X



ツールでまたも環境団体が妨害 レースが一時中断 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/07/24(日) 08:29:50.70ID:CAP_USER
【7月23日 AFP】22日に行われたツール・ド・フランス(2022 Tour de France)の第19ステージ(カステルノマニョアックからカオール、188.3キロメートル)で、環境団体の妨害によってまたもレースが一時中断した。

 レースを中断させたのは「Derniere Renovation(最後の革新)」という団体で、気候変動の問題に抗議し、低燃費化するための住宅リノベーションを仏政府に求めている。

 抗議活動はステージ開始から約30分の場面で起き、トップを走っていた5人の逃げ集団が道をふさがれた。これを受けて主催者はレースを一時中断し、数キロ後方を走っていたメイン集団も足止めされた。

 団体は声明で「大会に不便をかけて申し訳ない。われわれは政府に公約を守らせようとしている」と主張。団体のメンバーは即座に道路から追い出され、ステージは続行された。

 同団体は第10ステージでもレースを一時中断させ、ネットで話題になった。その際は6月の全仏オープンテニス(French Open 2022)でも妨害行為に及んだ女が、別の活動家と鎖で首をつないで抗議。女は「残り989日」と書かれたTシャツを着用し、首元の部分には団体名が書かれていた。


 抗議活動は第15ステージでも続き、チーム・ユンボ・ビスマ(Team Jumbo Visma)のステーフェン・クラウスヴァイク(Steven Kruijswijk、オランダ)が落車リタイアする原因になった可能性があるとされている。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3415887?act=all
0002Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 08:30:13.88ID:OY/tIzwd
ニダール
0003Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 08:32:46.99ID:yAxxqqse
チャリのレース楽しみにしてる奴もいるんすよ
って言うと、大概競輪だと察してくれて
それ以上話題を振らなくなるな
0004Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 08:34:47.72ID:H4IxgSaE
グレタの一味?ー
0005Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 08:36:47.17ID:SDoN5clT
ネコまっしぐら
0006Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 08:37:02.31ID:p0M4ed5m
テロ指定して処分だな
0007Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 08:46:51.25ID:0voMo1u7
エコ団体が自己宣伝のためにエコ競技の祭典をぶっ壊すというfacepalmな事象
0008Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 09:07:59.35ID:d3cU878t
参政党の取り巻きは
マスクを付けていない
0009Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 09:18:24.44ID:XSBJ/Ic4
>>8
統一教会とズブズブの参政党
0010Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 10:19:06.67ID:2+4UpQCa
射殺したれ
0011Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 10:20:03.64ID:qmCD2cV9
仲間うちやシンパに向けての、売名行為。

現在の温暖化問題で庶民ができることは、
1970年代のオイルショックなどの経験から、夜の活動を少なくする、
すなわち「早寝早起き」が最も効果的とわかっているが、
あまりに地味な主張になるので、環境保護で名を売ろうとしてるクズどもは、まじめに取り組まない。
0012Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 10:48:29.92ID:gMQQ1t64
チャリンコなら環境に優しいじゃん
F1とか無駄に燃料消費してるモータースポーツのほう行けよ
0013Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 12:07:33.30ID:9BadVFSF
自動車レースならわかるけど
自転車レースでなんで反対するん?
0014Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 12:14:34.71ID:PBqfFX9d
使命感・達成感を味わいたいだけの自己満足の連中
0015Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 12:27:12.16ID:ODVsxJl+
ツールドフランス フランスの道具
パリダカール カールのパリ
0016Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 12:43:04.94ID:gMQQ1t64
>>15
今ってパリダカールじゃなくなったんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況