X



【悲報】共産党など野党もカルト教団と癒着していたことが発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/08/28(日) 10:55:03.00ID:wNJ4F5q3
【参院選】親鸞会信者推薦の共産党、機関紙では親鸞会を“カルト”扱い=本紙の取材に逆ギレ

参院選石川選挙区の野党統一候補・柴田未来氏が所属するカルト宗教団体「浄土真宗親鸞会」について、
共産党機関紙「しんぶん『赤旗』」が過去に「カルト」と報じていたことがわかりました。
共産党は柴田氏推薦を決めた際、親鸞会について「反社会的団体ではない」と語り、5月25日には志位和夫委員長が直々に金沢で
「柴田未来さんを必ず勝たせていただきたい」などと有権者を煽っています。
本紙が共産党に見解を求めたところ、逆ギレされました。

■元信者が証言「柴田氏も偽装勧誘に関わっていた」

柴田未来氏は、神戸大学在学中に親鸞会に入信。弁護士になってから少なくとも数年前までは教団の幹部組織「特専部」に所属し、現在も現役信者です。

柴田氏の大学時代を知る元信者は本紙の取材に対して、こう証言しています。

「柴田さんが所属していた神戸大学の親鸞会サークルは、毎年のように団体名を変えて活動していました。
その名称全ては覚えていませんが、ある年に『古典に学ぶ会』と名乗っていたことは覚えています。
学友部の集会では、こうしたダミーサークルによる勧誘活動の状況なども報告しあっていました。
そういう団体ですから、柴田さん自身も当然、偽装勧誘に関わっていました」

■赤旗は親鸞会を「カルト」と報道

一方、共産党の機関紙『赤旗』は、2009年01月14日号で〈増える大学「カルト」被害/上/偽装サークルで勧誘〉と題する記事を掲載しています。
霊感商法対策弁護士連絡会(弁連)の全国集会の内容を伝える形で、統一教会や摂理といったカルト団体の問題を紹介。さらに、こう書いています。
http://dailycult.blogspot.com/2016/05/blog-post_27.html
0002Ψ
垢版 |
2022/08/28(日) 11:07:39.94ID:Q9Wi99Ju
韓国国営の邪教に日本の政治家と民主主義(笑)は支配されていたということでOK?
0003Ψ
垢版 |
2022/08/28(日) 11:07:59.89ID:+nNVX9XG
パンチ弱いね
0004Ψ
垢版 |
2022/08/28(日) 11:08:45.18ID:+nNVX9XG
そろそろ統一教会は日本での集金は諦めて韓国に帰ってくださいよ
0005Ψ
垢版 |
2022/08/28(日) 11:16:26.86ID:DqHUW+a/
オレも昔、先祖供養で壷を買わされようとしたことが1件あったわw

統一教会かはしらんが、遊んだ女がカルトおばさんと共にオレの家まできたwww
0006Ψ
垢版 |
2022/08/28(日) 11:19:02.40ID:5CqDL3xK
て、そこは自民が癒着してる統一以上の反日カルトなん?
0007Ψ
垢版 |
2022/08/28(日) 11:19:24.38ID:+nNVX9XG
合同結婚式は教団による人権侵害の最たるものだ
教団はカルト的な思考回路によって
信者が辛さを感じない状態に仕立てた上で
見知らぬ人との結婚によって心身共にリスクを負わせる
人生を破壊される
統一教会と関わった議員は人権を無視する団体にお墨付きを与えて来たのだ
0008Ψ
垢版 |
2022/08/28(日) 11:22:43.73ID:Q9Wi99Ju
ま、幼体成熟日本のバカ女は韓国の非モテ男にダッチワイフがわりにくれてやって代わりに韓国女を日本に連れてきた方が日本は良くなる
0009Ψ
垢版 |
2022/08/28(日) 11:29:27.79ID:dVVWs6QH
全ての政党に侵食してたわけよ。
壺には解散命令出さないとヤバイぞ。
0010Ψ
垢版 |
2022/08/28(日) 11:42:03.06ID:HXwJvCNP
分散投資だわな
0011Ψ
垢版 |
2022/08/28(日) 11:54:01.58ID:Q9Wi99Ju
家から出たくなくて投票にも行かない能無し有権者より集票ポンプになってくれるカルトの方が代議士先生にはありがたいに決まってる、口だけネトウヨなんて眼中にもないでしょ(笑)
0012Ψ
垢版 |
2022/08/28(日) 12:20:11.09ID:+nNVX9XG
「反日邪教」を持ち上げた偽りの「保守」 安倍晋三氏の国葬に異議あり  《田中康夫・浅田彰》

反共は壺ウヨのカルト思想ですからね
0013Ψ
垢版 |
2022/08/28(日) 12:39:04.71ID:+ctUBKo1
日本の政教分離はアメリカ程度で、宗教行事に公金使うとか信徒新派に融通利かすとNGレベルだかんな
なのにここ一月強で俄かに唱えだされた”関係するだけでNGってのを過去にまで遡及して適用すりゃブーメランするわな(苦笑
0014Ψ
垢版 |
2022/08/28(日) 12:39:58.97ID:jDwM9IYW
親鸞会 被害 で、ググってみ。
学生に年100万円のお布施とか出てくるで。
例の弁護士はんは、鎌首持ち上げなはらん様ですけどな。
0015恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/08/28(日) 12:52:46.61ID:2ahDhuHK
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0016Ψ
垢版 |
2022/08/28(日) 18:05:13.10ID:KkS/ZNA/
野党が軒並みアッチ側なんだよなー
そうじゃないならそうじゃないトコ見せてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況