X



【聯合ニュース】旧統一教会 ソウルで抗議集会=「宗教弾圧中断しろ」約3500人の日本人信者参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/08/18(木) 21:04:53.53ID:F/F/SeZC
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)は18日午後、ソウル都心で安倍晋三元首相の死去を巡る日本メディアの報道などに抗議する大規模な集会を開いた。

 集会には約3500人の日本人信者らが参加した。

旧統一教会は同教会が安倍氏の死去の直接的な原因のように報道されていると指摘。参加者らは「信教の自由を妨害するな」などと書かれたたすきをかけ、「歪曲(わいきょく)報道、宗教弾圧中断しろ」などとシュプレヒコールを上げた。

 集会後はデモ行進も行った。
0002Ψ
垢版 |
2022/08/18(木) 21:06:29.85ID:5NhqPbiM
怒るのは当たり前
韓国内の共産勢力と
日本国内のサヨクがつるんで
自分達の目的のために
叩いてるんだから
0003Ψ
垢版 |
2022/08/18(木) 21:07:09.32ID:BCr7IIYx
日本の在日壺韓人は死ねよ
0004Ψ
垢版 |
2022/08/18(木) 21:07:30.13ID:8IO54IZz
で、
バスは誰が用意したんですか?w
0005Ψ
垢版 |
2022/08/18(木) 21:10:17.75ID:uJvMBoiA
非常に興味深い展開になってきたw
今ツイッター見ると、有田とかの支持者たちが差別的な表現で朝鮮批判してる。

この統一教会批判からの半島差別の流れは、予想した中で最高の流れだわ。
0006Ψ
垢版 |
2022/08/18(木) 21:11:55.95ID:Ugc/Or+J
3500人がタダ働き
0007Ψ
垢版 |
2022/08/18(木) 21:15:26.33ID:LbKugoJh
>>1
宗教と偽る朝鮮カルト団体がやっていたやっている反社会的行為が宗教弾圧なら
宗教と名乗れば結婚詐欺師やオレオレ詐欺グループや反社も許されるのか?
しかし
反日反社会的組織朝鮮カルト団体に洗脳されたら
>>1 ←このように日本人も朝鮮人みたいになっちゃんだね、怖い怖い洗脳とカルト
0008Ψ
垢版 |
2022/08/18(木) 21:23:54.38ID:CotQXnVj
どんだけ洗脳されてんだか
麻痺しとるな
0009Ψ
垢版 |
2022/08/18(木) 21:24:41.37ID:qJcoV7Lz
合同結婚式で渡韓した元日本人女性達が
たくさん って放送していたね …
0010Ψ
垢版 |
2022/08/18(木) 21:26:37.09ID:t30n9L6r
まだまだ日本の政治に介入すると言う意志だろうね
0011Ψ
垢版 |
2022/08/18(木) 21:27:44.09ID:0bbDOqYM
>>5
珍しい絵だよな
俺も生きてる間に有田センセイを支持するなんて夢にも思わなんだ
0012Ψ
垢版 |
2022/08/18(木) 21:29:30.01ID:SvfzRzbv
君たち反社だから
0013Ψ
垢版 |
2022/08/18(木) 21:39:13.62ID:bmXF5czD
この3500人は合同結婚式で韓国人と結婚した人たちなのか ?
0014Ψ
垢版 |
2022/08/18(木) 21:40:55.43ID:9SClm+sf
山上が空砲なら宗教は関係ないもんな
0015Ψ
垢版 |
2022/08/18(木) 21:45:00.96ID:NOWV9DT4
させられた、な
0016Ψ
垢版 |
2022/08/18(木) 21:59:09.64ID:VaMVIjQU
宗教ではありません、反社会的団体
0017Ψ
垢版 |
2022/08/18(木) 22:13:03.82ID:FcK7tuo2
何がしたいん?
0018Ψ
垢版 |
2022/08/18(木) 22:16:34.39ID:mFWNCG5M
反韓を叫んでた保守派が統一教会を擁護し、親韓だと思ってたリベラルが統一教会を攻撃する。
なにがなんだか全くわからん。
日本はどうなっちまったんだ?
0019Ψ
垢版 |
2022/08/18(木) 22:20:31.04ID:KF+QUBG/
そもそも金が汚い物って考え方がカルトだったんじゃね
0020Ψ
垢版 |
2022/08/18(木) 22:29:24.06ID:NOWV9DT4
風向きがおかしいので日本人信者を盾にしてソウルから世界に宗教弾圧アピして日本の反応に期待しているってトコかな

