X



窓口に相談時は水飲めたが、その後目の焦点合わなくなり…コロナ感染の3歳女児死亡 静岡県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 12:12:24.48ID:XhEB0qf0
静岡県は28日、新型コロナウイルスに感染した沼津市の3歳の女児が亡くなったことを受けて、緊急の記者会見を開いた。
県内で20歳未満の新型コロナ感染者の死亡が確認されたのは初めて。健康福祉部の後藤幹生参事は「両親や医師らは全力を尽くした」と述べた。


 同県によると、自宅療養中の女児の体調が悪そうだったため、父親が県の相談窓口に電話した。
対応した看護師は、女児が立ち上がり、水を飲めたことなどから、すぐ病院に行く状況ではないと判断。
だが、その後に目の焦点が合わなくなるなど重篤な状況となり、救急搬送された。搬送中に心肺停止となり、病院で死亡が確認された。

 同県は遺族の了承が得られない場合、死者の年代や性別などを非公表にしている。
女児の両親が「予防に生かしてほしい」と詳細な公表に応じたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a9d4169218331e12871ada0602aed093c46cf5b9
0002Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 12:16:48.04ID:M9R/DN9j
子供はコロナに感染しない!
0003Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 12:19:16.49ID:rz+w1BCI
こんな時に出歩いて家庭にウイルスを持ち込む奴は、もはや人殺しと同じだな
0004Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 12:21:06.92ID:Cqdc63p5
ウソでいいから、病状は重く伝えておくものだ
むしろ、家族には軽く見えてしまいがちということもある
後で後悔しないため
0005Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 12:22:16.22ID:Ysxr9P2V
無意味な部活とかマジ辞めさせてほしいわ…
0006Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 12:22:36.88ID:QXYpoFwd
感染しても発症すらしない何万人の3歳児と
運悪く死んだ3歳児が1名、
0007Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 12:24:17.50ID:/+vu0wfr
そりゃ小さい子にはごく稀にはあるさ風邪からとかインフルもあるしね
運が悪かった
0008Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 12:24:46.86ID:O7oJi1co
持病あったかどうかのが問題だと思うが
0009Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 12:25:00.41ID:lFYL/L3/
熱中症
0010Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:12.18ID:vdr/L2zV
「システム設計死」 安らかに …
0011Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:36.80ID:OJIcKSCy
お前が産んだせいで子が苦しんだ。
0012Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:39.67ID:5dkby7pi
やりきれないだろうが司法解剖して死因調べるしかない
昭和の混乱期も同じように子供の死体転がってた
がんばれ!日本人
0013Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 12:49:34.62ID:g+7cMe4I
>>7 病院ですぐに診断できないという時点でアウト こどもの高熱は怖い 
0014Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 13:01:53.52ID:TQ28Mh0d
もう街はコロナまみれ

政府の「マスク外せ」から一瞬で地獄絵図
0015Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 13:31:42.89ID:homw6Sap
>>13
今まで診てきた経験上、子供の高熱は老人程怖くない、
危険な病態なんて0.1〜2%程度で、老人は微熱での肺炎でも
普通に死ぬが子供が死ぬ症例なんてごく稀。
0016Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 14:06:32.51ID:0FMx4Zg1
>>1
持病持ちを書かない不確実な報道。
0017Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 14:16:27.10ID:Cqdc63p5
まあ、肺炎は怖いよな
おまいらまだ生きてるのが奇跡みたいなもの
0018Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 15:33:53.43ID:Ti6wj6oP
公務員とか議員が感染したら焼却処分すべき
0019Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 16:35:43.20ID:sTWpJ1E0
ヘッ  俺のノーガード戦法に勝てるかな
0020Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 16:59:04.89ID:E0uWhaji
>>19
罹るのは勝手だけど他人に染つすなよ
0021Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 17:23:01.15ID:WdBORquv
水飲めたら治療不要w
0022Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 17:26:48.52ID:sTWpJ1E0
おお神よ彼を救いたまえ
0023Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 19:19:57.55ID:1t7lHhZ5
治療薬が水道水てか
0024Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 19:23:45.85ID:sTWpJ1E0
塩素消毒
0025Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 19:27:17.86ID:CkxGVatd
幼児は高熱でも亡くなる
0026Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 20:08:31.35ID:W0CqJVa5
家(ウチ)ん中に入れないように
マスクして黙って帰宅、手洗いうがい洗顔してから会話とかな
できれば帰宅シャワーとかな
0027Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 20:30:15.91ID:FDwQn72o
持病あるのは知ってるけど、3歳の子持ちには怖いニュースだよ
0028Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 20:32:05.22ID:FDwQn72o
>>26
玄関で全裸になって服は袋に密閉して洗濯機直行の自分はシャワーだよ
0029Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 20:58:03.49ID:W0CqJVa5
>>28
完璧

玄関締め忘れないようになw
0030Ψ
垢版 |
2022/07/30(土) 06:14:35.52ID:WXjChmhy
老人を優先して助ける理由はないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況