X



創価学会 カ.ルト とレスすると一生書き込めなくなると判明 ニュース実況板 5ch運営は創価学会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/08/03(水) 22:51:15.46ID:rTHWQTzA
創価学会 カると
とレスすると
🐙が出て
書けなくなるからな

証拠画像
https://i.imgur.com/wPLA6CB.jpg

5ch運営は 創価学会
24時間レスしてる奴らは創価学会員
ひろゆき は創価学会員

バレたね🤗
0002Ψ
垢版 |
2022/08/03(水) 22:51:45.35ID:tF/DR02Q
知ってた
0003Ψ
垢版 |
2022/08/03(水) 22:51:55.38ID:w5Z4kNeB
5ch創価だったんやね
0004Ψ
垢版 |
2022/08/03(水) 22:52:09.20ID:URtm9UBW
創価学会員
こんばんわ🤗
0005Ψ
垢版 |
2022/08/03(水) 22:52:16.32ID:MzNJ7rgA
そうかそうか
0006Ψ
垢版 |
2022/08/03(水) 22:52:19.44ID:GrBDnnlz
池田大作
死んだよ🤗
0007Ψ
垢版 |
2022/08/03(水) 22:52:54.37ID:1lWZGaJc
カルト創価やったんか🤗
0008Ψ
垢版 |
2022/08/03(水) 22:53:11.22ID:iStTFU5j
いつからか宗教に振り回されるようになった日本社会。
0009Ψ
垢版 |
2022/08/03(水) 22:53:31.51ID:GlD1Whsm
mateのキャッシュ消せよw
0010Ψ
垢版 |
2022/08/03(水) 22:56:22.53ID:dbh2NNgy
2ちゃんねるscはイタコ
どちらもカルト、スレ立てレス古事記もカルト会員様のプロデューサーディレクター付きの自演
0011Ψ
垢版 |
2022/08/03(水) 22:58:29.12ID:0kFDBDuR
   

   _ノ乙(、ン、)_クッキー消しなさい。
0012Ψ
垢版 |
2022/08/03(水) 23:01:10.67ID:hma3uGBI
>>11
iPhone ティンクル
設定

データの管理
消したら書き込めた🤗
0013Ψ
垢版 |
2022/08/03(水) 23:02:39.55ID:9QEnuiHA
iPhoneは
設定

機内モード
オンしてオフ
しないとダメだね🤗
0014Ψ
垢版 |
2022/08/03(水) 23:03:29.31ID:1k5gRTle
なるほど、創価だったか
そんで同郷の邪教に肩入れするんだな
0015Ψ
垢版 |
2022/08/03(水) 23:36:56.58ID:enskul9b
>>6
箱を開けるまでは、確定しないのです。
0016Ψ
垢版 |
2022/08/03(水) 23:38:09.23ID:43tVjEFD
フランスじゃソウカもカ ルトって書き込みが吸い込まれたんよ
0017Ψ
垢版 |
2022/08/03(水) 23:45:42.37ID:hFj0W1LQ
ともかく、釈迦十大弟子を始めとして、涅槃の境地に辿り着いた聖者たちは、創価学会の会員たちを全く相手にしていない。
何故なら、かの者たちは世俗の者たちに先ずは因果論を解くのである。
確固たる事実を事実と認めさせることから、説法はなされるのである。
根本的原因と副次的原因、つまり、因と縁を説く。
全ての物事に因と縁があり、それによって、変化し、消滅していく。変化しないものなど何一つない、という諸法無我、を悟らないものには、説法しても無駄であるということを、釈迦の弟子たちは良く心得ている。

ところが、創価の会員たちは、これを悟っていない。
全宇宙の事象の背後に、何か普遍のものが、存在していると思い込んでいる。これは、諸法無我を分かっていないと言うことである。
だから、かの聖者たちは創価の会員たちを相手にしない。
0018Ψ
垢版 |
2022/08/03(水) 23:49:42.28ID:n0DBRd4a
池田大作
死んだ😭
0019Ψ
垢版 |
2022/08/03(水) 23:55:19.85ID:j1wNo+RA
余所で
0020Ψ
垢版 |
2022/08/04(木) 00:13:27.35ID:1GGyVObb
本当のことを言えば、あなたが最高の悟りを得れば、釈迦や釈迦の弟子たちとのテレパシックな
交流が可能になる。お話ができるのである。

