X



ロシア、地対空ミサイル用高射砲をシリアから輸送=衛星画像 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/08/30(火) 11:46:55.50ID:CAP_USER
[29日 ロイター] - イスラエルの衛星画像会社によると、ロシアが地対空ミサイルシステム「S300」の高射砲をシリアからクリミア半島近くのロシアの港に輸送した。ウクライナ戦争での防空網を強化するためとみられる。

衛星画像によると、8月12日─17日にはシリアのタルタス港に高射砲の部品があったが、8月20日までになくなった。衛星画像会社によると、ロシア船に積まれ、ロシアのノボロシースク港に向かったという。

リフィニティブのデータによると、このロシア船はトルコのダーダネルス海峡を通過してすでにノボロシースク港に到着している。

ロシア国防省はコメントを控えた。

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-missiles-idJPKBN2PZ1HB
0002Ψ
垢版 |
2022/08/30(火) 11:52:08.26ID:ch6JWkwn
通過は公に認められているの? (駆逐艦とか巡洋艦じゃない貨物船なら)
>ロシア船はトルコのダーダネルス海峡を通過してすでにノボロシースク港に到着
0003Ψ
垢版 |
2022/08/30(火) 11:53:50.14ID:J6x7ntIM
地対空ミサイル用高射砲って何だと思ったらS300やんけ。「高射砲」が余分やんけ「地対空ミサイル」でええわ。地対空ミサイルを撃ち落とす高射砲かと思ったわ。当たるかよ。
0004Ψ
垢版 |
2022/08/30(火) 11:59:10.31ID:NjnQs6OR
そもそもシリア国内にロシア軍の兵器が普通に置いてあるという答え合わせ
0005Ψ
垢版 |
2022/08/30(火) 11:59:24.26ID:J6x7ntIM
>>2
じゃあウクライナも貨物船で武器運んでもいいよな。
0006Ψ
垢版 |
2022/08/30(火) 12:16:30.80ID:M3IdTwsM
引き上げられたシリアが…
0007Ψ
垢版 |
2022/08/30(火) 12:25:31.48ID:J6x7ntIM
そんなことシリアせん。
0008Ψ
垢版 |
2022/08/30(火) 12:42:19.32ID:Cn0QuPhd
まずS300は高射砲じゃねえ
0009Ψ
垢版 |
2022/08/30(火) 12:59:55.72ID:jwyGAQ9K
翻訳者自身、意味が分かってないんだな
専門性のある記事だとたまに見るね

地対空ミサイル用高射砲…ww
ねーわ
0010Ψ
垢版 |
2022/08/30(火) 13:01:47.01ID:ZQLW+05X
国内から供給でけへんと
0011Ψ
垢版 |
2022/08/30(火) 13:05:40.39ID:MvRmrxv3
もうシリアに供出したやつを回収して流用しなければならんほど武器足らんのだなぁ
0012Ψ
垢版 |
2022/08/30(火) 14:25:45.21ID:KlQBv0W2
「やべぇ」(正恩)
0013Ψ
垢版 |
2022/08/30(火) 16:19:18.59ID:CPoVqaEj
>>2
トルコは一応制限してるけど登録上の肩書きや排水量・砲の大きさで区別してるみたいだから輸送の抜け道はありそう
0015Ψ
垢版 |
2022/08/30(火) 22:36:30.10ID:7DaM6+I0
これは大変なことやと思うよ
0016Ψ
垢版 |
2022/08/31(水) 01:42:03.17ID:XtBBdsr8
>>1
通過させたトルコはNATOから追放だな。
0017Ψ
垢版 |
2022/08/31(水) 07:32:34.73ID:RC9DRdAR
S300のシステム全体ではなくて発射器だけだから「地対空ミサイル用高射砲」という表現か。
0018Ψ
垢版 |
2022/08/31(水) 10:59:06.91ID:Iiz8PB+o
>>14
syamuさん!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況