米国人の3人に1人「武装蜂起」して政府と戦う日がくる、世論調査 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/07/26(火) 12:05:05.93ID:CAP_USER
https://www.mashupreporter.com/wp-content/uploads/2022/07/TRUMP-5-1068x601.jpg

シカゴ大の政治研究所が実施した世論調査で、有権者の過半数が、政府が「腐敗している」と考えており、約3分の1が、政府に対して武装蜂起が必要になる可能性があると考えていることがわかった。

自身を共和党または無所属とした有権者の3分の2が、「一般人に対して政府が腐敗し、不正をしている」と回答。「非常にリベラル」と答えた人の51%も同意を示した。

有権者の28%が「近い将来、市民が政府に対して武装蜂起する必要があるかもしれない」と回答した。党派では、共和党の35%、無所属の35%、民主党では5人に一人が同意を示した。なお銃所有者の有権者では、37%が武装蜂起の必要性に賛成を示した。

現在議会では、議事堂襲撃事件をめぐる公聴会が実施されている。これまでに、選挙不正説を信じて、結果の認定を実力で阻止しようと議事堂に乱入したトランプ支持者ら800人以上が逮捕・起訴されている。

今回の調査では、選挙について56%が「公平で正確に行われ、信頼している」と答えた。ただし、民主党の78%、無所属の51%が信頼していると答えたのに対して、共和党ではわずかに33%と、党派による違いの大きさが改めて示された。

党派による対立や分断の深まりも示された。自身を民主党または共和党支持とした人々のうち、どちらも70%以上が、反対側の相手について「反対する人々に政治的信念を押し付けたがるいじめっ子」と回答。どちらも約半数が、反対側の相手は「信頼できず、誤情報をプッシュしている」と答えた。

さらに約半数(49%)が、「国内でよそ者」と感じていると回答。民主党支持者では38%だったのに対して、政治信条を「強い共和党」または「非常に保守的」と答えた人のそれぞれ69%、65%が同意を示すなど、保守派に疎外感を感じている有権者が多いこともわかった。

調査は5月19日から23日にかけて1,000人の有権者を対象に実施された。誤差幅は±3.53%。

https://www.mashupreporter.com/nearly-one-in-three-americans-say-it-may-soon-be-necessary-to-take-up-arms/
0002Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:08:23.19ID:3xbCc0iN
自由民主主義と西部劇の国
0003Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:08:31.78ID:2/AOoUNl
武器が簡単に合法的に手に入るからな
そんな気持ちにも成れるのさ
日本人は牙を抜かれてるし、それを喜んでるから比較のしようもない
0004Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:08:50.72ID:iToFI+Zc
え?ウソでしょ?
それとも隠れカルト信者がすでに溢れかえってるのか?
0005Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:10:22.63ID:cjfdhKyl
アメリカ社会の醜態を見ていれば気持ちはわかる
0006Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:11:27.14ID:mFt2jl5L
昔は東からにしへの西部劇カーボーイの騎馬戦時代だった、
未来はにしから東への東部劇キャノンボール イン チャイナの時代だろう
電動戦車 電動戦闘機 電動エアーカー 電動ドローン 電動弾丸列車復興リニアなど
たくさんの武装車登場思想だな-??
0007Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:12:31.10ID:8h+EF1Wl
ヘタレの日本人とは気質が違うわな。
アメリカなら政府がカルトと密接に繋がったとかならデモどころか暴動だろし
0008Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:13:22.67ID:mFt2jl5L
>>6
日本から西海岸目指した携帯電話アドバルーンおじさんはまだ到着しないのだろうか
リーダーにふさわしいだろ言う、
無謀と言う点では!!
0009Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:15:49.23ID:mFt2jl5L
>>7
米国富豪の武装組織からの武器トリクルダウンはありません!!
頑張っても手投げ弾か火炎瓶 ライフルか自動小銃程度
瞬殺されるのが落ちだ

天安門より簡単に処理されるだろう、
0010Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:16:58.72ID:G/By0+9X
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
0011Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:20:14.86ID:mFt2jl5L
>>9
あれは戦車の砲塔の車長とにこやかに握手した後の数分後
全開疾走で轢き殺された報道うだったな
正に瞬殺だったひきった車長の悲惨な顔今も忘れない

