X



「夜露死苦」広場に悪質な落書き 警察に被害届を出す方針 鹿児島市 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/08/25(木) 19:23:39.07ID:CAP_USER
鹿児島市の広場で、トイレや遊具にスプレー塗料を吹き付けた落書きが見つかり、鹿児島市は警察に被害届を出す方針です。

落書きが見つかったのは、鹿児島市上谷口町の「松元せせらぎ広場」です。

野平美奈子 記者
「表からは見えにくい物陰となった場所には『夜露死苦』と漢字で落書きされています」

他にもトイレの入口に『男』や『女』の文字が書かれ、遊具には赤やピンクのスプレーが吹き付けられています。

この広場で確認された落書きは約10カ所にのぼります。

落書きはトイレ掃除が最後に行われた8月21日夕方から、翌22日の間に書かれたとみられ、鹿児島市は警察に被害届を提出するとしています。

鹿児島市スポーツ課・乗越一斗 主事
「児童生徒も通る場所なので、こういうことには厳正に対応していく」

鹿児島市によりますと公園で見つかった落書きは、その都度、消して対応していますが、今回は書かれている内容や数の多さなど、特に悪質だったため公表したとしています。

https://www.kts-tv.co.jp/news/11512/
0002Ψ
垢版 |
2022/08/25(木) 19:25:38.29ID:If3wRmxk
露助死苦
0003Ψ
垢版 |
2022/08/25(木) 19:25:39.30ID:1EzxAa27
犯人は60代男性
0004Ψ
垢版 |
2022/08/25(木) 19:28:49.56ID:yj3mXrU1
昭和だな〜
0005Ψ
垢版 |
2022/08/25(木) 19:36:32.89ID:QKAJVKs3
昭和60年頃のニュースだな
0006Ψ
垢版 |
2022/08/25(木) 19:39:35.15ID:OGWE2yGT
成人おきなわ式の鹿児島侵略
0007Ψ
垢版 |
2022/08/25(木) 19:43:35.79ID:+h4dRcma
ちゃんと逮捕して弁償させれ
0008Ψ
垢版 |
2022/08/25(木) 19:46:05.79ID:OGWE2yGT
陰茎ることが男の
強姦ることが男の
たった一つの勲章だって
これからも信じてイキるにだ
0009Ψ
垢版 |
2022/08/25(木) 19:48:15.23ID:+0FO+Lxq
「死ぬまで有効」
というのは
死んだら、無効
てことだからね

だから、落書きしたやつが、寿命が近いと
いまから、なめネコの落書きしようと思ってもきついww
0010Ψ
垢版 |
2022/08/25(木) 19:54:20.30ID:OGWE2yGT
>>9
次に入れ替わり成りすますだけ
じみそも池田も応援してくれる
要らないのに
そんなに票が欲しいのか
0011Ψ
垢版 |
2022/08/25(木) 19:57:33.83ID:B5L99ukX
流石せごどんの町
0012Ψ
垢版 |
2022/08/25(木) 20:10:29.11ID:sy800chZ
よつゆヤバイ
0013Ψ
垢版 |
2022/08/25(木) 20:19:53.08ID:6n2XRega
夜露死苦って漢字の読みがわかってないやつが考えたんだろうな
どうせそういうやつって馬鹿だからな

夜露死苦はヤロシクと読むのがふつうなんだよ
「よ」だけ訓読みで「ロシク」が音読みだからな
0014Ψ
垢版 |
2022/08/25(木) 20:27:50.70ID:0ttEmkBC
四十年前から存在してる夜露死苦
……変換出来るのね
0015Ψ
垢版 |
2022/08/25(木) 22:12:09.99ID:H/LM9qhl
今見るとお若いのに呪われてるな、(‐人‐)キヨメタマエハライタマエ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況