X



旧統一教会の選挙活動を元“2世信者”が証言 「安倍さんは統一教会側の人」という身内意識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 08:57:22.78ID:kSJgO4HX
安倍晋三・元首相の銃撃事件をきっかけに自民党と旧統一教会との親密な関係が次々に発覚し、議員たちが釈明に追われている。


 安倍氏の実弟の岸信夫・防衛相が記者会見で、「選挙で個人のボランティアとして様々なお手伝いをいただいた。当時は問題がないという判断をしていた。それが正しかったのか、しっかり検討していく」。そう関係見直しに言及すれば、安倍派の末松信介・文科相も同教会関連のイベントに祝電を打ったことを認めたうえで、「パーティー券などを購入した事実がある」と明らかにした。


 旧統一教会関連のイベントで講演などを行なっていた伊達忠一・元参院議長は地元・北海道テレビのインタビューに、2016年参院選の際、安倍派(当時は細田派)の比例代表候補を当選させるために安倍氏に旧統一教会の支援を依頼したことをこう証言している。

「『どうだろう?』と安倍さんが(聞いて)、『統一教会に頼んでちょっと(票が)足りないんだウチが』と言ったら、『わかりました、そしたらちょっと頼んでアレ(支援)しましょう』ということで、まあそりゃとにかく(票が)ナンボ入ったかわからんわね、そんなの。どっちにしても当選はしたんだわ」(HTB北海道ニュース)

 一方の信者側にとっても、安倍氏は“特別な存在”だったようなのだ。本誌・週刊ポストは、両親とも旧統一教会という信者2世で、現在は脱会している元信者の20代女性Aさんから選挙活動の実態について重要な証言を得た。


 旧統一教会の信者は熱心な選挙活動をすることで知られ、支援を受ける議員にとっては「手弁当のボランティアで票を持ってきてくれるから有り難い存在」(自民党ベテラン秘書)と積極的に受け入れてきた面がある。同教会の地区幹部を務めるAさんの母も、地元の市議選では選挙カーに乗って選挙運動をしていたという。Aさんが語る。

「選挙の時期になると、教会でも家でも、『今回はこの人に入れましょう』という話が出て、コンセンサスができていた。母もそうですが、熱心な信者ほど選挙応援も熱心でした。それというのも、現在の教会トップの韓鶴子・総裁は『政治の側から世界を変えていかなければいけない』と言っているし、文鮮明教祖も生前、そう言ってましたから。政党はやはり自民党。家庭では父から、『安倍さんは統一教会の原理を知っているんだよ』『安倍さんは(同教会の)神様側の人なんだよ』と教わりました」
0002Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 08:58:25.84ID:qKdnEuzP
安倍はどうしようもないな
安倍を熱狂的に支持してた奴らが統一信者だったとは
0003Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 09:00:24.04ID:Kcxg3aCh
>>1
信者ではないことがはっきりしたな
0004Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 09:01:50.45ID:IFIj81yB
大好きな安倍ちゃんが代々韓国カルトの下僕だったなんて
熱心なネトウヨの皆さんは発狂ものだろう
0005Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 09:09:14.10ID:lhW8g43s
安倍晋三=売国奴
0006Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 09:10:32.79ID:lhW8g43s
安倍晋三「私や妻の昭恵が統一教会と関係してるなら総理大臣も議員も辞めますよ、当たり前じゃないですか!」
0007Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 09:10:41.22ID:DWrcBxzf
>>1
やっぱり安倍と統一教会はズブズブ
0008Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 09:20:15.21ID:3/3POYLJ
安倍サポのホンコンみたいに安倍さんは統一の天敵だったとか意味不明なこと言ってるし
よほど世に知られると都合悪いんだろなあw
0009Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 09:22:14.59ID:7+7HcMd3
東大生4人が創設した旧統一教会系の学生団体「UNITE」“安倍応援団”としての行動
ポストセブン2022/08/06 07:15
0010Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 09:38:23.00ID:fprMiYG+
ネトウヨ火消し乙
0011Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 09:41:12.34ID:AqqhWR6n
マザームーンのポケットマニーで「タイモの礼」してやれよ
0012Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 09:44:42.76ID:46IczsQq
あへは信者などでなく、使徒そのものだろ
0013Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 09:48:14.93ID:LJFQJ5Cu
>>6
既に人間から卒業してる
0014Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 09:55:48.35ID:d0Xt8Mcp
んで国葬?
0015Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 10:01:38.17ID:IFIj81yB
ネトウヨの安倍政権下で被害が減ったとかいう言説も
警察が「政治の力」で刑事事件化しなくなっただけって答え合わせ出ちゃったしな

総裁選にも関与、まったくひどい話ですわ
0016Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 10:02:15.97ID:2t0xt+VG
自民なんてに投票するからこういうことになる
自民に投票した奴はよく腹に手をあてて考えてみるんだな
0017Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 11:11:06.18ID:JLstnn3I
統一教会幹部逮捕まだ~~~~~~~?
小○田
徳○

など早く逮捕しろよ
0018Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:17:48.16ID:Xmn5mKC6
嘘つけwww真逆だ敵だよ敵
0019Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:32:12.79ID:0IJFccNM
日本の現代史に名を遺す歴史的な売国奴だよな安倍は   

これからも統一関係以外にも続々、隠されてきた悪事がばらされるだろうし、本当に天誅されて良かった

アホノミクスの大失策隠すために黒田使って国際買わせ日本円を不当に安くして今でも大迷惑かけているし、むしろ遅かったくらいだ

山上さんは、結果的に意図しなかっただろうけど、日本史に燦然と輝く英雄だわ
0020Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:42:33.40ID:VopB6eoG
そっち側はいくらでも操れるんだから別にどうでもいいんだよ
0022Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 17:21:58.67ID:0+rY7KdY
なあなあはムリだぞ
終わらせないと
0023Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 19:54:24.47ID:zFlwQGNe
元信者?共産党員の間違いだろw
0024Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 00:06:25.02ID:M91YDH1a
>>1
こういうのって、選挙制度の悪用だよな

民主主義の敵は 
山上ではなくて、安倍やカルト癒着の議員だよ
0025Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 00:25:00.83ID:M91YDH1a
>>19
まだまだ足りない
日本が正しい道に戻る為には、膿をもっと出し切らないとだろうね

カルトと癒着し選挙を悪用した議員を
自民党が調べるのでは泥棒が泥棒を捜査するようなもんだ
公安に圧力かけた政治家を逮捕しないと始まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況