しかし彼らの地位は命令系統はどうなって居るのだろうか
すべて平等だとは言うが謎だ??
0012Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:23:50.08ID:gOjat+v/
確かアメリカって、民衆が腐敗した政府を打倒するのが憲法で保障されていて、その為に武器の所持が許されてるとかなんとか。
0013Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:26:54.70ID:mu1mpWGp
なんたらかんたら ちんたらかんた あーだこーだ どーだかこーだか
0014Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:28:47.72ID:8yTNwS+E
修正第二条
ですね。
天皇カルトにも適用したいですよ。
0015Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:31:15.62ID:8yTNwS+E
カルト蔓延しすぎてます。
医療なんか特に
遺伝子組み換えてスーパー人間になった
ところで
食べ物が現代みたいにメチャクチャになった
たらその遺伝子組み換えた
スーパー人間もダメダメの病気だらけに
なるに決まってるじゃないですか?
天皇カルトは一刻も早く崩壊させるべきです。
0016Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:35:54.95ID:2/AOoUNl
>>12
革命権か
英国と独立戦争やったときの名残だ
0017Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:38:36.60ID:8yTNwS+E
間違っているのはどなたですか?
革命どうのじゃ無いでしょ!
問題の本質は。
どこに社会が向かっているのか?!
でしょ?!
どうして誰も止めないわけですか?
0018Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:39:40.38ID:DKH8Rl+c
民主主義は間違っていた、中国は正しかった、ということだろ
0019Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:47:50.92ID:X8NOdMLo
もはや中国の方が、豊かで自由な国だからなw
皮肉なもんだw
0020Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:50:41.47ID:XLEJNdn4
武装蜂起って?
民主主義の国じゃなかったのか?!
0021Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:58:46.29ID:7id29+/P
日本の極左「武装蜂起」して政府と戦う日がくる
0022Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:02:42.63ID:qqZ7ChKz
米国は日本の愚民のように、権力に対して「お上」という概念は無い。。
タックス・ペイヤーとして、ダメなら潰せだ。
0023憂国の記者
垢版 |
2022/07/26(火) 13:02:52.62ID:7ay6AC+/
アングロサクソンの敗北
結局華僑が勝つという話。
0024Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:04:27.47ID:w0QGcpdG
いっちゃってる
0025Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:08:12.74ID:qqZ7ChKz
中国は共産主義ではなく権威主義だ。
権威主義は、ある面ではプラトンが理想とした哲人政治に近い。
国としての性能は一番。個人の幸福は別のことだが。
0026Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:41.02ID:NgGwhx4s
アメリカ人の武装蜂起?
初日から9割が単なる強盗になる未来しか見えないわw
0027Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:38.62ID:qqZ7ChKz
同じアメリカ人でも、アホな有象無象から、金も知力もある集団もある。
後者が、それが最も効率が良いと見たら、武装蜂起はするだろう。
0028Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:01.78ID:NgGwhx4s
自分達でやるならまだしも、知力があったらアホな有象無象がほとんどのアメリカ人に武装蜂起させないと思います
0029Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:36.18ID:DKH8Rl+c
アメリカが内戦になればウクライナ台湾どころでなくなるので世界が平和になってありがたい
0030Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:32:54.07ID:qqZ7ChKz
>>28
もちろん自分たちでやる。いや、戦う人々は傭兵だけど、権力は自分たちが握る。
アイン・ランド「水源」の世界の延長上にあるもの。
0031Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:36:40.61ID:h4UBaHMy
威勢がいいな。
日本だと政府にカルトが侵食してて政策にも影響してることが判明しても
大きなデモや暴動もなく、
ネットで声をあげるぐらいだからな。
0032Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:46:34.59ID:aK646q8f
たくさんの山上が潜む国
0033Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:59.80ID:3g0OgcIZ
アメリカ人はまともだな