別働だろうが反応はすでにアカヒなど始めてるが
0021Ψ
垢版 |
2022/08/18(木) 22:57:42.89ID:AVm8zCe3
カルトが国に食い込んで
政治家もケーサツも動かない
これは明らかな憲法違反
洗脳手法での信者の勧誘がなぜ合法になるのか
それで集金する行為が合法なのか
企業の商品の広告なら洗脳手法は禁止されるはず
霊感商法は消費者保護の観点から見て規制されて当然
すべて宗教の皮をかぶれば合法あるいは放置になるのはおかしいだろう
こういう状態に対して武器を持って立ち上がるのは何に対して違法なのかね
0022Ψ
垢版 |
2022/08/18(木) 23:20:45.77ID:his5eb7z
靖国参ってる自民党議員を本来叩くべきだろうけども逆なんだよね。
靖国参っている自民党議員を叩かないで、だから日本人が許せないって
やってるんだよなあ。靖国参ってる自民党議員はお仲間じゃん。
0023Ψ
垢版 |
2022/08/18(木) 23:21:41.25ID:jqWi9OLU
3500人の被害者か
0024Ψ
垢版 |
2022/08/18(木) 23:36:00.25ID:NOWV9DT4
動かないのは関与してる「イキモノ」が巣食ってるからでな
ここを動かさない限り日本は負ける
0025Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 00:22:59.27ID:DVTLwDGV
参加者が、インタビューにまったく答えないのには笑った。デモに参加する連中なら
普通ああだこうだと何らかの主張をするもんだがな。「行け!」と命じられて来ている
だけの被洗脳部隊だわ
0026Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 01:07:19.54ID:WZH+FTOq
ネトウヨの言い訳が酷いよなw

ネトウヨ
「統一ネタをこん棒にしてサヨクが自民党を叩いてる!!!」

ネトウヨ理論はおもしろすぎ
霊的に生まれ変われよ
0027Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 01:19:44.62ID:/U4twoBW
宗教って作り話だろ・・よくもまぁそんな信じられるな
0028Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 01:20:44.06ID:1EPHfXBe
ネトウヨが韓国に渡ってデモ?
それとも合同結婚の日本人嫁?
0029Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 01:29:52.73ID:5/+wIDUs
>>2
いや、ここで怒るのは、おかしいよ
なぜなら

韓国内の共産勢力と
日本国内のサヨクがつるんで
自分達の目的のために
叩いてるんだからww
0030Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 02:23:07.57ID:WZH+FTOq
ネトウヨ理論だと
ウンコ塗りたくって全裸で歩いてる
変態紳士を見て

「あの人を差別するな!ウンコを掃除すれば
あの人は立派な紳士!」と言ってるようなもの

いや変態だからウンコ塗りたくってるんだろw

自民党は変態
変態に与党は無理です
0031Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 07:57:44.46ID:5xtrWKc1
転載
創.価.学.会.は、反セクト法を制定した上で、同法を適用し、セクト・カルトに認定する必要がある
また、カルトに特有の犯罪である、組織犯罪として行われる嫌がらせ・ストーカー・ガスライティングに関しても、規制し、処罰する法律が必要
創.価.学.会.による嫌がらせは、90年代から、

