X



□■□ 憲 法 改 正 □■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/08/08(月) 23:51:10.82ID:yofI8JcW
少しでも先延ばしにするためにパヨチンが統一教会で頑張ってんの???

中国から命令でもあったん???
0002Ψ
垢版 |
2022/08/08(月) 23:59:40.52ID:ReT2THTp
そういえば、維新が大学無償化を憲法改正と絡めたら、必死になってあれこれ難癖つける奴がいたな。

統一教会問題も、「憲法改正して、信教の自由にも限界がある事を明記すべき!」とかいえば、どこかの誰かさんが必死になって言い訳するんだろうな。
0003Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 00:11:55.59ID:euwpM1p+
>>1
>>2
ところでなあ
こういうスレタイ

こういうレス


おまえらについて

たぶん、このスレの主題ではないのか、と思うんだが
0004Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 00:48:43.94ID:xyG0l5BG
>>3
別にそれでもかまわんよ。そういう機会を少しでも利用するだけ。
0005Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 00:53:49.25ID:4zctvIYX
日本人が礼儀正しく謙虚で優しいと言うのは本当だろうか?

ネット上の日本人を見て「礼儀正しく謙虚だ」とあなたは思えるだろうか?
汚い言葉遣いは当たり前、人を貶す、正論を武器に侮辱する、そんな日本人ばかりじゃないだろうか?
日本人が礼儀正しいなら、匿名で好き放題書くのはなぜだろうか?
あなたが育って来た学校、生徒と教師を含め陰湿な人が多かったんじゃないだろうか?
職場も嫌な人間が多くないだろうか?
家族は?近所は?みんな礼儀正しく謙虚だろうか?
日本人が優しいならパワハラやセクハラ、いじめが多発するのはなぜだろうか?
日本人が優しいなら、犯罪者をすぐ死刑にしろと書く人が多いのはなぜだろうか?慈悲とか存在しないんだろうか
日本の芸能人やユーチューバーはなぜ人を貶して笑いを取るのか?日本人視聴者はなぜそれで楽しめるのか?それを観ている子供達が真似するとか考えないのだろうか
日本人が優しいなら失態した有名人を徹底的に叩き潰すのはなぜだろうか?本人が反省したなら許してあげるのが優しさではないのか
日本人が謙虚なら、学歴を自慢したり自分の苦労をアピールするのはなぜだろうか?
日本人が謙虚ならなぜ海外の反応を気にするのだろうか?見栄の塊ではないのか
日本人が優しいならメディアはなぜ差別を煽るのか?生活保護の方々やホームレスや引きこもりを差別するよう煽ったのも日本人メディアではないか
日本の政治家は優しい人が多いだろうか?
日本人が優しいならなぜ韓国人や中国人を差別するのか?明らかな差別心を差別じゃないと言い張るただの嘘つきではないか
日本人が優しいなら、なぜ日本人の多くは文化依存症候群(特定地域や国で多発)の対人恐怖症になるのだろうか?
日本人が世界で認められた優しい民族なら、なぜ世界幸福度ランキングで先進国にも関わらず順位が低いのか?他の欧米先進国は上位で大半が幸せである

私が言いたいのは、この民族に誇りを持つ必要は無いという事である
0006Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 01:05:26.84ID:xyG0l5BG
>>5
「いじめは日本特有!陰湿!」と騒いでいた自称知識人が昔いたな。
全然そんなことはなかった、むしろ他の国は陰湿ないじめを長年放置していた。

あと、「北欧 自殺率」でぐぐってみるよいい。
0007Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 01:22:25.34ID:euwpM1p+
>>4
しかし、そういう機会は
すでに、無数に設けた、はずではないのか

ここにいる多くの人が
すでに、無数に設けてある
今回も、その、同じような機会である
と思っている

あまり、そういう機会を
むやみに多くしてしまうのは、よくないのではないか?
ある一定数、同じことをやると
そういう機会を設ければ設けるほど
ここに来る人は、減る
ということを、考えるべきでは、ないだろうか?

みんな、そんなふうに考えているかもしれないと
あなたは、考えたことは、ないのか?
反対に、機会を設ければ設けるほど、来る人は増える
と、思うのか?

こういう場は、今日に始まったことではない、ということに
あなたは、どう思うのか??
0009Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 01:28:08.70ID:7w+dDIHY
もう無理だな
0010Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 01:33:51.64ID:3fxDlnaE
自民党憲法改正草案では
現憲法20条にある
《いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない》の
文言を 削除 して

さらに、国とその機関の宗教活動を禁じた点も変え、
《社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、この限りでない》
の文言を 追加 しようとしている
0011Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 01:56:29.33ID:3fxDlnaE
>>1
オイコラ
日本人を
サタンだのなんだので蔑み、好き勝手に金と女と労働力を奪い取る事を教義とする
韓国の宗教の広告塔になっていた事で

それを恨まれて殺された売国奴の親玉を国葬で送る

なんとシュールなことだと思わんのか?
0012Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 05:53:07.51ID:GFmo0nGl
改正より廃止の方が手続き少なくていいんじゃないかい?
0013Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 06:12:42.51ID:WjhM+w15
新興宗教だけ規制するのは法治主義である以上は無理なので、宗教法人に対する名誉棄損を一切罪に問わない法制化をするのが次善だね
0014Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 06:40:24.29ID:89C1nCBp
関東だけの憲法でもやってて下さい。
0015Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 08:29:50.95ID:jeh3ZFG3
安倍晋三が朝鮮カルトの手先だと分かって
雰囲気にのまれていた国民も改憲は必要ないと気づいたでしょ
0016Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 09:52:55.33ID:89C1nCBp
だってこんな憲法とか 
誰一人この國の人間関わっていないでしょ?
0017Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:42:47.35ID:89C1nCBp
誰も関わってない。
が本当の事ですよね?
そんな法律を何故後生大事にせにゃ
あかんのか?と。
何かの契約書に同意の上にサインして
産まれてきたわけでもないでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況