X



イギリス国防省「ロシア海軍航空部隊の戦力著しく低下」 クリミア半島での空軍基地爆発に [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/08/13(土) 15:31:34.76ID:CAP_USER
ウクライナ南部クリミア半島で起きた大規模な爆発を巡り、イギリス国防省は、ロシア海軍の航空部隊の戦力が「著しく低下した」との分析を明らかにしました。

今月9日、ロシアが支配するクリミア半島の空軍基地で起きた爆発を巡っては、ロシア側が「攻撃によるものではない」と主張する一方、アメリカメディアは、ウクライナの特殊部隊などが関与したと報じています。

この爆発について、イギリス国防省は12日、「少なくとも5機の爆撃機と3機の戦闘機が破壊されたか深刻な被害を受けた」との分析を明らかにしました。その上で、「ロシア黒海艦隊の航空部隊の戦力は著しく低下した」との見解を示しています。また、原因については「不明」としていますが、「最大4つの弾薬庫で爆発が起きた」と指摘しています。

一方、南部オデーサ州の港から12日ウクライナの小麦およそ3000トンを積んだ貨物船が出港したとトルコ国防省が発表しました。ロイター通信によりますと、これまでに出荷された穀物はほとんどが動物の飼料や燃料用で、食用の小麦の出荷は初めてだということで、今後も順調な輸出が続くかが注目されています。

https://news.ntv.co.jp/category/international/393a1264303e40c2b4486a1ba6e448c9
0002Ψ
垢版 |
2022/08/13(土) 15:34:31.35ID:qTRJahR2
ほんとかよ
0003Ψ
垢版 |
2022/08/13(土) 15:42:28.60ID:s1lT5MYW
やはり弾道弾だな。日本にも必要
0004Ψ
垢版 |
2022/08/13(土) 15:42:56.54ID:dK8cIvJF
うそたよ、核ミサイルでウクライナは終わり、早く打ち込んで平和をもたらして欲しい
0005Ψ
垢版 |
2022/08/13(土) 15:59:15.00ID:NEOc8DB6
いつもロシアは冬将軍が来れば勝つので待っているのだ。
来れば欧州凍死。
0006Ψ
垢版 |
2022/08/13(土) 15:59:42.92ID:s1lT5MYW
アメリカがどっちについてると思ってんだ
0007Ψ
垢版 |
2022/08/13(土) 16:03:04.28ID:V7F7vZ0R
まーた「中国崩壊論w」と同じデマだよwww

欧米メディアのニュースじゃウクライナはボロ負けして壊滅状態だって報道されてるだろw
0008Ψ
垢版 |
2022/08/13(土) 16:19:47.61ID:6keKTyMy
弾薬庫なんかひとつも破壊されてないと思うのだが4か所とかどこにあったのか教えてくれ。
駐機場両端のバラックは違うし他に建物は無いし、弾薬庫はかまぼこ型倉庫の一か所のはずでそこは無事なんだが。航空機の破壊を目的にした攻撃であって、弾薬庫レベルの爆発もなかったじゃん。
弾薬庫を目標にする攻撃はしないでしょ化学兵器が置いてあるかもしれないのに。
0009Ψ
垢版 |
2022/08/13(土) 16:20:09.80ID:IWfYU1PA
>>7

