラセブンまだぁ
0004Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 21:29:37.84ID:uUN97OUq
たけーな(笑)
0005Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 22:26:30.36ID:BzGIwqc1
>>1
全号購入したらおいくらぐらいになります?
0006Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 22:57:00.16ID:LMktpa49
音楽や発進シチュエーション含めて
全ウルトラシリーズの中で一番カッコいい
次点はワンツー スリーフォーのBGM
とともに走り去るポインター
0007Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 23:12:46.88ID:kas6BVWz
でも、発射シーンの最後がカッコ悪い
一度ちょっと持ち上げてから飛び始めるでしょ
いや、理屈はいいんだ
ただ、直感的にカッコわるいってだけだ
0008Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 23:38:03.59ID:3gKIRpO8
「HGミイラ人間 ジャミラ」のフィギュアは
しばらく立ち上がれないほど笑った
0009Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 23:41:27.56ID:KXvS0NcR
全110号ってどういうこと?
2年くらい毎週送られてくるのかよ。完走する人いるのかな。
0010Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 00:32:31.57ID:KxHERIOp
一度、買ってしまうと
最後まで 買い続けずにいられない

これは デアゴスティーニ依存症
0011Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 00:32:53.51ID:QpMPpuJd
>>2
プロップの材料は何だったんだろ
0012Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 01:24:04.97ID:xZrnbuW9
20万円以上か
あほらし
0013Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 01:27:32.36ID:ynS7yBnv
こういうのは流行らない
0014Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 02:27:29.03ID:3XejhSho
初めて作ったプラモデルがウルトラフォーク1号だったな、懐かしくって涙が出るw
0015Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 02:34:27.42ID:zyarRLI5
ん?フォークって言った?

Ψ
0016Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 03:01:03.65ID:IxF3ZQpi
ネタが無いのか?
0017Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 07:05:03.16ID:92dg2+lH
三大ネック
①総額
②置き場所
③家族
0018Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 18:04:00.80ID:Z29gG1KQ
完成するまでに
何年何円かかる?

デルプラドが潰れて久しい
0019Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 18:12:55.63ID:Z29gG1KQ
フォーク (食器)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%AF_(%E9%A3%9F%E5%99%A8)
フォークの背に飯をのせて食べたり洋食コースに飯が出るのは日本だけで、
普通のフォーク使いで食べた方が、こぼれず良い[4]。
正式にはパスタもリゾットもフォークのみで食べ、スプーンは使わない[5]。

リゾットはスプーンが良くないか?

何このフォーク曲げ?の最初画像
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Gabel.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています