X



中国、さらに経済悪化、若者失業率40%、住宅ローン債務残高960兆円 公務員減給ボーナス無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 19:26:55.53ID:92nRW4KG
中国経済の〝ゾンビ状態〟さらに悪化 若者の失業率40%超、住宅ローンの債務残高960兆円 地方のショッピングモールでは売り子があくび

公務員の給与減額、遅配が顕著となった。地方公務員、教員の給与削減、ボーナスなしとなり、教職員が学校前で抗議集会を開いている。日本では、ほとんど報道されていない。
恒大、碧桂園、世茂集団など、有名なデベロッパー(不動産開発会社)が、デフォルトの連鎖に陥った。建設現場でクレーンが止まり、労働者が消え、完成のめどがたたないまま風雨にさらされた。
足で歩かないジャーナリストたちが公表データだけを頼りに、「中国各地のマンションは値上がりが続いている」と虚報を流していた。
大手デベロッパーが軒並み倒産すると、下請けや孫請けには自殺も出る。若者の失業率は、実際には40%を超えているという。
住宅ローンの債務残高は960兆円。当局は外債、米企業債、株式などの売却に転じた。ローンの支払いボイコットにより、中央銀行の損失は47兆円強(ブルームバーグ、8月1日)。

詳細はソース 2022/8/5
https://news.yahoo.co.jp/articles/14a32c55c6104bd57eb2880b775081f1ca0578df
0002Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 19:27:04.28ID:92nRW4KG
スゲー
0003Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 19:27:09.16ID:92nRW4KG
やったぜ
0004Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 19:27:14.43ID:92nRW4KG
勝った
勝った🤗
0005Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 19:28:19.21ID:sMJmlQJS
公務員減給ボーナス無し
公務員減給ボーナス無し
公務員減給ボーナス無し
0006Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 19:28:42.38ID:+gJRTjh0
クラッカーだよねー
0007Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 19:34:48.35ID:CG6h7gff
戦争で打開するか?
0008Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 19:35:05.96ID:YDwpztmm
この危機を乗り越えるには台湾侵攻以外にない!
0009Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 19:40:27.74ID:6+bbACPQ
解決策はありますよ
日本に侵攻して3000万人規模の日本人をc国に送還
空いた不動産を売れば良い
0010Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 19:44:58.31ID:spZCGEmd
>>7
台湾侵攻時に使い捨てのコマが100万人くらい使えるんじゃね?
的だけど
0011Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 19:48:00.57ID:DiEwUQc4
資本主義に踊らされた共産主義偽装独裁国家の間抜け中共w
0012Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 19:49:29.32ID:s7l080iO
社会主義国のくせして冴えない冗談言うなよ
0013Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 19:53:02.23ID:ThK+CcJQ
日本の赤字国債に近づきつつあるな想像できないクーデターおきそう
0014Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 19:53:23.34ID:35e+MC8A
自殺したら来世は、、。
0015Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 20:06:12.34ID:jlBOfb5S
台湾戦争で人民の不満そらしかねぇ

キンペーを追い詰めない限り戦争はないと言った奴がいるけど
今がまさにその時なんじゃね?
0016Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 20:11:16.71ID:DRnAMehB
公務員ボーナスなし
このへんはおまえら好きだろ?w
0017Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 20:30:08.10ID:2RX9jpcK
こんな記事でだまされるんやなぁ。
0018Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 20:54:13.03ID:IYEeEHyg
またじん食始めるぞ
幼児は注意

キタ朝鮮状態になる
0019Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 20:57:57.55ID:OrhIW1n6
公務員の減らした分の給料は、全てキンペーの懐に入ってますwww
0020Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 20:58:52.00ID:FDfyGYk2
アルティメットランディングになるんだけど大丈夫なんですよね
0021Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 21:47:27.08ID:FAgS7/Ou
日本も中国を見習って公務員のボーナス無くそう
0022Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 22:08:17.90ID:9P7icUOf
ここまでされると中共の化けの皮を剥いた安倍氏を
なんとかしたくなる気持ちがわからないではないな。
深くはしらんけど。
0023Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 22:14:47.60ID:LJ6k7HiL
文化大革命が始まるかも
0024Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 22:57:58.11ID:vT3ju/5O
>>23
今回は人民の不満を中で処理しないで外に出すだろう。
中国はそれだけの軍事力をもっている、ハリボテだけどね。
0025Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 23:08:59.94ID:jag/VyF4
想定外の事が起きる中国。
0026Ψ
垢版 |
2022/08/11(木) 02:58:19.90ID:BzBQQEB4
革命が起きて人民解放軍が権力掌握して、軍事独裁政権が出来上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況