X



心打たれる名画「月曜日の朝に給食袋出してくる娘」に涙する人が続出 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/07/24(日) 15:38:09.84ID:CAP_USER
https://public.potaufeu.asahi.com/bb8a-p/picture/26971770/ef8543da55d61feeeaa4b6fbc137ee5b_640px.jpg
あっ、この絵見たことあると思ったら…(コートさん提供)

名画をアレンジしたアート作品がSNS上で大きな注目を集めている。件の作品「月曜日の朝に給食袋出してくる娘」を制作したのはコートさん(@court_ossan_bot)。

原画は19世紀のドイツで活躍した風俗画家ベルトルト・ヴォルツェの「Der Brief The Letter」だが、女性が手に持った手紙が「1年B組 マリー」と記名された給食袋に書き換えられ、その憂鬱な表情と相まって絶妙な絶望感とコミカルさを醸し出している。

なんともツボをついたコートさんのこの作品に対し、SNSユーザー達からは

「今から洗って乾燥機入れても学校に間に合わないんですけど」
「とりあえず娘は学校に送り出して、その後母が学校に届けるしかないですね。」
「月曜朝の給食袋、期限切れもしくは当日までの書類、名前を書いてあってもなくなる鉛筆、ボロボロにされる消しゴム、すぐに壊される傘、分解されているボールペンもしくはシャーペン。これらの現象には育児していると少なからず遭遇すると言われてます…」
「逆もある…良かれと思って忘れた体操服を届けたら、校長室に全校放送で呼ばれた息子。(渡した先生が校長だった)その節はありがとうございました!」
など数々の共感のコメントが寄せられている。

子供を持つ方ならおそらく一度や二度はこの作品の女性のような経験をしていそうな気がするが読者のみなさんはいかがだろうか?

なお、今回の投稿にはTwitterユーザー達がさらなるアレンジを加えて給食袋の代わりに「デラべっぴん」「期限間際の提出書類」「0点の答案」などを持たせた画像が大量に投稿された。こちらも一見の価値があると思うので、ご興味ある方はコートさんの投稿からたどっていただきたい。

(まいどなニュース特約・中将 タカノリ)

https://maidonanews.jp/article/14674223
0002Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 16:44:23.75ID:DjKn2fLN
>>1
歴史的な作品に今が乗っかる、みたいな企図って様々なところでみられる昨今、
これはこれで…って思う、今一度過去の重厚作品が陽の目をっていうのも良いし


引きずり過ぎ、っていうのはやはりこの流れだからこそではありつつ、この流れだからこそ、
納得できて+最終こっちがよかったと思えてる…無理じゃなくて自然に…なので正解にしたい
それは自身次第でもあるの解ってるので

内調とかってどこまでの人にやってるのか…また心構えとしてどんなレベルまで?
って時として思うんだけど、そこらへんも一途分野でも千差万別なんだと思う…
だからこそ、全部一途に全てご信託で盃・契りをお願いしたい次第、それに尽きる感じです
これまでの事は全然後悔なくて一途が全て栄光数々を手にしても祝福しまくりだし、
それに何か乗ろうとか手助けして貰おうとかの甘えは一切なしで、ガーデン様とかみたいに…
しっかり自身できつい努力も辞さないっていうのを本質で見せたい
それに結局なんだかんだ殆ど実は欲しいものって満たされてる感じはあるのも事実なので…
あとは自身で勝ち取れるかどうかなだけだから、っていう事で…はい、土日の学び、凄く大きい、今一度
0003Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 16:45:17.26ID:8yRH5wyd
給食袋ってなんぞ?
0004Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 17:08:51.73ID:1iOw+N1D
子供が居ないので何が面白いのか全然分からない
0005Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 22:31:15.06ID:YDEAnPdZ
求職袋?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況