中国の若者の失業率は、40%だよwww

マッハ3で地面に激突する状況wwww

それに、これは衛星写真が発表されて、燃えた戦闘機もキレイに分かるw

シナ豚、残念w
0010Ψ
垢版 |
2022/08/13(土) 16:30:19.98ID:lo1fTgFL
実際に攻撃かどうか分からんけど
今回の戦役でロシア軍が受けた最大ダメージであることは間違いないんじゃないかな
0011Ψ
垢版 |
2022/08/13(土) 16:34:27.53ID:s1lT5MYW
ロシア全体の軍備からするとわずかの被害だが
ウクライナ進攻作戦が上手くいってない象徴になる
0012Ψ
垢版 |
2022/08/13(土) 16:45:06.31ID:6keKTyMy
どんな攻撃だったのかを解明してそれを封じない限りこの航空基地が使えなくなったからロシア軍の痛手としてはかなり大きいよ。
ロシア人のクリミア入植者の動揺もかなり大きく逃げ出してしてるしロシア人側の戦争支持が揺らぎかねない。
0013Ψ
垢版 |
2022/08/13(土) 17:01:57.81ID:x+N5k25e
>>5
冬に戦争おっぱじめたのに。次の冬をまつのか?
バカか
0014Ψ
垢版 |
2022/08/13(土) 17:11:28.23ID:NEOc8DB6
>>13
バカだけど、2月24日に開戦して3月に冬将軍が来るとは思わないよ
0015Ψ
垢版 |
2022/08/13(土) 17:22:03.66ID:Z7hjAfh3
あゝ海軍航空隊は無敵なり
0016Ψ
垢版 |
2022/08/13(土) 17:23:20.10ID:luO/WUw4
プー「核があるから攻撃されないと思ってた(笑)」
0017Ψ
垢版 |
2022/08/13(土) 17:25:30.64ID:bs0hrrg9
海軍の戦闘機が減っても空軍の作戦機が1000機以上あるらしいぞ
0018Ψ
垢版 |
2022/08/13(土) 17:29:44.23ID:8MFLdE+5
ふははは 市民が軍人になったのだからなぁ
0019Ψ
垢版 |
2022/08/13(土) 17:58:46.10ID:v5YL714Z
>>3
ウクライナのギレツ空挺隊を知らんの?
0020Ψ
垢版 |
2022/08/13(土) 18:05:14.49ID:sdNBAr7M
これは仕舞いにプーチンがブチギレて核戦争ありだな
0021Ψ
垢版 |
2022/08/13(土) 18:08:05.52ID:8e8xU/aX
>>17
オンステージできる機体はそのうちどのくらい?半分くらいは稼働できるのかな?
0022Ψ
垢版 |
2022/08/13(土) 18:30:00.45ID:6keKTyMy
>>20
その放射性物質をロシア国民が全土で被るんだけどね。原発も無事には終わらんのだけど、プッチーン決断するのかな。
0023Ψ
垢版 |
2022/08/13(土) 19:12:52.78ID:sdNBAr7M
>>22
イヤそりゃここまで舐められたらプーチンも山上モード入らざるを得ないでしょ
ウクライナは少し調子に乗りすぎたようだな
0024Ψ
垢版 |
2022/08/13(土) 20:00:44.83ID:LaK3lecQ
まあモスクワが火の海になって
阿鼻叫喚の中プーチンが吊るされる日が近いね
クリミアはご挨拶
0025Ψ
垢版 |
2022/08/14(日) 02:16:24.62ID:RwgUKSnG
イギリス国防省の発表はともかく軍板やニュースを見て回っても
ロシアかウクライナかどちらが優勢か劣勢かわからん
0026Ψ
垢版 |
2022/08/14(日) 09:50:25.94ID:2mSedZYb
問題はプーが吊るされる展開の場合
プーが吊るされるその日まで生きていられる人間が全人類の何パーセントかということだな
0027Ψ
垢版 |
2022/08/14(日) 13:49:13.89ID:PMI3nCAy
つーか、数ヶ月前に一気に攻め込んでから
あんまり前進させてないよな
なにか狙ってわざとだろ
0028Ψ
垢版 |
2022/08/14(日) 13:51:06.95ID:PMI3nCAy
まあ、ウクライナの侵攻地図ってのも西側の作ったものだし
それが正しいとはいえない代物
もしかすると、ロシアはとんでもないとこまで進んでて
みんなで隠してるのかも
0029Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 00:10:50.19ID:HVASF479
「ロシア海軍航空部隊の戦力著しく低下」 (イギリス国防省)
ウクライナ軍、南部ヘルソン奪還失速か(米紙ワシントン・ポスト電子版)

今のところ、一進一退でイーブンでいいのか
0030Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 08:56:06.59ID:lqAg3Nm+
スマホ用海戦ゲーム「Modern Warships」には、
日本円で75万円ぐらいの極上品「アーセナルシップ」があります。
0031Ψ
垢版 |
2022/08/16(火) 00:54:22.53ID:nh5cjYgZ
最近、両軍ともあまり動きがありませんね
0032Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 00:43:07.49ID:Fhn50Td3
クリミアでまた爆発がありましたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況