X



旧統一教会関連イベント、山形市長が出席 20、21年に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 20:15:46.94ID:tJ9YGP66
山形市の佐藤孝弘市長は8日、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体が市内で主催したイベントの壮行会に2020、21年に出席していたことを明かした。

 同日の定例記者会見で旧統一教会との関係を尋ねられ、「県内の関連団体が主催したサイクリングイベントの壮行会で、参加する若者に励ましの言葉をかけてくれと頼まれ、2回参加したことがある」と答えた。

 当時付き合いのあった元議員(故人)の支援者から紹介されたといい、「(旧統一教会の)関連団体ということは知っていた」と説明。金銭の授受については「一切なく、これまでも金銭的な支援を受けたことは一度もない」と否定した。
0002Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 20:29:15.12ID:xNZrm9ux
どいつもこいつもSICK
0003Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 20:36:53.33ID:Eolv9K13
信者は基本的に自民党支持者なんだよ
それに年間600億とかのノルマだ、山上家なんかは裕福な方だったんだろう
1件500万ふんだくっても1万数千人から搾り取らねばならん
カモ名簿がどこかで作られてるはずだ、そうなってもかまわない自民党支持者の・・・

コイツラみたいな地域の大物、首長市議町議クラスがそれを作ってるとしか思えん

地域の実力者が日常の自民党勢力拡大活動、祭りや住民運動会やイベントで
「壺」の人脈を流し込んで、言葉巧みに住民に近づいていき
支持者はおだて褒めそやし、そうじゃない者には不安や疎外感を与える
実際の信者数より大きな勢力を持っているとう言うのは、そういう事だ
ただ自民党支持者に引き込んでも、誰でも壺信者にするということはできない
その辺は地元ジミンの許諾がいる
 
0004Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 20:44:22.26ID:M257RjsZ
自民は統一教会の広告塔な!!
0005Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 21:10:38.16ID:FDfyGYk2
ああじゃあ近々アチラにさくらんぼが行くのかー

そういやアッチ反応もさくらんぼに興味深げだったなあ
0006Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 21:33:10.34ID:FAgS7/Ou
統一も役に立たないな
ハヤシの選挙運動やっとけよ
そしたら林追放されたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況