X



古朝鮮こそ東洋文明の起源、黄河文明にも影響与えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 11:11:00.12ID:4RQNKlA+
ソウル大シン名誉教授の学説によると、『古朝鮮は野生馬を飼いならして独特の騎馬文化を発展させ、太陽と祖上神(檀君)を崇拝する共同信仰が発達した。

また、韓・ワイ・貊族の部族言語を統合して古朝鮮語が誕生し、これはウラル・アルタイ語族に属する言語の中では最も古い歴史を持つ。

従って、西洋文明の始祖とされるメソポタミア文明・エジプト文明に対応する東洋文明の出発点は、黄河文明(3700年前)ではなく古朝鮮文明と見るべき』だそうです。

つまり今までの通念とは逆に「古朝鮮文明が古代中国文明の誕生に影響を及ぼした」ということです。

韓国お得意の何でも韓国起源にしてしまう韓国病発病でしょうか。遂に世界3大文明のひとつ黄河文明まで韓国起源だと言い始めたのでしょうか。
この説をどう思いますか。


出典:韓国「朝鮮日報」の下記の記事によります。
『ソウル大名誉教授「古朝鮮こそ東洋文明の起源、黄河文明にも影響与えた」』
0002Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 11:12:22.89ID:e2irtOkr
zg
0003Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 11:12:22.90ID:IEjWlSpG
テストに出ません
0004Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 11:13:46.32ID:YJJmUliD
うんこプーン
0005Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 11:14:28.61ID:hA60qxhx
中国が「黙ってろ」と怒るか、相手にしないか、どっちだろう
0006Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 11:14:33.75ID:HO2ruim8
ウリナラ・ファンタジー満開
0007Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 11:14:51.41ID:nwZuhr4i
資料とか無しで妄想するの好きだねぇ
0008Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 11:15:19.20ID:e2irtOkr
いつもの悪い癖が出た!
爪を噛むくせ、指をすぐ鼻にやるくせ、ねつ造・ウソ付くくせ!
0009Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 11:16:32.73ID:blBY8CA/
文明は西から東に流れる。逆向きはあってもとるに足らんこと。
日本は文明の吹き溜まり。
0010Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 11:20:59.35ID:Q73CTJdm
また世界史が宇宙正史ウリナラファンタジーから孤立したのか...
0011Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 11:24:55.39ID:HO2ruim8
>>8
あーあ 半年余りも 肥溜めに〜♪
0012Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 11:25:56.32ID:L7XcVyhD
という夢を見たニダ
0013Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 11:27:28.67ID:Et4hlu35
嘘糞塗れニダ
0014Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 11:28:29.63ID:blBY8CA/
日本人は韓国/北朝鮮を気にし過ぎ。
衰退する日本は、下の国を見て安心したいのか?
0015Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 11:29:39.68ID:TCTM+muK
古墳とか遺跡とか文献とか、なんの証拠もないのに、想像でホルホルしてるな。
0016Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 11:39:25.97ID:udNpcT0i
朝鮮人はエベンギだと確定してるのにね。
0017Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 11:53:10.27ID:Q1nKR96u
宇宙の起源は韓国
森羅万象この世のあらゆる事象の起源は韓国
人類はア・ダムとイ・ヴの二人の韓国人から始まった
0018Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 12:05:39.90ID:ngfeklP2
気にすんな、いつもの発作だw
0019Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 12:11:26.92ID:L7XcVyhD
>>14
お前さんは家の中に出たゴキブリを気にしないでいられるのかい?
0020Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 12:11:45.53ID:WpRIAawG
東洋文明の起源だけというのは小さいな
もっとメソポタミアとかエジプトあたりまで手を広げて俺らを楽しませてくれよw
0021Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:48.16ID:Tgu+CiGG
それはないね。朝鮮人はツングース系の穢族。文明のひとかけらもなかった
0022Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 12:38:35.16ID:luPdw07P
じゃあエベンギ関係ないじゃん
0023Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 12:40:46.11ID:Tgu+CiGG
古朝鮮なんぞもともと存在しないよ。
0024Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 12:46:31.19ID:z2scrJEW
しかし
エベンキとは無関係なのであった
0025Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 13:40:57.02ID:mAnhLY1A
遼河文明の末裔ニダといってもハプロがNやRではないからな

日本人に対してハッタリが通れば孔子や曹操の子孫だって名乗るよ

出自不明な日本人は逆に相手の出自も問えないヘタレばかりだから韓国人にすら騙される
0026Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 13:45:04.50ID:UwPJV7Si
韓国版なろう小説かな?
0027Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 14:34:14.46ID:EOEuSJ0U
朝鮮人は大学の名誉教授までカルト脳か
0028Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 14:50:57.85ID:2XNc5kHn
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 
 
0029Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 15:15:43.13ID:/GgC0cDZ
日本会議の手かざしも暴露されたし、つぎは
不二阿祖山太神宮
の番なw

ここは朝鮮人も腰抜かすほど吹いてる
日本人が宇宙の起源になっちゃう
0030Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 15:16:23.41ID:blBY8CA/
>>19
ゴキブリホイホイ仕掛けたら、あとは無関心だよ。
ことあれば「チョンだ!、チョンだ!」とわめくのは異常。
0031Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 15:30:37.71ID:Svzh1rhI
じゃザイコジキも帰れるね ❤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況