X



蓮舫氏「臨時国会、政治と宗教は最大テーマだ」ネットは選挙公約にツッコミ [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/07/25(月) 09:07:42.40ID:CAP_USER
 立憲民主党の蓮舫参院議員が24日、自身のツイッターで臨時国会について「政治と宗教は最大テーマだ。」と掲げた。

 2015年、下村博文氏が文科相だった当時に旧統一教会が「世界平和統一家庭連合」に名称変更が認められたというニュースを引用。「受理せず、認証もせず。 オウム真理教によるテロ事件を受け与謝野文科大臣が宗教法人に対し厳しい対応を断行してきたものの、前例踏襲をすることなく下村大臣時にあっさりと名称変更に応じた。 なぜ。」と疑問を投げかけた。続けて「臨時国会、政治と宗教は最大テーマだ。」と断言した。

 このコメントにネットからは「すみません。物価高で困ってるんですが。消費税率下げるとか言っていたのはもうお忘れですか。最大のテーマは物価対策でしょ」「もう選挙公約は忘れましたか?」「最大のテーマは電力含めたエネルギー問題と経済でしょう」と蓮舫氏が参院選では物価対策などを公約に挙げていたことにツッコむ声があった。さらに「なぜ名称変更時に誰も問題視しなかったのですか?2015年以降国会審議でも質問主意書でも誰も触れてませんが」と名称変更が取りざたされていなかったことを指摘するコメントもあった。

https://www.daily.co.jp/gossip/2022/07/24/0015498334.shtml
0002Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:03.70ID:ajsfLE71
それ以前に、国会議員の経歴に、なぜ帰化人であるなどの記載がないの?
経歴の詐称になるのではないか?
0003Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 09:22:03.31ID:0IqINjzn
こいつなんでも嚙みつくから
こいつ自身が噛みつかれてること
気づいてないのかよ
0004Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 09:23:53.64ID:wm+39iA/
政治屋乙★
0005Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:37.40ID:VXXN0sT4
蓮舫って何人なの?
0006Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 09:27:29.40ID:JtIwphx2
まあでもこういう時こそ野党に活躍してもらわないと存在意義がないわ
0007Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:31.45ID:rp+FvW2D
おいおい、ソレ公明党にまず言えよ
0008Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:02.12ID:PMVsgnBp
目立ちたいだけってのがよくわかるな
結局自分が目立って議員でいられることが一番大事なんだろう
0009Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 09:42:27.36ID:3t/OVLRg
反社の犯罪組織と癒着してるのが問題なんだよ。
しかも、
事もあろうに政権与党が。
0010Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 09:46:33.28ID:UpmZUY3a
関わり合いの証拠をキチッと準備をして政教分離を訴える
自民(統一教会)・公明(創価学会)ズブズブだからさぁ
0011Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 09:52:02.75ID:As0dZm8q
犯人を精神異常に仕立て上げて
さらに安倍応援団員達に異常者の犯罪だと
自民協会は悪くないと広報させる予定
0012Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 09:57:26.09ID:eflWhn/e
モリカケで野党は懲りなかったのかねえ
ちゃんと政策論争しろやクズども
0013Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 09:57:47.24ID:LX4lelgi
立正佼成会は?
0014Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 10:01:04.27ID:BeZuwlqc
ギャーギャー言ってるだけで
頭は悪い女だからなぁ
バカからは支持されててもな
 
ポピュリズムの弊害の権化だわ
0015Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 10:07:44.85ID:Nhs8rNQ9
>>1
1位じゃなかったらダメなんですか?www
0016Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 10:08:36.60ID:WSsBCD1w
ツッコミはいちいち最も


ほんと立憲民主党は浅すぎる、単に世論に乗っかってるだけ
0017Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 10:11:59.68ID:7T1xLCqu
壺ウヨ必死すぎw
0018Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 10:22:07.82ID:PEiTsoOd
オマエの場合は母国のシナの工作員だろ?
0019Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 10:25:35.79ID:cwFC7+GF
✕政治と宗教
◎政治と朝鮮

これは戦争だ
0020Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 11:00:39.10ID:Beyh7+Wj
ネットじゃない壺のツッコミだろ正確に書け
0021Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 11:11:33.90ID:KIF78F/i
何個最大のテーマがあるねん
0022Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 12:40:18.70ID:wQPQ4u/m
>>19

> ✕政治と宗教
> ◎政治と朝鮮
>
> これは戦争だ

実際これ。
立民ももう一個の方も元々カルトの総本山というか実家みたいなもんだろ
そりゃ対極にある政党に工作員送り込むわ。
スパイも集金もできなくなるかもだから
慌ててトカゲの尻尾切りかと。
0023Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 13:36:41.62ID:rQlAzuKJ
 
スパイ防止法も頼むわ
0024Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 13:57:36.93ID:3t/OVLRg
統一教会関係が日本国内や国外の日本関係で
自民党の後ろ盾を利用していろんな利権を独占しているとしたら、
反社である事を理由にそれらを潰していけば、

朝鮮に流れていた資金が国内に留まる事になり、
結果的に日本の大衆の暮らしが改善するかも。
0025Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 14:30:26.32ID:uVZPrwxw
宗教法人に重課税
0026Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 15:30:06.03ID:M7iKJZSk
安倍が死んだのは選挙直前
その選挙から2週間経って統一教会と自民のズブズブな関係が次々と露呈

選挙前には分からなかったことが出てきたんだから追求するのは当たり前


アホ壺ネトウヨはよほど触れられたくないんだろうなwww
0027Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 15:45:45.70ID:uVZPrwxw
蓮舫が言いたいのは
創価学会に重加算税って事か?
0028Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 16:32:56.31ID:wq6BhZK0
そうそう国籍ハッキリしないと
選挙制度までな
0029Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 18:19:22.52ID:3t/OVLRg
蓮舫はこうやって気炎を吐くが、
小沢一郎や福島瑞穂は大人しいもんだな。
自民と同様、統一教会と癒着してるの?
0030Ψ
垢版 |
2022/07/25(月) 19:10:05.57ID:3t/OVLRg
あー辻元清美も大人しいな
0031元歌 行けレインボーマン
垢版 |
2022/07/25(月) 22:38:13.61ID:a0LK68Ae
>>15
熟女板スレッド
【日本政界では】蓮舫の美しさ【二番目だ】
主題歌

「蓮舫スレッド!」
インドの山奥で 二人きり そんな妄想 たまにはしてる
人生かけたる 政治の夢 今の姿も 捨てがたい
だからイクのだ 蓮舫さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況