X



日本人は夏になると日本軍に殺戮された無辜の民の霊から「謝れ」「反省しろ」との声が聞こえてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 09:33:46.84ID:4RQNKlA+
日本人なら毎年苦しめられます。
だから日本人は心から謝罪と賠償をして武器を放棄し自衛隊を解体しなければ永遠に続きます。
0002↓完全にお前らな
垢版 |
2022/08/17(水) 09:36:19.39ID:3KhQ1Lo9
ネット上で他人を誹謗中傷してる人、
30〜40代のおばさんと30〜50代のおじさんだった・・・

https://www.bengo4.com/corporate/news/article/vuv7r11yb
弁護士ドットコム

調査期間:2022年1月12日〜1月18日
誹謗中傷の加害者、中高年男性が多い傾向

50代男性 24.4%
40代男性 22.7%
30代男性 14.2%
40代女性 9.7%
30代女性 8.0%

回答者のうち、「誹謗中傷をしたことがある」のは13%。
性年代別にみると、50代男性の比率が最も高く、次いで40代男性も2割を超え、中高年男性の加害経験の比率が高いことがわかりました。

https://www.cyzo.com/2021/12/post_298223_entry.html
ヤフコメ、中高年が主流でした ・・・
0003Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 09:36:41.22ID:J4fp2W8D
無睾丸の
無辜の婿の霊
武庫川にあらわる
0004Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 09:38:49.39ID:QDP8xTXD
チョンクレーマーw
0005Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 09:45:18.14ID:+E+wY8U1
コリア人なら毎年苦しめられます。
だからコリア人は心から謝罪と賠償をして武器を放棄し
軍隊を解体しなければ永遠に続きます。
いつまでも悔い改めないので
コリア人は人口が激減し消滅過程に入っています。
0006↓完全にお前らな
垢版 |
2022/08/17(水) 09:45:19.66ID:3KhQ1Lo9
誹謗中傷加害者の5割超「正当な批判・論評と思った」 弁護士ドットコムが調査
https://images.microcms-assets.io/assets/2334d57bdf75431298113e7ae7c2325b/81e5fd79c5bf4fbc924222640ef8b536/image1.png

誹謗中傷を行った動機については、「正当な批判・論評だと思った」が最も多く(51.1%)、
「イライラする感情の発散」(34.1%)、「誹謗中傷の相手方に対する嫌がらせ」(22.7%)、「虚偽または真偽不明の情報を真実だと思いこみ投稿した」(9.1%)
と続きました。
そもそも自身の投稿が誹謗中傷だと思わないままに正義感などから投稿してしまう人が多くいることが明らかになりました。

言われた側にとって「不快な言葉」をもって誹謗中傷と言っている状況であり、発言をした本人が「誹謗中傷である」と認識していなくても、言われた側からすれば誹謗中傷であると捉えている例は非常に多いだろうと想定されます。自身の投稿が誹謗中傷だと思わないまま投稿してしまう理由がここにあると思います。
正当な批判であると考えていたとしても、他者を傷つける可能性があるということは認識しておくべきです。ネット上で発言をするということは、それについて批判を受けたり、法的責任を負担する可能性があるということであり、投稿等をする際はそのことを意識していただくのがよいと思います。

https://www.bengo4.com/corporate/news/article/vuv7r11yb

誹謗中傷(Wikipedia)
法的側面
名誉毀損罪・侮辱罪・信用毀損罪・業務妨害罪
刑事的には、個人に対する誹謗中傷では「名誉毀損罪」「侮辱罪」、企業や組織に対するものでは「信用毀損罪・業務妨害罪」が該当する。
一方で、民事上は不法行為に基づく損害賠償や慰謝料を請求される場合がある。例えば、誹謗中傷を書き込んだ場合では数十万円の賠償金、執拗に書き込みを続けるなど悪質性が認められるケースでは100〜200万円の賠償金もあり得る。
批判や非難と称しても、根拠そのものに瑕疵がある場合、非難の度が過ぎている場合、更には客観的事実であっても脅迫的又は批判の対象とすべきではない内容(容姿へのネガティブな指摘など)の場合は、起訴された際には誹謗中傷として罪に問われる。
0007Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 09:53:33.01ID:8gWFpGpp
夏になると聞こえてくる特亜のプロパガンダ。
0008Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 09:56:09.60ID:zbibuYdm
今からでも遅くないからチョソを根絶やしにしろという声なら聞こえてくる
0009Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 09:56:31.03ID:hiDMaQgb
根に持つタイプで、且つ非難する対象がなければ生きて行けない国民性
0010Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 10:05:05.16ID:06EYRehr
>>1
だまって大陸にかえれ糞やろう。
0011Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 10:21:34.54ID:c6ArOdCD
正直中国人には言われても仕方がないと思う。だけど朝鮮人ってこちら側の人間でしょ。しかも半島は空襲被害もないし。
0012Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 10:28:22.53ID:zddK9w94
>>1
毎日ご苦労さんやね。
早く、成仏しなさい。
0013Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 10:56:50.12ID:L7XcVyhD
そんな幻聴はついぞ起きたことがない
0014Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 10:58:18.67ID:lPp6PELx
>>1
「9条を守れ!」と社説で吠えるサヨク新聞記者でさえ
自衛隊解体!までは吠えない二枚舌の卑怯さw
「核兵器廃絶!」は吠えても何故か通常兵器廃絶は吠えないw
雇用問題にまで言及したくないのか市内の兵器工場に出ていけ!とは言わない平和運動家w
0015Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 11:02:19.29ID:m/v4FD5B
>>1
土下座とか好きそうなので一人でやってきて
0016Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 11:46:05.43ID:YPUQyOX+
>>1
セミの鳴き声でよく聞こえないw
0017Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 11:56:49.41ID:6+BXxze9
むさいダニ民からのむさい生霊から鼻垂れるシンごじらせる賠償をいたらくことは化膿でしょうか
0018Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 12:05:29.87ID:IwG5QlSi
もしそうから、毛沢東への恨み節でかき消されそうだけどな
0019Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 12:21:57.56ID:cSXzlRqj
唐辛子の食べ過ぎ民族
0020Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 12:29:26.92ID:OfFd366x
戦後生まれの私には一切関係ない
0021Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 12:46:03.52ID:Tgu+CiGG
お礼の声しかきこえないよ
0022Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 12:57:22.60ID:z2scrJEW
トンスル妄想の原因って
脳で寄生虫が繁殖してるからなの?
0023Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 13:16:04.63ID:eh0LJCnH
♪ 夏が来れば思い出す
♪ 韓国の人のニュース実況
0024Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 13:54:44.01ID:nKQR7CCi
妄想乙
全く聞いたこと無いけど?
0025Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 16:33:59.59ID:cZSOq0BG
「統一教会ガー」って唱えると、
みんな後ろめたそうに霧散するよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況