X



新たな台風発生へ お盆休みに関東直撃か [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/08/10(水) 13:41:27.51ID:CAP_USER
https://i-storage.tenki.jp/large-lite/storage/static-images/forecaster_diary/image/1/18/188/18867/main/20220810110044/large.jpg

10日午前9時、小笠原諸島の西の海上で熱帯低気圧が発生しました。今後、台風に発達し、早くも今週末に関東に直撃する恐れがあります。今後の情報に十分ご注意ください。

今後、台風が発生 関東は早めの備えを
10日午前9時、小笠原諸島の西の海上で熱帯低気圧が発生し、北上しています。

今後、あす(11日)の朝までに台風に変わる見込みです。その後もやや発達しながら北上し、今週末、関東に接近し、荒れた天気となる恐れがあります。台風の接近前から、海はうねりが入り、波が高くなりますので、海のレジャーを予定されている方は、十分にご注意ください。

大雨に備えて

https://i-storage.tenki.jp/large-lite/storage/static-images/forecaster_diary/image/1/18/188/18867/b/20220810105233/large.jpg

事前に、大雨に備えておくポイントは、次の3つです。

1つめは、水害に備えて、雨どいや排水溝、側溝を掃除し、水はけを良くしておきましょう。砂利や落ち葉、ゴミなどが詰まっていないかも、確認しておいてください。

2つめは、浸水による被害を防ぐため、家財道具や家電製品、食料品などは、可能な限り、高い所や2階以上へ移動させておくと良いでしょう。押し入れの下の段に入っているものは、上の段に移しておくだけでも、被害を小さくできます。

3つめは、電源のコンセントは抜いておくと良いでしょう。電源のコンセントが水につかると、漏電やショート、感電の恐れがあります。

いずれも、台風が近づいてから備えるのではなく、台風情報を確認して、早めに対策を行ってください。

https://tenki.jp/forecaster/r_tokuda/2022/08/10/18867.html
0002Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 13:44:25.77ID:35mR0ksA
停電とか怖いな
年寄りだらけで復旧に時間がかかるし
0003Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 13:45:37.77ID:uTxnQEC0
最近全然台風こねーや
0004Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 13:46:21.32ID:ES5TgJv/
屋根のメンテナンスのために登っててすべって用水路に転落して流されて
ついでに実は餅食っててそれを喉に詰めて、ってのが様式美の極地
0005Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 13:50:48.29ID:mhNCtGgp
お盆なのに
お墓にロウソクも線香もあげられないなんて
0006Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 13:50:59.13ID:F9eC7h6p
荒川と隅田川が決壊しない限り大したことないわ
埼玉千葉茨城はどうでもいい
0007Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 13:52:08.83ID:6xMoVDcv
ご先祖が台風に乗って帰ってくる
0008Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 14:08:19.82ID:0imf0Sg/
カントン民はお盆休みは出かけられないようだね

ご憂愁さま
0009Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 14:09:34.26ID:nJrvRBq5
暑すぎるから軽く台風頼むよ(´・ω・`)
0010Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 14:19:55.46ID:RByq6qsG
都内何日か前から風強い日続いてるけど他に台風でも来てたんかな?
0011Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 14:24:20.69ID:ES5TgJv/
確かに異様に都内沿岸部では風が強いぜ。
家の自転車こけまくり。いちいち音のする度に起こしに行く。
春先なら東京湾からすげえ風でよくあるが。

こんなクソ暑い真夏の中での異様な熱風はなんかありそうだ。
こんなキモチの悪い異常な強風に吹きさらされるのはなんぞのたたりに違いねえ。
将門のまさかどーよ?って復活で大震災が来るかもしれねえ。
0012Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 14:36:33.74ID:rXDPJSZa
やっちゃいな
やっちゃいな
やりたくなったら
やっちゃいな
0013Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 14:44:03.90ID:ES5TgJv/
ピンクタイフーンの元歌のビレッジピープルのインザネービーを
ようつべで見てくる。
なんか太平洋戦争の空母バージョンの、水平がセクシー白人美女のが
あんだわ。
0014Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 14:45:13.16ID:ES5TgJv/
水平じゃなく水兵リーベぼくのフネ、母さんひどいよ!
わしのフネじゃ!みてえな近親相姦どろどろ系で
0015Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 15:15:24.41ID:OSQyPuK7
カントで逢いましょ
パヤ〜パパ
カントでね〜
0016Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 15:28:52.88ID:0fcxSpXw
台風と共にやって来る 秋の季節

程よいお湿り程度に期待 台風に昇格しない事には
規模も勢力も判らんが
0017Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 15:41:36.44ID:sZihUJDJ
千葉県が大停電になったコース
0018Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 15:49:31.00ID:DRnAMehB
>>5
そんなとこには何もない
0019Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 15:56:51.10ID:8+mI5HIq
ころっけ用意しとけ。
0020Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 16:18:55.89ID:HXSjfAVL
もう台風は鹿児島の方は通らなくなったな
青森北海道に梅雨が来たり、全般的に気象現象が北上してる
0021Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 16:46:20.08ID:Oe1RCqz5
予想の中心線を通過だと
陸地は西側だから強風はあるけど
降雨は大したこと無いね
0022Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 17:01:47.22ID:Oq/FOPA2
>>17
またゴルフ場で大惨事が
0023Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 17:09:46.24ID:VTW1wP6M
コロッケ買わなあかん
0024Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 18:07:52.95ID:/Uqk8Ofm?2BP(1000)
すぐきてもらいたいぐらい暑い。
0025Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 20:23:37.77ID:FDfyGYk2
クソ暑いのに湿度加速かいw
0026Ψ
垢版 |
2022/08/11(木) 00:32:05.19ID:taqe+Kb0
嵐お起こしてえ全てを壊すのお、
テッテッテ
0027Ψ
垢版 |
2022/08/11(木) 03:01:57.95ID:BzBQQEB4
ポータブル電源買っとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況