X



2.5億円あれば海外で移植をうけて助かる子供がいたとして、国葬に2.5億使うのは正義か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 12:19:39.77
死者のために2.5億

生きられる子供のために2.5億

どっちを選びますか?
0002Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 12:21:03.38ID:N2woOXVB
統一教会被害者の救済に使えよ
加害者責任だろ
0003Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 12:22:15.66ID:fWl0r3IS
アベになって考えてみろ
子供なんていくら死んでも、自分の国葬だろ
0004Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 12:24:47.65ID:z/1jFqTd
ハーバード大学 白熱教室
マイケル・サンデル教授
0005Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 12:27:53.20ID:7YG3o2kC
64天安門
天の恵み
0006Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 12:28:10.99ID:9S6Qo7Md
左翼が好きだよな。
トンネル工事をやめて保育園立てましょう!ってw
予算区分がちがうんだよ低能w
0007Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 12:36:46.57ID:FAbxlW+R
何歳くらいの知能レベルだ
0008Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 12:44:12.18ID:Xg8HYE/m
子供に使ってアベになってもらうのが良い
0009Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 12:49:48.24ID:KAe8NreK
>>1
どちらも誤りだろう。
阿倍野葬儀はクラウドファンディングで世界に寄付を求めれば良い
この金額の10倍以上は、確実集まるだろう、

乞食安倍にはふさわしい位の金額になるのは間違い無いのは確実だ!!
理由は日本のODA誰が出したんかなーと因果含めれば簡単なことだ
アメリカには防衛装備品いくら買ってあげて思いやり予算出してくれたの誰だっけナーで済むだろう
安倍元総理の偉業確認と威厳はこれで保てるだろう、
日本の政府の出す、心情考えの腐った国葬資金で安倍元総理も嫌だと泣いていそうだ!!
0010Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 12:52:19.84ID:fKT04ozy
国葬とかの弔問外交による国益は無視か?
0011Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 12:56:48.38ID:CTTsRV43
>>1
各国の首脳が子供ために来日してくれます???
0012Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 12:59:48.97ID:RoqE2Q/K
2.5億には人件費とか警備費とかが入っていないみたいだけど
要人の空港からの警備とかを含めると、その10倍ぐらいかかるんじゃない?
0013Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 13:04:22.63ID:oqRi3SeL
>>1
質問してるお主が穢れてるのは
よくわかった
0014Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 13:09:42.19ID:fWl0r3IS
他には転嫁できない経費だけの極小の見積もりで2.5億
天皇を越えてるよね
さすが、おごる自民だけのことはある
0015Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 13:35:19.45ID:+Xl2kgTh
1億円のカルト被害で死んだ安倍
2.5億円以上浪費される国民

カルトからも安倍からも毟られる日本国民は被害者
0016Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 14:00:53.15ID:fWNdl4aS
日本じゃ個人に税金2億も使うのは悪と言われるんじゃね
0017Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 14:52:19.81ID:rSH09KO1
圧倒的に国葬だな
0018Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 15:09:26.31ID:S5v1Go+i
国内では移植を認めてないからな。比較対象にならんな。
それを突き詰めたら、2.5億円で子供一人の命を救うなら
2.5億円で10人の子供の命を救えるけど、その一人が救われればいいのかって話だ。
0019Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 15:22:01.43ID:gNTD2Jrk
海外の首脳クラスが来日して参列希望してんだから
妥当な葬儀なんじゃね?
おまいらが従業員3000人位の会社経営してる父親が亡くなって
関連各社から弔問受けて「家族葬で済ませます」って言えないだろ
0020Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 15:29:13.74ID:+Xl2kgTh
>>19
国民の血税を垂れ流して買った信用を誇られましても
0021Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 15:41:17.03ID:ruTMEJl2
過去の国葬なんてなんの問題もなく行われて誰も文句行ってないのにマスコミに扇動されすぎ。
国葬あつてもなくてもなんの影響ないだろうに。
0022Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 16:15:55.18ID:fWl0r3IS
>>19
来なかったら誰が責任とるんだよ
0023Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 16:33:17.09ID:KAe8NreK
>>22
だからクラウドファンディング先払いしてもらうんだよ!!
国の名誉と日本への親密度が測れる
そうしないとお金下さいの乞食国がのさばり来るかもしれない
そして買えるまでシツコク援助してくれと要求される
その回避にも役に立つ!!
0024Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 17:01:03.99ID:FpV3TjQb
中曽根康弘元首相の場合
内閣と自民党による「合同葬」 全体の経費が2億円
「この規模を目安に」と言っててもう5000万円膨らんでる

献花台の分は知らないけど
拳銃使用のテロ対処訓練をついこの前
やってた警察当局の警備費用や
海外からくる要人警備費用は含まれていない
プラス36億円余計にかかるとかニュースでやってたのに
26日以降のどの局のニュースにも一切流れなくなった
費用予算は発表しないと政府もハッキリ言ってる

事後に発表するんだろうけど
余計に増やす予定があるから事前予算額を公表しないのかな
オリンピックみたいに■倍増したりしてね 大規模イベント …
0025Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 17:03:07.71ID:bILKtyjw
>>1
お前の人生だって無駄遣いそのものじゃん
0026Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 17:04:45.07ID:FpV3TjQb
「会場内に配置する民間ガードマンの雇用費用」などは
この2.5億円に含まれているとは政府は明言してる
0027Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 17:28:00.37ID:CIW31gjS
両方やればいいじゃんか
0028Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 18:14:01.82ID:3bp8+4ez
生き残ったガキがテロリストになるかもしれん
0029Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 18:20:46.62ID:RevxCOba
>>1
費用が高い安いって問題じゃねーと思うよ
国で葬儀するような人物ではない、1円だったとしてもね

今後、自民党による法案は全て疑問視される
カルト癒着で権力を握り続ける政治政党なんて社会主義より酷い
0030Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 18:58:21.50ID:Tv3yPsu9
もしも生きててたら2.5億じゃすまないよな
ケケ中も引退してないだろうし
0031Ψ
垢版 |
2022/08/28(日) 00:18:05.96ID:+PpDGW+y
顔も知っている死者かな♡
0032Ψ
垢版 |
2022/08/28(日) 00:49:25.85ID:Ty7MMKR9
釣りにしても頭悪すぎる。
アベガーだから当然か。
0033Ψ
垢版 |
2022/08/28(日) 12:54:00.21ID:Yr9DbeVQ
国葬の方が誰か1人の子供選ぶより楽
0034Ψ
垢版 |
2022/08/28(日) 16:47:21.77ID:fRqj8RNp
戦争は臓器移植稼業ウハウハ
白いウクライナ人の片肺に片膀胱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況