X



宇宙人を見つけ出せ!世界で最も高性能の望遠鏡が作業中 390兆キロ離れた惑星に生命存在の可能性 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/07/24(日) 17:22:41.28ID:CAP_USER
https://public.potaufeu.asahi.com/84b3-p/picture/26412927/b3d7ca8d8f9b99ad43ac4e5eec7bc8eb_640px.jpg
写真はイメージです(danielegay/stock.adobe.com)

 世界で最も性能の高い望遠鏡が、「宇宙人捕獲」に動いている。現在、ジェイムズ・ウェッブ宇宙望遠鏡が地球から240兆マイル(約390兆キロメートル)離れている岩に覆われた惑星を観測中。トラピスト1系にある7つの惑星では水が液体として存在できる温度であるため、生命存在の可能性があるとされている。

 同望遠鏡の主任研究者であるルネ・ドヨン氏はこう話す。「岩石惑星を私たちは未だに詳しくは調査していません。今岩石のシステム、トラピスト1が見つかり、ウェッブの科学機器4台が調査、最初の偵察を行い、『これらの惑星には大気があるのか』ということに関し調べます」「その構成について研究します。住むことが可能かもしれない惑星について理解を深める絶好の機会です」

 その望遠鏡は太陽系を超えた惑星の詳細なデータを研究者らに送信。生命維持が可能あるいは、可能だった過去を持つ惑星について見識を深める機会となるようだ。

(BANG Media International/よろず~ニュース)

https://yorozoonews.jp/article/14675934
0002Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 17:24:43.49ID:fO3VhL1n
「知らぬが仏」わたしの好きな言葉です。
0003Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 17:27:31.20ID:Fy4+6777
なんかいい画像だな、たのしそうで
こんな宇宙人ならいいのに
0004Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 17:31:02.18ID:59YZTy2B
390兆キロって何光年よ
0005Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 17:32:39.36ID:eGNGW5Cw
エミール・デュ・ボア=レーモン「我々は知らない、知ることはないだろう」
ダフィット・ヒルベルト「我々は知らねばならない。我々は知るであろう。」
0006Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 17:34:57.92ID:z5QDs6v8
月のクレーターの細部まで観測できそうな望遠カメラで
浜辺の海水浴場の水着娘たちの細部を狙うおじさん達のように
赤外線撮影に特化しているジェームズ・ウエッブ望遠鏡でなら
夜間のウクライナ攻防を撮影するなら ロシア側の配置は筒抜けだね …
0007Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 17:36:25.31ID:/NPQU7Bc
地球人なんか足元にも及ばない超科学力の宇宙人が素っ裸で何しとんの?
0008Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 17:44:48.97ID:jbKbzl7a
1光年は約9兆5000億kmだから
ざっと40光年ぐらいだな
一光年いくのにスペシャトルで3万9千年ぐらいかかるらすいぞ
0010Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 17:45:10.88ID:ODVsxJl+
まあ、アベの国葬よりはどうでもいいことだな
0011Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 17:52:58.76ID:xd4dkQPK
はよ鳩山どっか持ってってくれ
0012Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 18:19:38.29ID:n6KFBwjM
銀河団一つ程度じゃ知的生命体は無理そう
0013Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 18:32:18.65ID:cHBVsCy0
>>4
だいたい41光年
0014Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 18:34:45.22ID:cHBVsCy0
>>8
ハヤブサが行ったイトカワで1億キロだったからな
ちょっと遠いな
0015Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 18:47:22.34ID:ZF4FSgaz
なんで宇宙船からの出口が、未来的じゃないんだろう?
エスカレータや階段でもない ちゃちなスロープなんだ?
0016Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 18:50:41.71ID:/NPQU7Bc
あと異星人と戦争しようとする映画バカ丸出し。勝てるわけねえわわかるだろ。
0017Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 19:20:25.06ID:cHBVsCy0
>>15
宇宙人の障碍者団体がうるさいんだろ
車イスでのれるようにしろって
0018Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 20:24:19.91ID:H5MFguiv
ヴァルカン星人だな
0019Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 20:51:06.87ID:ubu4Fzce
40光年も離れた惑星の様子なんかわかるわけねえだろ
冥王星あたりの惑星だって探査機飛ばさないとわかんないのに
0020Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 21:36:52.81ID:n6KFBwjM
>>15
軽くしたいんだろ
0021Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 21:43:38.37ID:9UbAjjIb
「触らぬ神に祟りなし」わたしの好きな言葉です。
0022Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 21:53:52.42ID:XVzGeu26
このスレは宇宙人が監視していますw
0023Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 01:54:35.65ID:OQKce6k1
また、映画「コンタクト」でも見るか
0024Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 14:46:19.93ID:Totmnvqs
パァー。
0025Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 14:50:24.65ID:uVZPrwxw
何で宇宙人って決めつけるんだよ
宇宙豚とか宇宙犬かも知れないだろ
0026Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:16:32.07ID:WZTyk+pJ
約41光年か、意外と近いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています