X



ウクライナ戦況、弾薬や兵力不足で「行き詰まり」状態 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/08/21(日) 08:02:00.17ID:CAP_USER
https://www.cnn.co.jp/storage/2022/08/20/1cecb834a0d4587df908e411e2dab2a7/t/768/508/d/28520ef-c447-4a34-9dad-8e797c02cb3f.jpg
ドネツク州の道路を走行する歩兵戦闘車の上に座るウクライナ軍の兵士ら/Anatolii Stepanov/AFP/Getty Images

(CNN) 西側諸国当局者は19日、ウクライナとロシアの両国が戦況の流れを左右する十分な地上戦能力を保持しておらず、作戦遂行の観点から言えば現在は行き詰まりに近い状況にあるとの認識を示した。

複数の当局者は記者会見で、両国は共に人的資源の確保で問題を抱えており、軍事衝突が始まってほぼ半年を経過し兵力の消耗の度合いは相当な水準にあると分析。この人員不足が戦略上の膠着(こうちゃく)状態を生じさせる要因になっているとした。

当局者はロシアが多くの地域を掌握するウクライナ東部ドンバス地方の戦局に関連し、過去には「本当に山場があったが、もはやない」と指摘。ロシア側の攻勢などで「テンポは遅くなった」と述べた。

ロシア軍は部隊の再編成に非常に苦労しており、大隊戦術群の合併などの方途を講じているとした。

さらにロシア軍は備蓄の不足がさらに進む喫緊の問題に直面しており、これには基本的な武器弾薬も含まれるとした。旧式の武器弾薬が備蓄分から取り崩されていることを示す証拠もあると述べた。結果的にロシア軍の攻勢を仕掛ける能力に支障が出ていることになると語った。

https://www.cnn.co.jp/world/35192114.html
0002Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 08:03:07.93ID:pXEnDgHZ
うんこプーン
0003Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 08:08:49.34ID:IA2uwSBd
連戦連勝のウクライナなのに、なぜまだロシアは撤退してないの?
0004Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 08:12:51.18ID:uK8+SAig
西側メデイアは信用できない。
巧妙な、あるいは露骨なプロパガンダ。
0005Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 08:12:55.80ID:yDXkuByU
好きに使えとダーティボムあげたら?
0006Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 08:23:26.35ID:MjBp8yJ0
やっぱり、武器を売る奴が一番悪いよね
0007Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 08:24:20.56ID:MjBp8yJ0
>>6
殺し合いさせて金を儲けるなんて人非人ですよ
0008Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 08:27:48.73ID:bMLT5uxV
>>3
ハエやゴキブリの発生源はそのままだからな。次から次へと湧いてくる。
0009Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 08:31:12.84ID:qL9DbS96
>>6
>>7
何がしたいのか???
0010Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 08:31:17.38ID:3u1f7sMU
仲良く、じゃれあえば?
0011Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 08:31:30.31ID:uK8+SAig
ウクライナに軍事支援をする限り、戦いはいつまでも続く。
0012Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 08:37:15.79ID:uyZzENsp
中国はむしろ自信を深めたろうな、旧式の陸戦だからこそ頭数がいるんだが、究極的にはやっぱり戦争なんて投入できる兵士の数、と分析してそう
0013Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 08:38:01.37ID:OD4+KkeN
>>11
プーチンが撤退したら即終了やで
0014Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 08:38:56.50ID:OD4+KkeN
>>12
人民の海か
0015Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 08:44:29.09ID:efd4etTE
補給線を絶つのが一番大事
0016Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 08:51:03.23ID:Gcp6/pII
ウクライナに徹底的に支援すればいい
0017Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 08:52:31.79ID:SVRu0AdL
陛下を愚弄したウクライナ土人は苦しんで死ねばいい
0018Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 08:53:27.10ID:uK8+SAig
>>13
ウクライナへの軍事支援が止まり、ゼレンスキーが降参したらプーチンは撤退する。
0019Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 09:00:13.95ID:MjBp8yJ0
日本に武器を売りつける国もありますね
0020Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 09:24:01.87ID:/g8lRrv5
5chの親ロシアって統一教会並みに気持ち悪いな
0021Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 09:26:08.95ID:OD4+KkeN
>>18
ウクライナが降参しなくてもロシアが撤退すればええんやで
0022Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 09:27:18.48ID:zXH508te
こうなったらあとは、くすぐりの刑しかないな
0023Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 09:40:40.85ID:MjBp8yJ0
>>20
僕ら武器で儲けるよ
0024Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 09:41:11.33ID:MjBp8yJ0
>>23
二人そろって統一教会と仲良しだよ
0025Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 10:17:14.08ID:RvhIWoFv
>>8
沸いてるというより土地取られてるじゃん。

ウク信は現実を何一つわかってない。
0026Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 10:56:12.44ID:DcgpVPgL
砲弾があったら虐殺祭りだろ
露助は引いたらいいのにな
0027Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 14:49:05.42ID:JBFyFXyZ
>>1
ウクライナ人は故郷を追われ戦場に駆り出され武器を持たされて
武器商人ゼレンスキーに死ぬまで戦えと恫喝されてかわいそう
国連人道屋さんは命を掛けて助けてあげて
武器商人一味ゼレンスキーに国連人権非難職員が自爆テロすれば解決
ゼレンスキーの居場所はフロリダとか武器商人のお屋敷だろうけど
ロシアはニセの所在位置情報を警戒してキウイにゼレンスキー抹殺核を打てない
人権人道的には戦場の100万人の命のほうが武器商人ゼレンスキーより大事
ロシア本土と同じ クリミヤ攻撃はすでに忍耐レベルを超えた
 核落とされる前にはやくやれ!!
0028Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 16:59:48.03ID:YLUNvFs/
なんかアメがゼレに失望とか言ってるからなあ
0029Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 17:54:50.47ID:F0uNBo7a
戦線が1500kmと広くなり過ぎたから動かない。東京から鹿児島位かな?
0030Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 18:28:04.20ID:Mzfo0SBK
旧式武器出してきてるとかいうけど
最新式も出してないよな、ロシア
0031Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 18:29:06.52ID:dXn5ECAS
ウクライナ側が人員不足ってのはちょっとおかしい。総動員の予備役で溢れてるはず。武器弾薬が間に合わないかもしれないが全員が戦闘員というわけもなく。
0032Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 18:34:41.63ID:fnUEtdJk
>>31
兵隊でもない爺さんやガキンチョ連れてきてる時点で人的資源が払底してるんだよ
誰がパンを作り畑を耕して社会が成り立ってんだ?
0033Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 18:38:57.73ID:dXn5ECAS
予備役がわかってない以上に戦時であることすらすっ飛んでるバカな人が必ず現れて困るね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況