X



朝まで生テレビ!激論!戦後77年 若者たちの"戦争と平和" 7月29日(金)1:45~4:25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 16:21:05.41ID:IWaTdYK3
【番組進行】
渡辺宜嗣(テレビ朝日)
下平さやか(テレビ朝日)
【司会】
田原総一朗

【パネリスト】
岩田温(政治学者)
たかまつなな(時事YouTuber)
中村涼香(KNOW NUKES TOKYO共同代表)
平原依文(WORLD ROAD㈱共同代表)
古市憲寿(社会学者)
半田滋(防衛ジャーナリスト)
三浦瑠麗(国際政治学者)
森本敏(前拓殖大学総長)
藤川みな代(テレビ朝日報道局政治部長)
0002Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 16:22:06.01ID:s/rbtTHZ
ええーー 
安倍氏銃撃を取り上げると思っていた、
統一教会と。
0003Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 16:23:35.89ID:IWaTdYK3
激論!戦後77年 若者たちの"戦争と平和"

戦後77年!8月15日がやってくる…
ド~みる?!激動の国際情勢
欧米と中露対立!新たに二極化する世界…
ド~考える?!日本の安全保障
ド~考える?!防衛力拡大、憲法、”核”…
若者たちの考える”新しい平和”とは?!
今月の「朝まで生テレビ!」は、次世代を見据え、
新たな平和の構築の為にすべき事、すべきでない事等について、
若い世代と外交・安全保障政策のスペシャリストで徹底討論の予定です。

https://www.tv-asahi.co.jp/asanama/
0004Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 16:24:23.03ID:IWaTdYK3
(´・ω・`) 何で~が文字化けするかなー。
0005Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 16:25:05.65ID:dAwClxno
なんで立花さんとひろゆこ読んで直接対決させないの?
0006Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 16:27:28.50ID:xUUwNeE4
タブーに挑戦しろ
0007Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 16:27:36.81ID:Y/EMEyRB
テレ朝はマスコミの使命を放棄しました
0008Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 16:28:00.85ID:Y/EMEyRB
>>6
タブーに忖度!
0009Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 16:32:11.04ID:nHlY49aQ
「若者たちの戦争と平和」

平和の後ろの統一の文字は?
0010Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 16:34:10.52ID:IWaTdYK3
>>5
twitterで番組に提案してみたら良いんじゃね。
@asamadetv だよ。
0012Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 16:36:22.75ID:MCSr3du9
>>6
30年位前は気骨というか奇骨な
タブーネタが多かった
天皇、右翼、童話、ヤクザ、、、
御当時者様もパネリストや客席で
登壇してたし
大島渚、野坂昭如、西部邁みたいな
スターが揃ってたし

いまじゃただの浅生
0013Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 16:37:26.79ID:mV2NSATn
違うだろうそこは・・・

敵国反日朝鮮カルト宗教と日本の政界と政党”  だろうそこは真面目にやれw
ズレてるぞTV朝は!!
0014Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 16:38:07.57ID:tJPKSKHo
戦争と平和
ではなくて
若者たちの戦争と平和
と、わざわざ限定している

こわいわw
田原が、テレビに出なくなる頃に
戦争が、始まるんでないのか
みたいなことを、つまり田原は予測してるというわけですか?

「そうならないことを、祈ります」
まあ、80年前も、そう言ってる人たちばかりだったわけですからww
0015Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 16:38:14.33ID:964JRmfh
なぜ韓国人や朝鮮人に金を渡したり殺されなければならないのか
0016Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 16:41:07.68ID:zC9CcjwV
戦争中より今の日本は酷いと90歳以上は言ってるけどね
0017Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 16:42:29.36ID:/5Ewl8nn
>>16
じゃあ戦争した方がましって事か
0018Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 16:44:23.95ID:zC9CcjwV
>>17
戦争を経験したことないから知らね
ただ戦争の時より悪いと老人たちは言ってるけどね
0019Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 16:45:16.94ID:UMnEAGEd
 
今回は、左翼の連中はどうしたんだ?田原総一朗
 
 
0020Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 16:45:18.40ID:Ri3Vkj+b
棺桶に片足突っ込んだ老害の狼狽した姿なんかに
この御時世視聴率なんてもの付くの?

フガフガ何言ってるか分からない司会者って
ストレスで見てらんないと思うけど。


ってか、昔から田原の司会は論者の意見を
上手く引き出さずに勝手に話の腰を折りまくり、
無茶苦茶な持論を挟んでアジェンダ掻き回したり、
わざと怒らせる様に仕向けるイヤらしいやり方が
大嫌いでちゃんと観た試しが無い。

あれを楽しみ且つ真剣に観てる奴の気が知れない。
0021Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 16:45:24.02ID:0KNsf8II
>>1
古市憲寿(社会学者)
0022Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 16:45:28.25ID:nHlY49aQ
>>17
新しいタイプの戦争中なんじゃないの?