日本人なんて暴動どころか
30年間経済活動を低迷させ続けた主犯の自民党に
未だに投票して勝たせてるからな

アホしかいないんだと思う
日本人は質が低すぎるし、もう滅びるだろ、コレ
0034Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 14:33:17.52ID:LTLXGrNu
>>10
いろんなところでみるなw
0035Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 15:32:30.80ID:NgGwhx4s
>>33
まともな野党がいればすぐにでもそっちに投票するんだけどな
引っ掻き回して逃げ出す未来しか見えない夢見がちなアホ共に投票するほうがどうしようもないわ
0036Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 15:55:56.66ID:JpcWHVLk
腐らない組織なんてこの世にないだろう
0037Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 16:50:59.99ID:MONVgfsD
中「じゃまずはハワイアラスカ西海岸独立で
0038Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 17:15:06.50ID:0YwMtePM
当然だろう
武器を持つ権利ということはそういうことだ
だが、武器を持たずとも国民には反乱の権利がある
あまりにも明白で疑いのないところだ
それは歴史が証明している
0039Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 17:21:18.26ID:nFrMczqN
とうとう
KとMでアメリカに王朝を打ち建てる革命が起こるのか・・・・・
0040Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 17:28:02.83ID:f33AoSz+
欧米とアジアでは民主主義政治に対する考え方が全く違う。
欧米はロック派、アジアはマルクス派だw
0041Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 18:44:05.76ID:UNB1ClkN
えぇっ〜民衆vs政府 で民衆がわの指導もの誰にするの?
0042Ψ
垢版 |
2022/07/26(火) 22:01:09.77ID:ZOOI0Bk3
日本政府はカルト教
0043Ψ
垢版 |
2022/07/27(水) 12:06:09.65ID:yaCfdDe6
民主主義ではありませんね。
今回で良く理解出来たと思いますよ。
民主主義なら今頃
国連監視委員会の下に選挙やり直してる
でしょ?
0044Ψ
垢版 |
2022/07/27(水) 15:12:41.07ID:TXa7/i02
>>43
申し訳ない、どこの国の事を言っているのか分からないので教えてもらえますか?

議会制民主主義の欠片もないのはあの半島ですし、どこの国家が国連管理下に置かれているのかさっぱり…
0045Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 06:18:38.64ID:/gUSyd5L
↑殺害事件があったにもかかわらず
その選挙結果により
政治家になるわけですね。
どこの半島の方?

民主主義とは永久革命を
暴力無しにやる手法ですが??
0046Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 06:21:07.48ID:/gUSyd5L
トロツキもご存知でない?
やっぱり日本政府は朝鮮民族で構成
されており
権威主義であり、反省の余地もないと?
ならG7からも追放ですね。 
ロシアと変わりませんし
0047Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 06:25:40.82ID:/gUSyd5L
日本が資源を貪るだけの国ならば
G7はガソリン7になってしまいますね。w
今の経済すら進歩に向かっていると?
笑い者ですね  
天皇も。
0048Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 06:26:46.69ID:/gUSyd5L
コロナウイルスは猛威をふるい
貴方達を絶滅させますね。
0049Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 12:15:49.46ID:jwijghoH
>>1
やはり銃を購入できてしまうっていうのが何度考えても不可思議レベル…
この先もそうなんだろうし、さすがのアメリカ、美国の光と陰というかなんというか


おっひるー!で、もちろん、ZEROです…wどうしても数字を見たいがあって
手書きメモして確りと今朝分・朝刊モードの鳥瞰系2文までも入れて深く読み込み…
滋養になりました、だから今日は23:59:59まで何も飲食ZEROでも何か心身躍動感

今、この環境に感謝汁だな…見積もる事をへらへら調はだめよ?甘すぎの見立ては、
これも解るし、本当、昨晩からのでまた心機一転でちょっと多め投下をしようかなも
っていうのはPF考えたら結局そもそもZEROとかがまた違うはあるなっていうのもあり、
なんていうか…一途みたいな感じが本当に大好きすぎて…全パターン最高だったし…
だから、やっと北!っていうのもひとつの例示・提示・プレゼンテーション感あって指導味ある、、、
そうしてくると、実はもはや今時点からじっくりやっておいた方がかな、もあったり。。。
でもそこにはなんとこの意識働く効果によって「だんぼ・えすててぃっく特区」で居られる…
目指すは一途を筆頭に5人に多面的・天才感覚で「伴侶」と思ってもらえる見栄え以上の格好良さ、
本質の強さを醸し出す感…つくりたい、そうなってます
すんごいポジティブになってると思う、時々ゆらぎはやっぱりあるけど誰でもそうだと思うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況