X



男の入浴時間は28分と判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 14:47:00.83ID:H9k+/d/p
総務省統計局が2017年7月14日以降順次結果を発表している
2016年社会生活基本調査の結果を用いて、
入浴時間の実情を確認していくことにする
(【平成28年社会生活基本調査】)。

入浴時間
(湯船につかる以外にシャワーやサウナ、銭湯などの利用も含む)
の平均時間

男性 28分
女性 35分

グラフ
https://i.imgur.com/QZM0ehT.jpg

http://www.garbagenews.net/archives/2028193.html
0002Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 14:48:13.30ID:HO2ruim8
入浴料は2万円
0003Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 14:49:20.21ID:tx6ltSAs
長いな。
俺はカラスやわ。
0004Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 14:51:35.96ID:Iu5KMXyQ
長いな。俺はシャワー5〜10分だわ
0005Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 14:52:41.22ID:J4fp2W8D
体表の面積とか身長にもよるんでねえのか?
中学の163の46キロぐらいの頃は数分で済んだが
高校になって175.4の57.3キロ(細けえな我ながら)の時代には
倍かかったぜえ?別に念入りにやってるつもりもなかったが。
0006Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 15:01:27.01ID:RmjJadcW
正解!
0007Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 15:09:59.11ID:11lyHN9o
1時間は入りたいよな?
0008Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 15:27:16.04ID:ekAW9F6T
女はスネ毛や髭剃りしたりするからね!
0009Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 15:28:39.28ID:vP46p33O
>>1
風呂なんかもう数十年単位で入ってないわ
シャワーで十分
0010Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 15:31:18.78ID:+D3LP1pQ
基本はカラスの行水だがゆっくり湯船に浸かるときはかなり長いw
0011Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 15:37:03.38ID:Et4hlu35
股間の息子が大きすぎてそこだけ洗うのに小1時間かかるんだよなあ
0012Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 16:01:51.90ID:+9WzgCi/
銭湯でもせいぜい10分かな俺は
サウナや温泉でもひとりで1時間いることはまずない
0013Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 16:05:34.57ID:a+pPAbmz
自衛隊じゃ5分だぞ
0014Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 16:17:27.52ID:ekAW9F6T
>>13
刑務所より酷いやん
0015Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 16:21:08.13ID:qNxgLtEm
40度の湯船に10分浸かるのが血管を拡張して医学的にはベスト
日本の気候でシャワーだけだと腋臭とか体臭で周囲に迷惑を掛けてるはず
0016Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 16:30:42.47ID:KVqDrreA
1人暮らしだから年中シャワーだわ
毎日湯張るとか水道代ガス代的に勿体なさすぎる
0017Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 16:31:58.80ID:CJXOchmI
>>1
女性が35分?

うそだろ?かーちゃんと妹それぞれ絶対1時間は入ってるぞ?
0018Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 16:33:21.05ID:hiDMaQgb
頭の悪いヤツと性格の悪いヤツは風呂が速い
0019Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 16:38:40.32ID:O0w0Meht
俺は45分ぐらい
週一回だけど
0020Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 16:40:14.72ID:e2irtOkr
おれは冬は1時間半
夏は0時間
どうだ、この差、すげーだろ、ブハハハ
0021Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 17:19:04.70ID:wM9D0joo
まず5分浸かって
体や洗髪に10分
その後10分ゆっくり浸かるから
こんなもんだな。
0022Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 17:20:53.63ID:wM9D0joo
夏場はほぼ水くらい
めっちゃ温くして15分
0023Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 17:39:34.03ID:un/OGPT/
>>21
身体洗う前に湯船に浸かるのか?
流石にそれはどうなんだろう…。
0024Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 17:44:13.63ID:W63tXKSG
烏の行水自慢してる奴
垢臭い独特の臭いするから近寄らないでくれ
0025Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 18:29:42.89ID:z2scrJEW
シャンプー⇒リンス⇒ボディソープ⇒髭剃り⇒湯舟⇒シャワー

だいたい30分だな
0026Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 18:34:37.27ID:hV5pz+Rn
湯船で本を読むから長くなるな
0027Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 18:59:52.21ID:qNxgLtEm
江戸っ子は毎日銭湯で風呂を浴びて肌が白かったんで「垢抜けた」という表現が生まれた
0028Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 23:06:42.31ID:e+Co4Csa
統計で標準偏差も書かないとは、総務省統計局 中卒かw
0029Ψ
垢版 |
2022/08/18(木) 03:08:53.87ID:dQVubTEK
🥺
0030Ψ
垢版 |
2022/08/18(木) 10:38:00.47ID:qj3GxO6d
>>16
都市ガスならたいしてかからんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況