メディア支配
政治家の秘書になり弱みを握る
とか
0023Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 16:47:01.53ID:eYPceGBZ
統一自民の軍門に下ったテレビ朝日
0024Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 16:51:08.91ID:TA0UO3Uc
戦争は見えるんだが、平和ってのは漠然としとらんですか?
0025Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 16:53:28.69ID:ZLZXWUhX
悪しき論破合戦。5ちゃん風の反知性。
0026Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 17:00:36.16ID:/5Ewl8nn
>>18
単に若い頃はよかったってだけじゃねーの
元気な五体満足の肉体があれば戦争だって楽しいだろう
0027Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 17:15:37.68ID:w7kztIsm
パネリストの中に統一教会と関係のある人はいる?
0028Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 17:33:26.71ID:JNpuRLiT
>>1
流石にもう、若者はこんなもん観なくなっただろ
0029Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 17:48:43.60ID:A2612MdW
どことどこがなんで戦ってたかも知らないからなw
若者にはただのゲームの世界
0030Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 18:02:42.39ID:IWaTdYK3
>>28
ひろゆきを呼んだら若者も見てくれるかな。
0031Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 18:28:54.49ID:G3uJsUU6
これ、見出しは『戦後77年 若者たちの"戦争と平和"』だけど、
番組中に、アベ銃殺の話に持っているパターンなんじゃないの?
ただ、パネリストが貧弱過ぎて心配だけどw
0032Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 18:31:19.29ID:wlc+PkTO
ロシアの戦争が正しいという者でなければ信用できない
戦争するとすれば、プーチンが言ってるくらいの根拠がなければできないはず
0033Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 19:13:28.28ID:Y/EMEyRB
朝まで生テレビと言いながら実際には2時間半少ししかやらない番組
しかも事前収録をやることもあるし
0034憂国の記者
垢版 |
2022/07/28(木) 19:15:19.91ID:a43+rnvv
ダメだこりゃ~
あーあ。
0035Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 19:29:20.86ID:Y/EMEyRB
視聴者の殆どが安倍銃撃、悪質カルト教団と政界の関係について
議論すると思っていたのにところがどっこい
誰も望んでない明後日の方向の戦後77年の何とかってなんだよ?
意味不明すぎて朝まで頭おかしいテレビかよ
0036Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 19:30:32.25ID:4yBvVC1d
朝日は統一NGなんだろもう見る価値のない糞テレビになったよ
0037Ψ
垢版 |
2022/07/28(木) 20:27:31.68ID:roX2HKpv
直撃は出来ないのね
0038Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 06:22:57.64ID:quM1/+VW
玉川と小林よしのりの対決が見たい
0039群像評論賞最後の落選者
垢版 |
2022/07/29(金) 07:02:44.38ID:GuhGldOR
 何かの動画でも言ってたが、確か昭和最後のとき「オリンピック」やるといっときながら、実際は天皇問題に切り替わり、不謹慎だと井激怒して退出しようとした栗本慎一郎を西部邁が引き留めてたことがあったと思う 今晩も是非おんなじことやって欲しい そう ホントに今まず第一にやるべきことを
004039訂正
垢版 |
2022/07/29(金) 07:06:00.11ID:GuhGldOR
「激怒」の前の「井」とってね
004139続き
垢版 |
2022/07/30(土) 03:54:05.84ID:B7WeSMuZ
 スレよく見直したら、>>31氏が私とおんなじこといってる が、この予想(ってか希望的観測)もう実現しないだろう ああ、2時間もムダした
 
 余談ながら、ウクライナめぐって岩田が田原と言い合ってたけど、二人ともウクライナのロシア的専制への歴史的な嫌悪感あんまし理解してないのではないか それは一方が保守的現実主義であり、他方がリベラルであるが故にだけど
004239続き その2(多分このスレの最後)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:25:29.26ID:B7WeSMuZ
 天皇、部落、新・新宗教 様々なタブーに触れて来た朝生も、統一教会の壁だけは越えられなかったということか それとも次回(9月第1週)まで待てってことか 
 いずれにせよここ数年(てか数10年)の朝生、もう深夜にやる必然性に乏しい民法版NHK政治討論になり果ててたのは事実だろう
 まあ個人的には、左の共産党が一般党員に赤旗ノルマ制課してるのも暗黙の事実だろうと思うし、もしかしたら「右ばっかし叩くのも」って、しょーもない意味での公平感覚なのかもしれんが
0043Ψ
垢版 |
2022/07/30(土) 14:27:22.05ID:jKq5zpaS
>>32
ロシアは正義の蛮行中とか言わないが
停戦合意でも無いのにロシアは敵の武器荷揚げ港位攻撃するだろ
0044Ψ
垢版 |
2022/07/30(土) 14:48:04.30ID:lKwH13Ub
田原を恫喝する、サイコロみたいな頭のオッサンがいるなと思ってたら
三浦に対しては異常に愛想がよく
三浦の言ってることが多少支離滅裂なときでも、ほとんど理解してくれる
なんだあのオッサンは? あたおかの人、ということで呼ばれたのか?
0045Ψ
垢版 |
2022/07/30(土) 15:18:30.77ID:qx/9V3Ys
もうクソ爺だが、77年前に終わった戦争って、仮に、振り返る時間軸の基準を変えて
1980年当時だと、77年前の戦争だと1904年の日露戦争レベルだ。
1980年当時で、日露戦争の話なんてしてる爺は居ねえ。
動員数も少ねえってのもあるが、80年当時では負けた第二次大戦よりも
勝った日露戦争を持て囃すノリはあったにもかかわらずだ。

まあそもそもが昔の爺は65歳ぐらいで余裕で死んでたからってのもあるし
その後の第二次大戦があまりにも凄すぎ桁違いでかき消されたのもあるが。

歴史を忘れないのは大事すぎることはわかってるし、今こそそのときなんだろうが
それ‥そのスパン、せいぜい35年ぐらいであってほしいぜ。
逆にいうと77年も前の戦争を教訓にできる、ずっと平和だった日本すげえ!って
有頂天になってるって海外に思われねえ?
0046Ψ
垢版 |
2022/07/30(土) 21:10:14.67ID:Y0EylWoJ
>>45
大丈夫じゃなかろうか
というのは欧米でもなんだかんだでヒトラーを持ち出して教訓を得ようとしてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況