X



夜の営みはどうしているの?一夫多妻を実践している「西山家」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 08:50:46.86ID:Z4sBwYxp
佐賀県で一夫多妻を実践している「西山家」。

前編では、もともとノーマルな恋愛観を持っていた3人が今の家族の形になるまでを取材させていただき、“一夫多妻家族”に対して抱いていた先入観がいい意味で覆されました。
とはいえ、「夜の営みはどうしているの?」「奥さん同士は嫉妬しないの?」など、まだまだ疑問は残ります。
後編では、そんな西山家の実態や価値観をさらに深掘り。 そこには、想像を絶する3人の絆がありました。

奥さんが2人いたら、夜の営みはどうしてるんですか?
ライター・あつた:
不躾な質問ですみません。一夫多妻だと、その…夜の営みはゆかりさんと裕子さん、両方とされていらっしゃるんですか?
嘉克さん:
そうですね。昔は曜日をそれぞれ決めていたのですが(笑)、いまはその時々のシチュエーションで自然な流れに任せています。わ
左から第一夫人のゆかりさん、嘉克さん、第二夫人の裕子さん
ライター・あつた:
ゆかりさんと裕子さんのおふたりは、それで平気なんですか!?
第一夫人・ゆかりさん:
3人で暮らすと決まったときに、私が裕子さんと嘉克さんの初エッチを見届けたんです。
そうしたら覚悟が決まりましたね。

ライター・あつた:
好きな人が他の女性としているところを…見届けた…!?
第一夫人・ゆかりさん:
自分から「見たい」と申し出ました。だって、見ないままだったらずっとモヤモヤするじゃないですか。
ライター・あつた:
(私だったら絶対見たくないな…)実際に見てどういう気持ちになったんですか?
第一夫人・ゆかりさん:
見届けた直後はメンタルが崩壊しそうでした。なんで私はこんな選択をしちゃったんだろうって(笑)。
でも自分で決めたことだから、自分で消化していくしかない。
気持ちの整理がついたあとは、結果的に立ち会ってよかったと思いました。

第二夫人・裕子さん:
私も最初は、ゆかりさんと嘉克さんが行為をしているのはイヤでした。
でも、嘉克さんは「昨日ゆかりさんとこんな感じのエッチをして楽しかったよ」と包み隠さず言う人なんです(笑)。
複雑ですけど、隠されるよりはいいかなと思いました。
ライター・あつた:
前編で「なんでもオープンにする」というお話がありましたが、夜の営みに関してもオープンなんですね…
第二夫人・裕子さん:
そうですね。子どもができる前まではむしろ、3人で営んでましたよ!(笑)。
ライター・あつた:
ええ~!(笑)
奥さん同士は、嫉妬したりしないんですか?
ライター・あつた:
素朴な疑問なのですが、ゆかりさんと裕子さんはお互いに嫉妬したりしないのでしょうか?
私だったら、一緒に暮らすのが辛くなってしまいそうです。
第一夫人・ゆかりさん:
最初は嫉妬してました。でもその感情もすべて裕子さんにオープンにしているうちに、嫉妬はなくなってきたかなあ。
0002Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 09:11:50.27ID:8lhXkvhp
稼ぎが無いときびしそ
0003Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 09:23:37.86ID:v0WxMxXb
裕福な家には一夫多妻制を許可したら、小子化が解消できるんじゃネ
0004Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 09:30:25.01ID:OxQNo1zx
俺が結婚してからにしてくれ
1人でも大変なのに多妻制になったら結婚できる気がしない
0005Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 09:46:25.21ID:+herDbpD
旦那が相当お金持ちなんだろ、だから成立できることなんやで
0006Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 09:48:28.81ID:czO+xv0u
子供ができたら
シングルマザー二人で夫を支える感じの
家族形態になるのかな?
三人、四人と増えても
裕福とか関係なく、案外やっていけるのかも。
人間関係で拗れなければ
0007Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 09:56:56.92ID:MtOSAYsH
経済力があれば問題なく維持できる 
会社方式にしてもいいシナ
給料をあげるわけだ
カネの力で離れられない体にしてやればいいのデス
0008Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 09:58:44.02ID:Cqdc63p5
まあ、勝手にやってくれって感じだな
その程度の話だったんだな
0009Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 10:11:50.10ID:pEJF21Vn
一婦多夫で多夫は他所で浮気せずガンガン稼いでハーレム維持に努めてくれるなら賛成
そしたら自出産借り腹出産合わせてめっちゃ帝国築いたるわ
0010Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 11:41:25.97ID:3Vz4Niyq
>>5
これからは女も働く時代なんだから一夫多妻で男が大変になることはない
むしろ出産のタイミングずらせば家計は安定して子どもも増える
0011Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 12:06:59.86ID:Wn++uClM
そういえば、10人くらいの女性と暮らしてた爺さんはどうなったんだ?
0012Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 12:07:46.71ID:+herDbpD
>>10
旦那が経済的にすごくて、それでこの女2人は我慢してるんだろ
旦那に経済力がなく
自分で働かなきゃいけないならとっくに去ってるんちゃうか
0013Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 12:08:14.63ID:Cqdc63p5
セックスってなんなんなんんだよ
0014Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 12:33:07.94ID:C2KrfdgE
何だこれ
リンクも写真もないけど
0015Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 13:05:47.08ID:zhZ+wunE
これ突き詰めた話すると子孫らが近親相姦する未来しかなくない?
0016Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 13:32:25.46ID:g+7cMe4I
元?芸能人でハーレム作ってる人いなかったけ?
0017Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 13:34:13.82ID:g+7cMe4I
多夫多妻だと、ドロドロで成立しない? そのうち崩壊する? 
0018Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 13:40:26.46ID:qduGAx5b
>>3
許可っつーか、本人たちが納得してれば一夫多妻は可能やで
結婚してる人以外で子供を作ってはいけないなんて法律ないからね
ただ遺産分与とかのそっちの問題がある
0019Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 13:44:34.08ID:t0L7q4gh
>>16
女性なら叶姉妹は?
0020Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 17:17:30.56ID:KtOSsn2e
>>3
なぜかイケメンに小金のある女が群がる展開になり
金を稼ぐために子供を作る余裕がなくなるだけ
0021Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 19:45:40.68ID:W0CqJVa5
多妻sはどういう気分なんだろな
食えりゃどうでもいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況