そんなことも知らないで仏教を修行しているあなたは不幸だ。仏教を教えだと思っているんだね。
教えは、修行しなくても覚えられるんですよ。

修行とは訓練なんですよ。
どういう訓練ですか?
自分が自分に何度も言って聞かせることで
自分の妄執を正しい認識に変えて行くことができる。
それが、修行なんですよ。
心の中に正しい認識を何度も言って聞かせること
そうすれば、阿含経の中の聖者たちが成仏したようにあなたも成仏します。
法華経ではダメですよ
大乗仏教経典では、仏様にはなれません。
釈迦は阿含経を修行して仏になったんだから、
阿含経を言って聞かせなければ仏様にはなれません。
阿含経でなければ成仏しないと、知っているお方から、仏教を習いなさい!

池田大作さんの弟子の中で一人でも成仏した人がいるでしょうか? 一人もいませんね。

仏道とは、なんなのかを、知らない人が、人を仏に導けるはずがない!

だったら、お前にはそれができるのか?
と、問う人がいるのかもしれないが。

先ほども言ったように、解脱に到達した誰も彼もが、諸法無我さえ悟らない奴に何も教えることは出来ないのである。

お前は宇宙の背後に、生命と言う確固たるものが
存在すると思い込んでいる
久遠実成の仏なるものが、生命エネルギーの中で
お前を菩薩行に誘うと信じている。
それを信じているということは、お前は、諸法無我を悟っていないということだ。
お前には仏様からなんの通信も行われない!
妄執を持っている人に何ももうしゅうあげることはごさいません

サヨナラ
0021Ψ
垢版 |
2022/08/04(木) 00:20:30.92ID:UPkQaRos
チョーセンカルト連立政権
0022Ψ
垢版 |
2022/08/04(木) 00:22:55.90ID:lxc6f+uW
俗世の凡人が言うことに心を惑わされるなんて信心が足りてないんじゃないの?
顔真っ赤にして教団批判を圧力かけて潰す宗教って、余裕なさすぎじゃないですかね
0023Ψ
垢版 |
2022/08/04(木) 00:35:35.46ID:7KJZCcHt
マヂかよ
2chにするわ
0024Ψ
垢版 |
2022/08/04(木) 00:49:32.38ID:CEyp/+Mc
確かに書き込めなくなったわ。
0025Ψ
垢版 |
2022/08/04(木) 00:56:06.95ID:HXZ9U5Vs
そのワードじゃなくても🐙出てきて書けなくなったけどキャッシュとcookie消したら書けるようになったわ
でも実況以外のニュース板は別のエラーで書き込めない
0026Ψ
垢版 |
2022/08/04(木) 01:53:15.55ID:qVkPB5Yf
>>20
池田さんの弟子と自認してる信者は何%ぐらい居るんですか?
その数の根拠も教えていただけませんか?
0027Ψ
垢版 |
2022/08/04(木) 03:23:01.89ID:0ag4JlJZ
ひろゆき創価なの??
0028Ψ
垢版 |
2022/08/04(木) 03:39:12.11ID:Y8/uLN9/
5ちゃんねるの運営には高確率で元シールズの連中がいる
0029Ψ
垢版 |
2022/08/04(木) 03:44:44.61ID:txyjcsoX
まじ層かなの?
ずっと統一教会だと思ってわ
0030Ψ
垢版 |
2022/08/04(木) 08:00:43.13ID:EUR3hRYK
スペッチスペッチ
0031Ψ
垢版 |
2022/08/04(木) 10:29:25.28ID:hmlt0eqo
ん?前はしばき隊の弁護士やってた奴の知り合いの朝せん人弁護士あたりが仕切ってなかったっけ?
あれから色々とまた変わったのか?
0032Ψ
垢版 |
2022/08/04(木) 12:59:56.50ID:OIlw0cYV
>>1

創価と言うより、マジで統一ネトウヨじゃないの?
0033Ψ
垢版 |
2022/08/04(木) 13:04:40.30ID:2qyEC16V
乗っ取られたぁ(´・ω・`)
0034Ψ
垢版 |
2022/08/04(木) 14:24:04.61ID:IqaZOmcY
創価 カルト の文字だけ今この状況でNGにする意味がないわな
統一が話題そらししたくて必死な感じ
「SPが犯人とグルだったー」とかいう苦しい陰謀論も、歴代警察組織のトップが統一なのバレたから無理くり他所に擦り付けようとしてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況