X



【ワクチン】平均寿命、10年ぶり縮む 新型コロナ影響か、厚労省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 17:18:07.69ID:ipktosqt
 2021年の日本人の平均寿命は女性が87.57歳、男性が81.47歳となり、前年比で女性は0.14歳、男性は0.09歳縮んだことが29日、厚生労働省公表の簡易生命表で分かった。

前年を下回るのは東日本大震災があった11年以来で、男女とも10年ぶり。新型コロナウイルス流行の影響とみられる。

 国別順位は女性が世界1位で、男性は3位だった。女性は2位が韓国(86.5歳)、3位がシンガポール(85.9歳)。男性は1位がスイス(81.6歳)、2位がノルウェー(81.59歳)となった。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6434042
0003Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 17:21:18.99ID:5tE2ot9S
自粛に伴う不景気とストレスが原因
0004Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 17:22:20.92ID:HUzgCtDi
平均寿命、伸びるの反対は縮むか、勉強になりました
0005Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 17:24:47.15ID:NBf1F0r0
小数点以下二けたの話でした。
0007Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 17:41:34.07ID:ZYW3yZOT
コロナにおびえての「受診控え説」もあったぞ
0008Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 17:44:32.31ID:VF92Nyx/
もっと喜べよ
0009Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 17:45:02.86ID:aX0SCH2o
平均寿命が縮んだ原因というか
これだけだと
どの世代が平均寿命を縮めたのか分からんな
0010Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 17:53:34.28ID:H2e9g3qX
高齢者が8000人ぐらい余計に死んだだけでそんなにかわるんか?
0011Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 17:56:29.58ID:BMnRoSR/
病院医療が切迫!とかなると病院から追い出される人が続出
経済的に病医院行けたのにお金がないからいけない
となると平時より長生きできた人も長生きでなくなる
0012Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 17:58:12.76ID:/64v7aqj
コロナは素敵な年寄りキラーなんだから平均寿命は減るのは 当 た り 前

1はマヌケ
0013Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 18:14:38.10ID:znheEpGD
芸能人見てても70代で結構なくなるもんね。
0014Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 18:25:11.68ID:IPX+x83z
倭猿の撲滅が世界平和がお祈りしていたところと思います
0015Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 18:28:49.06ID:P3MQUhtY
人口削減の効果は出ている
0016Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 18:43:39.66ID:wRUXsnqZ
自殺もあったろうしな
0017Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 18:50:54.39ID:g3YrYruj
今後数年おきにコロナみたいなパンデミックがあるよ
治療薬はそうすぐには出来ないから弱い者は助からない
今回乗り越えても次々だから長生きはもう無理
0018Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 19:10:14.11ID:jfcLvCw9
ん?
半分になると思えばいい。
0019Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 19:36:26.11ID:jfcLvCw9
つまり爺さん婆さんが80まで生きても今の20代は50年だろな。
0020Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 19:41:43.59ID:ySIoUcQm
平均寿命より健康寿命で
0021Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 19:59:09.91ID:CkxGVatd
終戦直前生年のモーレツ世代はこれからバンバン亡くなります
同時に戦前生まれの長寿組も亡くなります
ただそれだけです
0022Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 20:06:37.45ID:34A3xt4L
フクシマの放射能関連のガンも増えてるんだろうな
東京の芸能人はガンだらけだわ
0023Ψ
垢版 |
2022/07/29(金) 20:34:43.58ID:W0CqJVa5
罹りやすくなっている彼らはそのカラダで培養して撒き散らす、かもね
射ってないsもそこから罹る可能性は高い
マスク外すなよ
あと消毒な
0024Ψ
垢版 |
2022/07/30(土) 16:03:12.89ID:K0WFCBx+
東北大震災級の災害だったかコロナってw
ワクチンが東北大震災級の災害やろw
0025Ψ
垢版 |
2022/07/30(土) 16:36:45.15ID:Sf7b3XZ+
>>1
ワクチン接種開始と同時に、
それまでプラスだった超過死亡が
マイナスに転じたんだよな
0026Ψ
垢版 |
2022/07/30(土) 19:24:02.13ID:H5+FaxDr
それは興味深いな昨年度の2~3月とかかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況