X



最新の日本の家のデザイン どう思う?(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 23:42:09.04ID:1bwFCEgy
倉庫
0003Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 23:42:22.01ID:BcoJoFq2
物置
0004Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 23:44:16.82ID:F2GOpU5o
片側屋根に瓦を使わず
ストレートトタン
チープだよね
0005Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 23:44:40.93ID:4sngjOzj
ヤクザ事務所w
0006Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 23:44:42.16ID:PEVEL1y8
どう思うも何もそれ最新ってわけじゃないとしか
0007句読点
垢版 |
2022/08/06(土) 23:45:15.63ID:n188v3lq
 刑務所か暴力団事務所。(;´Д`)
0008Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 23:46:05.57ID:b20vAMMj
黒く塗ったら暑くないのか
0009Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 23:47:16.89ID:UM4+ET13
  

   _ノ乙(、ン、)_農業用発泡スチロールハウスを一般住宅に転用できないかしらね?
0010句読点
垢版 |
2022/08/06(土) 23:47:51.61ID:n188v3lq
 辻西だから海沿いで暑いと思う。(;´Д`)
0011Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 23:49:04.46ID:yHqyjp25
酷い
0012Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 23:53:20.66ID:gYXlVacI
不安だから、どう思うか聞いてるんだろうけど
知らん、そんなもんw
自業自得ちゃんとやって、滅ぶとか、そういう流れに乗ってもらうだけですww
0013Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 23:54:13.86ID:GjSB3L7R
放射熱が凄そう
アルミを貼るべき
0014Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 23:55:29.61ID:0oSbzd1W
省エネ志向だろ。アンテナの向きから南以外の窓は最低限なんだよ。
0015Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 23:59:00.78ID:CHnA76Tr
あー
0016Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 00:00:28.49ID:Q6AkFeFt
軒下が無いいわゆる軒ゼロ住宅っていうんだっけ
家選ぶ時の参考にした
0017Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 00:01:05.59ID:PAn7qb+t
機能性重視
0018Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 00:09:59.11ID:Asaek8mJ
家持ってからスレ立てろよ、無職
0019Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 00:11:38.28ID:1v5A2Qun
最新だからこうなったんじゃないと思う
0020Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 00:19:33.32ID:MGDnuyQu
日本じゃ台風に強いドームハウスの方がいいんじゃ
0021Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 00:23:30.18ID:PAn7qb+t
空間の広さを取れば自ずと箱型になるし、
安さを求めれば屋根もこうなる。
断熱性上げてエアコン代を浮かせようとすれば外壁も黒色に?
窓が小さいのも断熱性とプライバシーの関係か。
南方向に回ってみれば違うかもだが。

コスパ的にそうなるんじゃね?
0024Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 02:02:20.30ID:Kwj1l+Hd
中は石膏ボードだらけです。
0026Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 02:41:42.65ID:a++AH7f8
>>22
マルウェア
0027Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 06:29:53.73ID:UOprEhio
蔵の町とかなら似合うんじゃね
0028Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 07:06:08.66ID:PAn7qb+t
>>23
中東の砂漠地帯の民族衣装では白いのもあるし黒いのもある。
熱を反射してくれる白がいいというのと、
黒が熱を肌の代わりに吸収してくれるというのと
両方共それなりに筋が通ってる。
0029Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 09:07:52.38ID:7rjTSjXf
普通、住宅を黒くしないのは、折角、断熱材を使って夏場の酷暑に対応してるのに

熱を吸収する「クロ」を使うとは、まあ、理解不能だわなw
0030Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 10:52:08.70ID:b0QafyFO
隣と近すぎ
0031Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 10:54:18.15ID:b0QafyFO
隣家とこれだけ近ければ何色でも問題ない。
ほとんど見えなくなる。
0032Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 13:01:58.21ID:DsAukRPR
ウサギ小屋どころじゃないよな
マッチ箱だわ
0033Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 13:03:57.91ID:DsAukRPR
ほんとに日本て住宅環境的にはとてつもなく貧しい
アメリカ映画見てると質素な貧乏人という設定の家の広大なことw
0034Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 13:06:03.76ID:V+IwWRNj
窓の面積が少なすぎね? コスト抑えるために建築基準法ギリギリか
0035Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 21:20:23.62ID:yS98idCj
コスパ良くて断熱性能が高く、雨風にも強いんだよなコレ
0036Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 21:47:03.73ID:j9jk0s5V
>>25
場所によってはこれで1億とかね
0037Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 23:03:30.03ID:DyfKGS0W
最近の家は窓小さくて少ないよね
中はどんなんなんだろ暗いんか?
0038Ψ
垢版 |
2022/08/08(月) 00:27:15.30ID:N0LSo8m9
いや、以前のように野中の一軒家みたいに
方向も考えずに窓だらけの家はおかしかった
だが、南側にはそれなりの庭があって
むこうは路地になっててやまと塀で目隠しされてる
みたいなのは昔の借家では当たり前だったのに
今はそんな余裕のある建てかたをする人はいなくなった
0039Ψ
垢版 |
2022/08/08(月) 00:34:05.22ID:y5sEQdg5
皇族は160億の豪邸に住んでるのにね
0040Ψ
垢版 |
2022/08/08(月) 00:34:11.28ID:SvdZ1oVU
モダン風プレハブ小屋だな。
現代建築の威厳など、どこにも感じないw
0041Ψ
垢版 |
2022/08/08(月) 10:46:42.68ID:131V8C5b
夏は白
冬は黒の外装チェンジできないもんか?
0042Ψ
垢版 |
2022/08/08(月) 11:52:57.92ID:piCnhqg8
温度で変わる自動車用塗料ならあるが?
0043Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 11:40:16.97ID:XYwC4j0R
形はともかく、黒ってのはただの馬鹿としか言えないなあ
好みの問題で済むことじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況