>* 批判者や脱会者に対して、創.価..学.会..員による尾行や人間関係の調査が行われている。
>* 創.価.学.会.内部の批判者に対しては、地域の学.会.員や、創.価.学.会.員でかつ学生時代の同級生や会社の同僚が、親しい友人を装って監視をしている。
>* 住んでいる地域周辺や、勤務先等の主要な人間関係に、デマや中傷を流している。
>* 組織的嫌がらせを繰り返し行っている。(これは偶然に起きたかのように装った嫌がらせを行う場合があるため、他人に説明しても嫌がらせであることを理解してもらえない場合が多い。
> しかし、連日執拗に行われるため、本人はノイローゼになったケースが確認されている。)
>* 刑事警察、特に公安関係者に創.価.学.会.の信者や同調者がおり、デマ中傷に加担している。
創.価.学.会.の非合法活動に関する調査 より

といった「偶然を装う」「被害妄想に見せかける」嫌がらせの手口を多投しており、子供すら嫌がらせの道具として悪用する悪辣ぶりなので(わざと暴れさせて叱らない事で騒音攻撃を行う等)
そのような嫌がらせの内容に対応した、実効性のある取締法とする必要がある
と同時に、そのような学.会.員が親の場合、親権の剥奪も真剣に検討した方がいいかもね

原則として、創.価.学.会.は解散でいいと思うよ
n
0032Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 07:57:54.97ID:5xtrWKc1
創.価.学.会.の嫌がらせの手口

基本――LINEを使用し、仲間内で各種情報を共有すると同時に、組織的に連携して特定の行動を取る

・組織的な尾行、監視、付き纏い――徒歩、車両、ジョギング偽装等、LINEを使って組織的に役割分担して行う
・騒音攻撃
・仄めかし(収集した個人情報を被害者に偶然を装って聞かせる事で、ストーカーされている事実に気づかせる)
・ハイビーム照射(夜間、被害者を先回りして、車から浴びせる)
・進路妨害、進路を塞ぐ動作を取る
・中傷攻撃(職場や被害者が居住する地域でデマや中傷を垂れ流す)
・ガスライティングの手法を用いた精神障害でっち上げ工作(睨みつける、すれ違い様に「死ね」と囁く、咳やクシャミをする、その他諸々)

手口の詳細は下記参照

組織犯罪としてのガスライティングについて考える
https://gaslighting-knowhow.jimdosite.com/
n
0033Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 08:00:35.27ID:5xtrWKc1
>>1
>参加者らは「信教の自由を妨害するな」などと書かれたたすきをかけ、「歪曲(わいきょく)報道、宗教弾圧中断しろ」などとシュプレヒコールを上げた。

霊感商法をやり、合同結婚式をやり、脱会者に組織的ストーカー犯罪を働き(この咎で警視庁公安部に逮捕された信者がいる)
それでも平然と「信教の自由を妨害するな」と言い放ち、「歪曲報道、宗教弾圧中断しろ」などとシュプレヒコールを上げる

こんな異常なカルト教団、さっさと潰せよ
また国は信者達のマインドコントロールを責任を持って解除しろ

いい加減にしろ

カルトやセクトは宗教団体じゃねえんだよ
0034Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 08:09:34.82ID:3maC66/V
>>26

なんか勘違いしている奴がいるんだよな。
ネトウヨとは韓国嫌いのことで自民党支持者というわけではない。
韓国詐欺宗教を支持しているわけがない。
0035Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 08:26:04.09ID:5xtrWKc1
>>34
そもそもネトウヨと呼ばれる奴の大部分は統一教会原理研
00年代に2ちゃんで原理研が大々的にネット工作してた事がバレて、証拠画像付きでアップされて、大騒ぎになった事がある
だから真正のネトウヨなんて、実際にはほとんどおらんわけよ
0036Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 09:26:18.38ID:pF+Vsyn8
日本のメディアを教団関係者が撮影
オウム思い出す
0037Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 09:39:55.66ID:02oYYsgk
>>18
統一擁護してるのは偽物保守でしょ。
リベラルの方は西早稲田対統一でない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況