X



児童「それは児童虐待ではないですか」…校長「虐待とはこういうものだ」と首絞める [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/07/21(木) 12:20:49.66ID:CAP_USER
 児童の首を絞めるなどの体罰をしたとして、鳥取県教育委員会は20日、大山町立大山小学校の牧昭浩校長(59)を減給10分の1(6か月)の懲戒処分にした。児童にけがはなかったという。

 発表によると、牧校長は4月27日、学校の体育館であった放課後児童クラブの活動を補助した際、ブリッジの指導を見た高学年の児童から「それは児童虐待ではないですか」などと言われたことに立腹。「児童虐待とはこういうものだ」と言いながら、児童の首を右腕で絞めたという。

 ブリッジの指導に問題はなかった。牧校長は「自分の浅はかな行動に深い反省と後悔を抱いている。被害児童や保護者、地域の方に迷惑をかけ、信頼を裏切ることになり、申し訳ない」と話しているという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220721-OYT1T50134/
0002Ψ
垢版 |
2022/07/21(木) 12:27:06.03ID:s9Wyn3eS
中途半端はよくないな
0003Ψ
垢版 |
2022/07/21(木) 12:27:09.77ID:o6/dzjzH
まあ、ふざけたのはわかる
だが、職業上やっちゃいけないことってのはあるね
たとえば?
0004Ψ
垢版 |
2022/07/21(木) 14:03:26.73ID:yGZWg5Q3
昭和40年代の少年チャンピオンとかジャンプのノリの世代の校長だな
0005Ψ
垢版 |
2022/07/21(木) 14:42:59.38ID:edoGhS0D
笑いながらふざけて絞めたのか、マジ切れして絞めたのか、で全然違うよねえ
0006Ψ
垢版 |
2022/07/21(木) 15:06:04.45ID:MemsywFT
クソガキにはカラダで教えてやんないとわからないんだわ
0007Ψ
垢版 |
2022/07/21(木) 15:13:08.22ID:SxdE4d0q
「せ、先生、それはセクハラじゃないんですか…」
0008Ψ
垢版 |
2022/07/21(木) 15:36:45.61ID:14lqf2FR
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
0009Ψ
垢版 |
2022/07/22(金) 06:20:05.48ID:eRNdZHoN
タチの悪い子供がいるんだなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況