X



サル捕獲の麻酔銃を誤射、矢が住民にあたる [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/08/30(火) 07:05:26.79ID:CAP_USER
静岡県富士市は29日、ニホンザルを捕獲するために準備していた麻酔銃の矢が誤って住民にあたる事故が起きたと発表した。命に別条はなく、快方に向かっているという。

 29日午後2時50分ごろ、同市中之郷の市街地でニホンザルを目撃したとの情報が寄せられ、職員3人と委託業者1人が現場へ急行した。業者が麻酔銃を使う準備をしていたところ、誤って銃のトリガーを引いて誤射。至近距離から矢が住民の左上腕部にあたり、職員が静岡市内の病院に搬送した。住民は午後4時ごろ、麻酔から覚めたという。

 麻酔薬は体重15キロのサルの捕獲に使う量で、午後6時すぎには1人でトイレに行くことができるまで回復したという。

https://www.asahi.com/articles/ASQ8Y760JQ8YUTPB00S.html
0002Ψ
垢版 |
2022/08/30(火) 07:11:53.87ID:hmlV1kTn
なかなかやらかしてるなw
0004Ψ
垢版 |
2022/08/30(火) 07:17:00.18ID:6IjwfW77
やだねえ(`・ω・´)
0005Ψ
垢版 |
2022/08/30(火) 07:17:02.18ID:qGrewHQo
恒例行事
0006Ψ
垢版 |
2022/08/30(火) 07:20:23.27ID:9Wf+cSZl
人もお猿ちゃんもどっちゃも霊長類だし、
人間は50~70キロ、お猿ちゃんは精々20キロくらいだろ。
健康に支障は無いだろ。
しばらくフラフラしたりしびけたりするかもしれんが
0007Ψ
垢版 |
2022/08/30(火) 07:21:46.10ID:zK8MSAD8
>>1
山上さんは一般のまじめな観衆・民間人に当たらないように
細心の注意を払い銃口を上に向けるように接近して発砲されたとのこと
山上さんの「思う壺」言動のくず 朝鮮韓国捻じ込み統一教会洗脳加担マスゴミタレント 死ね
国交省公安 朝鮮語捻じ込み教義の道路標識朝鮮語全て叩きつぶせ!!
飲酒業焼き肉屋朝鮮語メニュー スーパーの韓国朝鮮海苔 パプリカたたきつぶせ!!
朝鮮学校 民団 経済団体朝鮮企業電通 丸投げピンはね贈収賄共犯 たたきつぶせ!
麻酔ぐらいの射程距離で周りの人に注意もできないのはあかん
朝鮮人韓国人在留叩きつぶせ!!
0008Ψ
垢版 |
2022/08/30(火) 07:29:00.47ID:F+tN34rU
防犯用に充分効果があるね
単発式だろうけど
0009Ψ
垢版 |
2022/08/30(火) 07:34:22.92ID:njF+zsaE
サル15kg用の麻酔で 人間は1時間眠ってるのか
0010Ψ
垢版 |
2022/08/30(火) 08:01:34.83ID:oXMA52bK
銃口(矢の先)に居るバカ
矢を外して作業しないバカ
危険を予測できないバカどもの結末
0011Ψ
垢版 |
2022/08/30(火) 08:01:56.07ID:iAeQJKLm
サルものは追わず
0012Ψ
垢版 |
2022/08/30(火) 09:15:04.99ID:rEdHORt9
なにをやらせてもだめなやつ…
0013Ψ
垢版 |
2022/08/30(火) 10:23:20.24ID:nM2eRFXs
免許取消しになんないの?
0014Ψ
垢版 |
2022/08/30(火) 10:58:30.69ID:zK8MSAD8
>>10
バカ除けが大事
安全の基本
朝鮮韓国統一教会在日外人帰化人結婚売春婦産み捨てシングル偽装ガキ居座り支援
自民党外人輸入はまじめな日本人に危険なくずなのでたたき出すのが良い
外人繁殖圧力国連外人報道人権偽装クズは武器商人と朝鮮韓国統一教会潜伏とばれている
公安topに統一教会朝鮮韓国に抱きこまれ国交省道路標識液標識朝鮮語捻じ込みは教義通り
諜報防衛安全は必須
誤操作麻酔銃のトリガに二人で安全装置を抑えて解除しないと発射できない装備する
トリガが引ける状態のときは指をいれるだけで大きな音と閃光がする
実弾 麻酔注射矢が装着のときは、子犬のワルツのメロディが流れる
銃口の方向に高輝度LED照射する  レーザー光の場合は自動パルス距離測定出力調整
安全装備 必須 お近くの安全統一公安組合へ Go! 安全霊感壺付きでお安くして一台3000万円
0015Ψ
垢版 |
2022/08/30(火) 17:30:21.98ID:euo1dAaN
ぷすって刺さっちゃったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況