X



玉川徹氏、旧統一教会名称変更問題に「裁判になってたらメディアが取り上げた」発言で批判 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/08/21(日) 12:06:15.28ID:CAP_USER
 19日放送の『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日系)で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の名称変更をめぐる問題を特集。同局解説員の玉川徹氏の発言にネット上から批判が集まっている。

 2015年に「統一教会」から名称変更した世界平和統一家庭連合。名称変更をめぐっては、1997年に旧統一教会側が最初の名称変更の相談を行ったものの、文化庁側が難色を示し、申請書は提出されなかった。

 このことについては今月5日、当時担当課長を務めていた前川喜平元文部科学事務次官が「実態が変わっていないのに名前だけ変えることはできないとして、認証できないと伝え、『申請は出さないでください』という対応をした」と説明している。

 一方、2015年になり、旧統一教会側は申請書を提出。申請書が提出された以上、法律上受理・認証を拒むことができないため、名称変更となった。

 これに対し玉川氏は、旧統一教会の名称変更の申請書を受理した後に文化庁側が「要件を満たしていない」という理由で認証を取り消すことができた可能性について言及。「調査して、『こういうことで要件を満たしていない』っていうふうなことを言ったりすると、もしかしたら裁判になるかもしれないけど、それは最終的に裁判所が判断するってことですよね」と指摘した。

 また、玉川氏は「我々メディアも(旧統一教会問題について)30年間静かにしてたって反省はあるんですけど、これでもしも、名称変更をめぐって裁判になったということになれば、そこはまたメディアも取り上げた可能性は当然ありますよね」とコメント。「『いいのか、名称変更で』って形になった可能性はあるなと僕は思います」と持論を展開していた。

 しかし、この玉川氏の一連の発言にネット上からは、「さすがに後出し過ぎる」「それは言い訳でしかない」「後からならいくらでも言える」「話題にならないと動かないって言ってるようなもの」「一教会をメディアで取り上げなかった言い訳エグすぎ」という声が集まっていた。

https://npn.co.jp/article/detail/200023519/
0002Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 12:08:42.96ID:SKez/GV4
ハゲのくせに
0003Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 12:18:32.19ID:fB0E31oD
このクソ禿げは謝っても責任はとらないゴミクズ
0004Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 12:25:11.79ID:SMywdgsn
>>1 ←このテレ朝マンコメンテーター
テレ朝やテレ朝マンの犯罪不祥事もテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」で
まともに取り上げられないないくせに「旧統一教会名称変更問題に「裁判になってたらメディアが取り上げた」とか、よく言えるな。
しかし
反日反社会的組織朝鮮カルト団体の報道を何故か突然一時やめてだんまり決め込んでいた、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」は
自分が気に入らない人や国や組織の悪行は徹底的にブッ叩き
自分のお気に入りの人や国や組織の悪行は必死に正当化し援護して
自分や仲間やテレビ芸能界にスポンサーの都合が悪すぎる事はだんまり決め込む報道しない自由のワイドショー番組の鑑その物。
0005Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 12:26:07.74ID:SMywdgsn
>>1 ←このテレ朝マン無責任なコメンテーター
テレ朝やテレ朝マンの犯罪不祥事もテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」で
まともに取り上げられないないくせに「旧統一教会名称変更問題に「裁判になってたらメディアが取り上げた」とか、よく言えるな。
しかし
反日反社会的組織朝鮮カルト団体の報道を何故か突然一時やめてだんまり決め込んでいた、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」は
自分が気に入らない人や国や組織の悪行は徹底的にブッ叩き
自分のお気に入りの人や国や組織の悪行は必死に正当化し援護して
自分や仲間やテレビ芸能界にスポンサーの都合が悪すぎる事はだんまり決め込む報道しない自由のワイドショー番組の鑑その物。
0006Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 12:33:00.48ID:wAhIoVRj
安倍ぴょん殺しのスケープゴート騒ぎあきた┐('A`)┌ウンコ
0007Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 12:37:50.95ID:ySiiTWig
その時、日共は赤旗祭りに興じていた
0008Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 12:52:47.36ID:VGdFWzCT
なるほどだからテレビや新聞は
文春と新潮の後追いネタばかりやってるんだ
0009Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 13:23:49.09ID:ACQbgrRF
報道の姿勢はともかく
今回の行政の裁判を避けようとした姿勢は
かなり不味いような。
0010Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 13:27:20.36ID:IA2uwSBd
同じ大学の先輩、篠原と長年練習してきたんだから、
篠原クラスの大男でも簡単に勝てる自信があるんだろう。
0011Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 13:36:03.04ID:rHNNbk+f
全ては他人事で仕事を増やしたがらない自分だけが良ければ他は知った事じゃないという公務員根性が悪い
日本の公務員が日本を滅ぼしている
0012Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 13:47:20.33ID:8RFq/xxw
こんな案件、公務員にとっては笑い事だろうな 税金で人生保障されてるから被害出ようが関係無いもん
宗教汚染を知り得る立場なのに誰一人として口にすら出さず周囲を見殺しにし続けてた公務員の神経凄いな
公務員とその家族って、人前で社会人の振りしてて罪悪感とか無いのが凄いね
公務員とその家族って、ここまで社会腐敗をアシストしててよく恥ずかしくないな
0013恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/08/21(日) 14:16:43.48ID:pcxbpKTq
「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0014Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 16:53:03.90ID:JBRcUBOB
要件満たしてなかったら申請は認められてないだろうが、ぼけ
そもそも文化庁が受け取らなかったのも厳密に言えば違法
法改正がありそこが更に厳密になり申請されれば必ず認証せねばならなくなった
そこに「要件を満たしてない」?
何処が「要件を満たしてない」んですか?
それはあなたの主観でしょ
省庁が「満たしてない」て判断したの?
してたのなら名称変更してないでしょ
あなたの意見は矛盾してると思わない?
0015Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 17:42:05.70ID:YLUNvFs/
過去掘るのは不毛なのでホドホドに
これからどうすっかだ
0016Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 21:46:51.88ID:71KY8+gA
責任転嫁せずに裁判無くても取り上げろよ
そもそも、報道機関内の壺調査も必要だろ
関連企業のCMとか社員に紛れてないか、報道しなかった理由の調査・公表
政治家以上に必要だろ
0017Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 21:50:29.50ID:FDifsVXJ
つまり前川喜平は違法な行政指導をしたってことでOK?
0018Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 21:51:09.13ID:2z4ixU2u
朝日に何期待しても・・・・・・・・・・
0019Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 00:19:16.49ID:hf6pb2vC
フジ産経の記者は?

