X



ジャガーさんに赤ちゃん誕生、70年ぶり [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/07/23(土) 08:21:48.63ID:CAP_USER
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/2/810wm/img_8271870dbadc0aed8bf7daf2662cb8af230026.jpg

【7月22日 AFP】南米アルゼンチンの動物保護団体は21日、保護施設で生まれ、昨年イベラ国立公園(Ibera National Park)に放たれたジャガーが、子どもを2頭出産したと発表した。同公園で野生のジャガーが生まれたのは70年ぶりだという。

 動物保護団体「リワイルディング・アルヘンティーナ(Rewilding Argentina)」が運営する「ジャガー再導入センター(CRY)」のマガリ・ロンゴ氏は、隠しカメラの映像で、母親が子どもの世話をしているのが確認されたと述べた。

 同団体は、「野生に返ったジャガーが新しい世代を生んだというのは、ジャガーの絶滅阻止を目指すプロジェクトにとって素晴らしいニュースだ」とコメントした。

 母親のアラミは、2018年にCRYで生まれ、昨年9月に公園に放たれた。父親はブラジルで保護されたジャトバジン。2019年にCRYに寄贈され、昨年12月に公園に放たれた。

 CRYによると、アルゼンチンには現在200~300頭のジャガーが生息すると推定されてる。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3415765?act=all
0002Ψ
垢版 |
2022/07/23(土) 08:25:44.50ID:jpBcdMpf
>>1
あのなあ
0003Ψ
垢版 |
2022/07/23(土) 08:26:38.45ID:W4Io9AFr
ジャガー横田いくつだ
0004Ψ
垢版 |
2022/07/23(土) 08:29:41.43ID:SZC13erL
ニックジャガー?
0005Ψ
垢版 |
2022/07/23(土) 08:37:02.53ID:8k9B6ofB
ジャガー星に帰ったはずでは?
0006Ψ
垢版 |
2022/07/23(土) 08:44:03.45ID:RKTnxo1K
デカイ首輪は何?なんか不自由そう
0007Ψ
垢版 |
2022/07/23(土) 08:59:38.35ID:deY8paEn
ジャガー横田にか?
0008Ψ
垢版 |
2022/07/23(土) 09:12:14.31ID:Km4XP7+k
千葉のサービスエリアには必ずジャガーさんグッズコーナーあるなw
0009三つ子の玉金100グラム
垢版 |
2022/07/23(土) 09:58:01.79ID:gTMa+0FW
>>1
千葉市限定はやめとけ
0010Ψ
垢版 |
2022/07/23(土) 11:08:29.83ID:Btc9M3g0
ピューと吹く
0011Ψ
垢版 |
2022/07/23(土) 11:49:21.69ID:5ReF8bNO
横田かと
0012Ψ
垢版 |
2022/07/23(土) 12:20:44.37ID:7URCXYGn
スゲー!野良猫と同じだ
0013Ψ
垢版 |
2022/07/23(土) 16:55:38.34ID:RPr2vSZ9
おい健介、ウチも頑張るゾ!
0018Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 03:12:51.29ID:bL6KvmeJ
ハロージャガーでぇーす
みんな元気かぁーい
0019Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 04:18:54.40ID:98kcJfwe
>>1
佐久寮住みのTaishi-kunを産んだジャガーさんも素晴らしいけどこちらのジャガーさんも


21:57でのスターライト今観たからの此方に的なでハイ、スターライトだな…と
朝の暁、日の出・印象みたいな感じで立ち昇って行こうという今の時刻的にもなんか…
昨晩のあの美しい星星の輝きはどれほど格別だったんだろうってなる、心地よい酩酊感

短期間すぎてもあれで十分だった、あれで水揚げしてもらえたんだって思える…
素晴らしいしつらえだったと思う、そういう青春時代の切り上げもいいよね
なんか凄い満足感があるっていうか「これで卒業したい!」は一桁歳位から無意識にあった筈だし

ガーデン様が比較的短期間のうちに膨大な質&量をこなしてある意味世界レベル、
っていうところまで高めて通過した…から考えると、今の立脚地点から考えて、
いやいや、そこは流石に…自力で通過はマスト、なければならない、では…
ってなるの解りまくる感じありで…とはいっても旧品父の後輩数人入ったとか怖…
とかあるんだけど、やらいでか、だよね…あの寝入る時に絶対通過するんだって女子、
思い出したし…胸元に抱いていて上向きだったような…一途も完璧な仰向け最高でした

ここからはスピード感、一回の染み込みが深くきちんとアウトプットがサッと可能にを目標に、
できるだけ長い時間を集中のまま保持するっていうのをやっていこうと思ってます、あとは…
全部で5つ?事前の練習のやつをトライする…とにかく本番で最大良い状態にもっていこうと
開通しっかりしていきたい、金物屋さんでバリバリ働くモードでいきます
0020Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 07:30:58.40ID:LUsnvJuY
あの首輪にマイクロ SD カードをつけてこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況