X



ぶっちゃけ共和国の暮らしっていいとおもうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 14:58:25.98ID:KUz+IBot
絶対に資本家にはなれないんだろ?

チャンスがない生活ってどうなのよ
0002Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 15:11:16.88ID:WKO8Rz7c
甘い、そんな国ほど支配階級は貴族暮らしだ
0003Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 15:25:51.77ID:y61haQum
>>1
おまえが言うチャンスは
ロクなことがないから、おれは使いたいと思わないが
共和国内では、そのチャンスを使いたいやつが無数にいる

ということは
共和国内でも共和国外でも
おもったほど環境に違いはない
ということに、なってしまうのでは?w
0004Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 15:37:15.96ID:iDSTpTca
共和国と資本主義は違う
主権がどこにあるかであって
日本もそうだが名目だけの王も多い
0005Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 15:37:17.62ID:uK8+SAig
自由と人権がある国なら、その形態はなんでもいい。

立憲君主制の日本では、自由と人権は完全には実現していない。
すなわち、天皇一家に自由と人権はない。
0006Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 15:39:00.06ID:iDSTpTca
経済を拡大成長するには資本主義
民間の資金とアイデアと労働力とやる気を
引き出すには資本主義政策
0007Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 15:40:59.95ID:8RFq/xxw
こんな案件、公務員にとっては笑い事だろうな 税金で人生保障されてるから被害出ようが関係無いもん
宗教汚染を知り得る立場なのに誰一人として口にすら出さず周囲を見殺しにし続けてた公務員の神経凄いな
公務員とその家族って、人前で社会人の振りしてて罪悪感とか無いのが凄いね
公務員とその家族って、ここまで社会腐敗をアシストしててよく恥ずかしくないな
0008Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 15:44:03.78ID:iDSTpTca
国がやるで計画経済では公務員目線と
責任逃避の役人根性等々で経済が常に前年同で何も成長しない
民間の活力はアイデアであり利回り求める資金であったり
高い報酬のマネージメントであったり労働賃金であって
資本主義政策こそ個人の欲を引きずり出す政策
0009Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 15:46:47.46ID:lgxZKDN7
共和国が北朝鮮を指す事を前提に会話が成立するという
0010Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 15:48:07.00ID:iDSTpTca
人は置かれている立場で物事を考える
公務員になれば公務員の立場で考えこうどうする
どこの国の公務員も同じ
問題を起こさず粛々と与えられた仕事をこなすだけ
0011Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 15:50:54.70ID:iDSTpTca
共和国とは名前だけが多い
ロシアだってプーチン皇帝がいるのに共和国の
ようなものだ
株式会社と有限会社と名が違うだけのようなもので
昔は違いがあったが今は大きくは違わん
0012Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 15:55:18.77ID:iDSTpTca
公務員試験に合格して晴れて公務員になって
実体は差し出がましいことをすれば左遷され
問題を起こさず長く勤めた方が最終的にいいと知れば
骨の髄まで公務員になっていく
0013Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 15:58:43.52ID:uK8+SAig
「自由主義」を自称する人々は、中国を「権威主義」の国だと貶める。
実は、プラトンが理想とした「哲人政治」の国ではないか?
実に性能の良い国だ。
0014Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 15:59:46.47ID:iDSTpTca
公務員は現場で勝手に暴走していたら上の
者は不愉快で左遷させる
トヨタ系なら去年と同じで進歩してないことを
していたら追い出される
立場で進化した者だけ生き残る
0015Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 16:00:51.53ID:jpP63XRU
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
0016Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 16:01:06.26ID:w49FCs+f
共和してんやろなぁ
0017Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 16:04:39.29ID:iDSTpTca
共和国も王国も名前だけ
政治は議会制で選挙で議員を選んでやってる
国王もしくは大統領が公式セレモニーに出てるだけ
0018Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 16:08:04.47ID:qL9DbS96
>>1
権力は銃口から生まれる
つまりチャンスはある
0019Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 16:09:53.90ID:iDSTpTca
国王も共和国も関係ない
庶民の暮らしが良くなるには資本主義的経済
の体制にして
今ある資本を最大限活用して労働生産性を上げる
それには自由な経済活動できる環境こそ大事
言うなればプーチン皇帝の逆をやればいい
0020Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 16:12:04.65ID:uK8+SAig
日本の立憲君主制は、天皇が自分の自由と人権を主張し、
天皇であることを拒否したら、その時点で崩壊する。

実際、眞子、佳子は、その線で行動している。
0021Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 16:15:53.99ID:iDSTpTca
欲こそ資本主義
清貧を誇らしく思っている日本人には
富の女神は振り向かない
金こそすべての中韓の者たちこそに金の
神は応えてくれる
中小企業の儲からないけど客のためにとか
で続けているのは銭の世界では不適格
0022Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 16:20:29.95ID:iDSTpTca
モチベーションは金
昭和の家族も同然の浪花節など通用せん
高い報酬こそが正義であって明日への活力
グローバル化はこれを教えてくれた
ゴーンのように高い報酬が彼のアイゼンティティ
0023Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 16:28:29.50ID:iDSTpTca
昭和のように経営者も一般社員と同等の賃金はおわった
これからはマネージメント能力によって桁違いの報酬になる
現場作業員と異なり経営幹部はブローバるな高度人材市場で
トップハンティングされる時代
超格差社会は市場原理で動く経済活動の場から
0024Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 16:50:34.47ID:cF7keDaL
世界で一番優れた民族
0025Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 16:50:37.89ID:iDSTpTca
物価は上がって賃金も金利も上がらんインフレ税
物価目標2%なのに金利はイールドカーブコントロール
で0.25%に留めておくのはその差がインフレ税
物価高でも金利が上がらなければ国債は実質目減り
これでこれまでの不可解な謎が解けた
0026Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 17:00:14.58ID:iDSTpTca
増税を拒んでも積みあがった赤字を解消するには
お金の価値を棄損させて債務の実質も減らす
コンビニのお菓子も価格据え置きで内容量を減らす
表面的には変わらない増税が始まっている
0027Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 17:48:59.76ID:1oCJZadR
>>1
フランスも共和国だよ?
0028Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 17:54:51.86ID:YLUNvFs/
死ななくなっただけでもいいんじゃね
0029Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 19:14:33.24ID:MfyeL/to
>>22
ゴーンは日本企業最高水準の報酬もらい続けたけど
結局日産の車は不人気なままで
利益水準も低いよね
0030Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 19:36:45.08ID:+3MHXhJf
ブッチャケ共和国・・・本音で生きる限定の建前禁止のディストピア
0031Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 19:39:41.26ID:iDSTpTca
ゴーンもソフトバンクも嫌われているのは
高い報酬が貧民からの嫉み
本音ではやはり金が欲しいうらやましい
これまでは日本の空気に合わせて高い報酬
を隠していたが
これからは日本も高いを報酬を隠さず
金こそ正義になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況