X



反共中傷ビラ 「勝共」関係か 発行元とHPアカウント同一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 14:07:43.71ID:eKIaAU6L
反共中傷ビラ 「勝共」関係か
発行元とHPアカウント同一

(写真)参院選を前に各地で配られている反共ビラ

 参院選を前に各地で配布されている反共中傷ビラの発行元になっている「ジャパン・ガーディアンズ」なる団体が、反共謀略団体「勝共連合」と関係する疑いが29日、調査で浮上しました。

 問題のビラは「『令和』を批判する日本共産党にNO」の表題で、事実無根のデマで日本共産党を中傷し、野党共闘を攻撃しています。ジャパン・ガーディアンズのホームページ(HP)で拡散されています。

 ジャパン・ガーディアンズのHPを調べたところ、勝共連合の学生組織である「勝共UNITE(ユナイト)」、「国際勝共連合オピニオンサイトRASINBAN」のHPとアカウント(利用者認識の情報)が同一であることが判明。

 さらに三つのHPにアクセスした利用者の動向を確認する解析サービスも同一のアカウントから行われており、ジャパン・ガーディアンズのHPが勝共連合関連団体のHPと同一の人物か組織によって管理されていることが確認されました。

 ビラには、東京都台東区内の東京都台東区内の住所が記載されていますが、同所は貸事務所で、1階には「ジャパン・ガーディアンズ」の看板や表示はありませんでした。ジャパン・ガーディアンズの「代表」を名乗る人物は自身のHPで「自民党員」を自称しています。

 日本共産党は中傷ビラに対し、「フェイク(ウソ)で選挙を汚すのは許せません」とデマに反論するビラを作成、各地で反撃しています。

 勝共連合 霊感商法などの詐欺的集金活動、集団結婚式などで社会的批判を浴びている旧統一協会(家庭連合に名称変更)と一体の右翼団体。信者を自民党議員の秘書に送り込むなど政界への侵食をすすめ、手段を選ばない反共謀略活動を行う反社会的団体です。
0002Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 14:08:19.17ID:BA7/NM69
ホンマでっか!
0003Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 14:09:29.71ID:NNNPAFeD
関係して何か悪いのかwwバカパヨww
0004Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 14:10:33.90ID:JEbhU16w
野党ディスり政治活動が政権と一体だったとはなあww
0005Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 14:27:46.53ID:RMkVGAdP
>>3
反日組織と関係持っていいとはな
0006Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 14:30:02.56ID:XRqec3bZ
反響という右翼団体だけならいいけどね
左翼団体や市民団体調べて皆
0007Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 14:34:07.06ID:YAg4OaPz
統一教会チルドレンか
0008Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 14:36:29.20ID:ZiSs5/Ye
>>5
反日同士潰しあえば?w
0009Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 14:37:12.98ID:mPsqpgHN
ウヨは なぜ いっしょに統一教会を潰そうとしないのか不思議だわ
0010Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 14:53:04.06ID:iNV8bE8i
カルトより共産党の方が正しいよね
0011Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 14:53:43.24ID:9q2laP4X
胡散臭さで言えば統一教会も共産党も同じレベル
0012Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 14:54:20.55ID:iNV8bE8i
>>11

そう思ってるの壺ウヨだけだよ
0013Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 15:00:02.88ID:+39jVs6p
共産党と統一教会でやりあって共倒れすれば空気良くなるね、少しだけ
0014Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 15:22:09.76ID:CiqTIJ6s
西早稲田にも似たようなのがあるだろ
0015Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 15:23:48.64ID:mPsqpgHN
追求自体は地道に行われているので、共産党の共倒れはない
政府が教団を容認し あらゆる偶然や穴が重なり 銃撃事件の成功に繋がった。
そしてある程度、山上被告の思う通りになった。
彼の一番の望みは母親の脱退でしょう

むしろ 選挙で依存している 自民党議員がヤバい
0016Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 15:24:41.45ID:mPsqpgHN
統一教会の名前を出さず、共産党を非難する意味がわからんわ
0017Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 18:42:02.96ID:3BQ55eCB
>>13
政権与党の自民が統一とズブな限り共倒れはない
0018Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 19:07:57.51ID:zv5dTdZx
もう、反共をあぶり出しにかかってる今の日本の世相
0019Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 20:25:11.24ID:A+BOOp93
自民のポン助共にあんまり同調するなよ。

あのさぁ食料危機が叫ばれる中、中国は相当な備蓄を放出。
まあつまり対中政策は度が過ぎると
世界中が敵になる。
強かな戦略だからな。
ま、各国の食糧事情を見るとよろし。
中国がウクライナから輸入できなくなっても屁でもないのに
わざとメディアは強調して報道。
情報は常にねじ曲げられている。
0020Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 20:26:46.53ID:A+BOOp93
//youtu.be/BYcytJwk738

ま、参考にするがよろし。
アホ関東は騙されておけばええわ。
知らんわ。
クズ天皇。
0021Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 20:27:57.27ID:A+BOOp93
アタシ達はロイヤルなのよ!
ん?!レストランの事か?!
馬鹿。
猪八戒にチョビ髭ネズミ男
0022Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 20:28:23.06ID:zv5dTdZx
世界のどの国でも労働組合を認めている
これは共産主義がすでに勝利しているということ
反共の方が理由がわからない
0023Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 20:51:55.04ID:A+BOOp93
んー。みんな神様信じなくなって無神論だからな。
そうとも言えるが、、、まあそれでもそんな連中にはしっぺ返しは来る。
0024Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 20:52:42.51ID:A+BOOp93
フリーメイソンも無神論では入会出来なかったはずだが、、、、。
質の劣化だろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況