統一教会から支援受けて
自民党議員になった件は?
0020Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 09:27:22.36ID:/TLYbMiW
転載
創.価.学.会.は、反セクト法を制定した上で、同法を適用し、セクト・カルトに認定する必要がある
また、カルトに特有の犯罪である、組織犯罪として行われる嫌がらせ・ストーカー・ガスライティングに関しても、規制し、処罰する法律が必要
創.価.学.会.による嫌がらせは、90年代から、

>* 批判者や脱会者に対して、創.価..学.会..員による尾行や人間関係の調査が行われている。
>* 創.価.学.会.内部の批判者に対しては、地域の学.会.員や、創.価.学.会.員でかつ学生時代の同級生や会社の同僚が、親しい友人を装って監視をしている。
>* 住んでいる地域周辺や、勤務先等の主要な人間関係に、デマや中傷を流している。
>* 組織的嫌がらせを繰り返し行っている。(これは偶然に起きたかのように装った嫌がらせを行う場合があるため、他人に説明しても嫌がらせであることを理解してもらえない場合が多い。
> しかし、連日執拗に行われるため、本人はノイローゼになったケースが確認されている。)
>* 刑事警察、特に公安関係者に創.価.学.会.の信者や同調者がおり、デマ中傷に加担している。
創.価.学.会.の非合法活動に関する調査 より

といった「偶然を装う」「被害妄想に見せかける」嫌がらせの手口を多投しており、子供すら嫌がらせの道具として悪用する悪辣ぶりなので(わざと暴れさせて叱らない事で騒音攻撃を行う等)
そのような嫌がらせの内容に対応した、実効性のある取締法とする必要がある
と同時に、そのような学.会.員が親の場合、親権の剥奪も真剣に検討した方がいいかもね

原則として、創.価.学.会.は解散でいいと思うよ
s
0021Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 09:34:22.03ID:/TLYbMiW
創.価.学.会.の嫌がらせの手口

基本――LINEを使用し、仲間内で各種情報を共有すると同時に、組織的に連携して特定の行動を取る

・組織的な尾行、監視、付き纏い――徒歩、車両、ジョギング偽装等、LINEを使って組織的に役割分担して行う
・騒音攻撃
・仄めかし(収集した個人情報を被害者に偶然を装って聞かせる事で、ストーカーされている事実に気づかせる)
・ハイビーム照射(夜間、被害者を先回りして、車から浴びせる)
・進路妨害、進路を塞ぐ動作を取る
・中傷攻撃(職場や被害者が居住する地域でデマや中傷を垂れ流す)
・ガスライティングの手法を用いた精神障害でっち上げ工作(睨みつける、すれ違い様に「死ね」と囁く、咳やクシャミをする、その他諸々)

手口の詳細は下記参照

組織犯罪としてのガスライティングについて考える
https://gaslighting-knowhow.jimdosite.com/
s
0022Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 20:52:14.22ID:hf6pb2vC
>>20 >>21
スレチなんだよ カルト統一教会工作員 
別スレでやれ

統一教会問題を煙に巻くなや  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況